主人40歳に子供が欲しいと言われましたが、2年間レスです。将来を考えれば、気持ち…
主人40歳に子供が欲しいと言われましたが、2年間レスです。将来を考えれば、気持ちはわかりますが、1年前にされた浮気がまだ許せませんし、結婚当初から出産願望は低く、自然に自分が挑戦したいと思った時に考えようと思っていました。もしも、主人の為にという理由で産んで、後悔や子供を不幸にしたくはありません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
そんなにも信用ならない状態で授かって産んでも、その子を心から愛せなくなっていくと思います。
父が子供(男)を欲しがり、母はまだ欲しくないまま仕方無く生まれましたが、母には親になる覚悟や心構えが足りず、希望の男子じゃなかったことも重なり虐待(暴力・暴言)を受けてきました(精神疾患はないのですが)いまだに病的な人に当たると情緒不安定になり、惑わされやすくカウンセリングのお世話になります)。
母が子を避けてしまい、母子の密着が足りないと指導され、ますます母は頑なになり放置したそうです。
産後のホルモンのせいなのか拒否っぷりが露骨だったそう…
旦那様のみならず主さんも子供を望まないと、子供には不幸が待ってます。
産後は鬱になってしまったり、好きになれない子を無理に好きになろうとしても、母と子が苦しむだけだと思います。
不倫や浮気から戻ってきたのなら、これからは他の女性を妊娠させてしまわないように釘さしてください。
それなら別れるのがいいでしょ。
旦那は子ども好きの 子ども欲しい女性と結婚すればいいし、貴女は一生ひとりで暮らすか子ども嫌いの男性を探すしかない。このままでもまた浮気したり外に子ども作って離婚とかになりかねないよ。
子供が欲しいと思うご主人・・、一方主さんは出産願望が今はない状態・・。
レスの原因に対してお互いにすれ違いだと状況は変わらないとは言えますが、レス解消のためにしたくないことをするのは苦痛だと思います。それに旦那さんが浮気を過去したのなら尚更・・。
今の状態が苦痛となるようなら別居か離婚を検討したほうがお互いに良いかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧