給料の振込みについてです。 バイトで給与明細は貰ったのですが給料が全く振り…
給料の振込みについてです。
バイトで給与明細は貰ったのですが給料が全く振り込まれません。
初給料の時は初めだから来月にはまとめて振り込まれるだろうと思っていました。
しかし翌月も振り込まれていませんでした。
給与明細は貰っています。
店長や副店長に確認をとり手渡しで渡すと言われたのですがそれもなかなか貰えません。
もう一度聞いてもいつ来るかはわからないのでお金が来た次第に連絡すると曖昧な返答をされました。何度も聞いてもしつこいと思われるので今は待つだけなのですがこれでまた振り込まれないとなると働いている意味がないだろっとキレそうになります。
銀行の口座も1つしか作っていないので間違えたってことはないと思います。
原因はなんだと思いますか?
銀行に問い合わせた方がよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それはおかしいですね。
大切なことだし、しつこいとは思いません。
支払ってくれるまで言うか、本社に問い合わせましょう。
それでも払わないなら労働基準局から催促の電話をしてもらってください。
そんな店は辞めたほうがいいです。
もう給料が支払われないのなら給料振り込まれるまで出社拒否しても良いレベル。
また労働基準監督署に行くと適切なアドバイスや悪質なら動いてくれるかも。
あとはこの会社はブラックなので辞めたほうがいいと思いますね。
給料未払いは会社自体存続が危ぶまれてる状況だと思う
じゃなきゃ「いつ来るかわからない」「お金が来たら連絡する」なんて対応はまずあり得ないからね
最悪、給料未払いのまま2、3ヶ月タダ働きさせられて会社倒産→クビにされるかもしれない
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧