あと3日‥

回答6 + お礼7 HIT数 1497 あ+ あ-

2007/01/19 08:04(更新日時)

センターも、もう今週の土曜日です。
毎日不安ばかりが募ります。
第一志望のボーダーに今まで一度も達した事がありません。
判定も12月の模試でC止まりです。
一週間後には二次試験の勉強にとりかかってると思うと、一体どこの大学に出願出来るんやろ‥とか、やっぱ志望校下げなアカンのかな‥とか良からぬ方向にばっかり考えが行ってしまいます。
最後までC判定でも合格出来るんでしょうか?
先が本当に見えなくて辛いです。

No.234797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
12月にE判定でも第一志望に受かりますよ。僕の姉がそうでしたよ。

No.2

僕も受験生です。模試の結果なんか気にしてないです。
合否決めるのは大学であり、模試の会社ではないですから^^

実際、12月の模試はE判定でしたが一生懸命勉強してます。

No.3

私はかなり前に大学受験を経験しましたが、12月最後の模試でE判定でしたが、第一志望に合格できましたよ。模試の結果なんか気にしないで!その日がたまたま調子悪かっただけですって!

No.4

>> 1 大丈夫ですよ。 12月にE判定でも第一志望に受かりますよ。僕の姉がそうでしたよ。 書き込みありがとうございます!!
お姉様、尊敬します(>_<)
私にも出来るかもしれない、まだ諦めたくないです!!
精一杯頑張ります!

No.5

>> 2 僕も受験生です。模試の結果なんか気にしてないです。 合否決めるのは大学であり、模試の会社ではないですから^^ 実際、12月の模試はE判定で… 2サン、同じ受験生ですね★
やっぱり、諦めない事が重要ですよね!
とは言うものの‥‥
まだまだ溜息が止まりそうにありませんがι
明後日の本番は、失敗したら、他の方法考えたらいい。
くらいの気持ちで、気負い過ぎず頑張りたいと思います。
お互い絶対今春サクラ咲かせましょうね(o^-^o)

No.6

>> 3 私はかなり前に大学受験を経験しましたが、12月最後の模試でE判定でしたが、第一志望に合格できましたよ。模試の結果なんか気にしないで!その日が… レスありがとうございます(>_<)
しかも励ましまでして頂いて‥ι
3サンの貴重な体験談を聞いて、少し安心しました。
模試の結果がすべてじゃないですよね。
前向きに本番に臨もうと思います。

No.7

こんばんは✨私もあなたと同じ受験生です‼今週の土曜日にセンター試験を受けます🙆⑫月の最後の模試はE判定でした💦でもここまで来てしまったら、あとは、ただやるのみだと思ぃます‼‼
最後まで諦めずにお互い頑張りましょう😊💡💡

No.8

>> 7 4サン、レスありがとうございます(^O^)
皆同じ気持ちなんですよねι
当たり前の事やのに忘れてた自分がいます‥(反省)
出ない結果に落ちこんで自分だけが辛いなんてひとりよがりになってた(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
明日キットカット買いに行こ(笑)

No.9

スイマセンι↑のは4ではなく7サンへのお礼ですm(__)m

No.10

私は最後のセンター模試でEだったよ(ToT)むしろCはとったことがないよ↓
けど本番はBでした♪ 私的には凄く嬉しかったんだけど、先生にBだったら無理だって言われて。でもに諦めずに受けました(o^-^o) それは諦めて後から後悔するのが嫌だったから。諦めたらそこで受かる確率は0%なんだよ(ノ>д<)ノ
今まで頑張って来たのに悔しいじゃない?
で、見事合格できましたとさ(o^-^o)今は大学二年生です。諦めなくて良かったと思います☆
そんな人もいるって訳で…。自分に正直になって決めてください。応援してますo(^-^)o

No.11

私も受験生です☺センター緊張してきました💦
私も⑫月の模試はEでしたょ💧でも、絶対に志望校は変えません💨後悔だけはしないようにしましょう⤴この時期まできたらあとは気持ちが強い人が勝つ!!💪😤頑張りましょう🔥何のアドバイスにもなってなくてごめんなさい😫

No.12

>> 10 私は最後のセンター模試でEだったよ(ToT)むしろCはとったことがないよ↓ けど本番はBでした♪ 私的には凄く嬉しかったんだけど、先生にBだ… レスありがとうございます!!!!
それに尊敬します!!
はなさんの体験談を聞いて、やる気がわいてきました!!!!
本当に、諦めてしまったら絶対その大学に行けないんですもんね(>_<)
やっぱ第一志望に行きたいです。
今日一日でどうにかなるなんて思わないけど、最後まで粘ります!!
貴重なアドバイスありがとうございました(*^∇^*)

No.13

>> 11 私も受験生です☺センター緊張してきました💦 私も⑫月の模試はEでしたょ💧でも、絶対に志望校は変えません💨後悔だけはしないようにしましょう⤴こ… 何のアドバイスにもならないなんて全然そんな事ないです(>_<)
同じ受験生の方の書き込みは、皆頑張ってるんや、私も頑張らな!!って良い刺激をもらえます(o^-^o)
不安な気持ちを持ってない人なんていないんですもんね。
やるしかない!!!!
お互い明日、明後日のセンター全力を尽くしましょう(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧