目の周りの乾燥

回答2 + お礼2 HIT数 660 あ+ あ-

2006/12/19 12:51(更新日時)

通勤で自転車を使っているのと(約40分、車なし)、会社が暖房でかなり乾燥している為か目の周りがカサカサして細かいシワが出来てしまいました。慌て美容液などをつけてますがよくなる気配がありません。それで聞きたいのですが皮膚科では目の周りのシワにきく薬などは出してくれるのですか?高いアイクリームの方が頼れますか?気になって触るからか色素も最近グッとついたような。皆さんの対策が聞きたいです。

タグ

No.234840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は友達の紹介でコーセーのスパ・エ・メールとゆうスキンケアのアイクリームを使っていて下地は美容液と一緒になったものを使っています。すごく改善されました。

No.2

某化粧品メーカーで美容相談をしてます。目元は皮膚が薄い上に、瞬きなどでよく動くし、自転車での風などで乾燥しやすいですよね。朝の手入れ時に、化粧水や美容液は目元だけは何回か重ねづけすると良いですよ。一度にたくさん手に取るより、少量ずつ回数多い方が保湿力が上がります。コットンより手でつけた方が良いですよ。肌にも優しいし経済的。夜は早めにメイクを落として、お手入れ前や入浴時に蒸しタオルを顔にあて、肌をリラックスさせると化粧水~のなじみが良くなります。時間がある日には、コットンに化粧水を含ませて目元に貼りましょう。10~15分するとパックの効果も期待出来ます。コットンに残った化粧水は、勿体ないので手足につけると良いですよ。乾燥するからと、クリームなどの油分ばかりつけるのは良くありません。肌の水分と油分のバランスが崩れ、さらに肌自身の保湿力が下がる場合もあります。肌に水分がたっぷりあれば、クリームの効果もぐんと上がります。化粧水に重きをおきましょう。今使っている化粧品に不安があるのなら、いろいろなメーカー・商品のサンプルをもらい、自分の肌で試し納得出来る物を探して。

No.3

1番さん、いい化粧品を探したいと思っていたので参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

No.4

2番さん、さすがプロですね。私は化粧水よりもクリームばかりつけてました。2番さんのような美容部員がいたら全てそこで買い揃えてしまうと思います。間違ったケアをしていました。今日からコットンパックしようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧