私は困っています。物はよくなくし部屋は片づけられない、集中力がないといわれ続けて…

回答5 + お礼3 HIT数 627 あ+ あ-

2016/06/29 19:15(更新日時)

私は困っています。物はよくなくし部屋は片づけられない、集中力がないといわれ続けている、理解するのに時間がかかる、対人関係が苦手、友達がしんどいことにも気づかない、一度没頭すると音が聞こえない、こだわりが強いことで軽いけんかになったこともあります。他にも手のザラザラ感や服の触感が苦手です。作文を書くとき点の位置がいまだに分からない、鉛筆の持ち方が独特といわれます(自覚なです)字が汚い、場の空気が読めないらしいです(自覚ない)いっぱいありすぎて書けませんが困ってます。ちなみに発達障害はありません(病院で診断済み)どうしたらいいですか?

No.2348649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が悩んでいることなかから、一番解決したいことから順にゆっくり取り組めばいいと思います。
悩んでるってことは自分自身と向き合ってることだとおもうので、逃げないで向き合おうとしている姿勢が素敵です。
焦らずゆっくり(^^)

No.2

其れだけ症状が有るのに、変ですね。
違う病院に受診為たらどうですか、脳波の検査が、出来る病院なら詳しく、調べてもらえますよ。
県名を入れて、発達障害者支援センターに検索して下さい。
電話で、総合病院や大学病院を紹介してもらって下さい。

No.3

障害ではなかったのですね、でしたら自覚もあるようですし、性格なのでゆっくりでも改善できます、色々な人と付き合って揉まれたら良くなるはず

No.4

すでに診断を受けたそうですけれど、やっぱり発達障害に当てはまりそうな話に聞こえてしまいますね・・

字や鉛筆のことに関しては、書道を学んだら改善できるかもしれないと思いました

No.5

>> 1 自分が悩んでいることなかから、一番解決したいことから順にゆっくり取り組めばいいと思います。 悩んでるってことは自分自身と向き合ってることだ… ありがとうございます。そうですよね。そうします。

No.6

先日、ほとんど同じ状況+数も数えられないせいで、病院を勧められました。
私の場合ADHDを診断されましたが、薬も診断結果も拒否しました。
ちなみに友人は全員失っています。仕事もクビです。親も頭おかしい子扱いです。

その後、理解ある方と出会い相談した結果、「躾不足の世間知らず」という答えに辿り着いたので、その方に揉まれながら狭~い視野を直している最中です。

あなたも色々な人と恐れず接して欲しいです。今とても辛いでしょうが、明るい未来を夢見て一緒に努力していきましょうね。

No.7

>> 2 其れだけ症状が有るのに、変ですね。 違う病院に受診為たらどうですか、脳波の検査が、出来る病院なら詳しく、調べてもらえますよ。 県名を入れ… ありがとうございます。

No.8

>> 3 障害ではなかったのですね、でしたら自覚もあるようですし、性格なのでゆっくりでも改善できます、色々な人と付き合って揉まれたら良くなるはず そうですよね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧