1ヶ月程前、婚活パーティーでマッチングしてお付き合いするようになった彼にプロポー…

回答74 + お礼66 HIT数 18379 あ+ あ-

2016/07/08 11:26(更新日時)

1ヶ月程前、婚活パーティーでマッチングしてお付き合いするようになった彼にプロポーズされました。
付き合ってるうちに、バツイチだった事と前の奥さんと子供と交流があることを知って別れようとも考えたんですが、私との結婚を真剣に考えてくれて私が嫌ならと前の奥さんと子供と2度と会わないと約束してくれました。
前の奥さんは彼の事が好きみたいで、連絡をとれないことに怒っていてストーカーされるかもとの事で家に帰れず、私が独り暮らししている
家に同棲しています。
いつどこで会うかわからないので、県外に二人で行こうと言われ、ついていこうと考えています。
資格はあるので仕事はすぐ決まると思いますが、知らない土地へ行く不安と彼が今後子供に会いたくなるんじゃないかという不安はあります。
バツイチの方と結婚された方、うまくいってますか?

No.2348928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.140

>> 138 専門家ではないので、断言出来ませんが、彼氏さんと、元妻の方は、共依存?の関係みたいだったのかなと思います。 彼氏さんは、共依存から抜け… ありがとうございます。
元奥さんが依存していただけみたいですけどね。
彼は子供引き取るつもりないと思います。

No.139

このスレ、まだやってたんですね。

あなたの本音は結局、彼と結婚したい!
それをみんなに祝福してもらいたい!
彼を理解して欲しい!

その一心しかない。

でも、世間はそうは言ってはくれない。
不安がよぎる・・
でも、このチャンスを逃すと、もう後がないような気がする。

一生、独身!どころか、もう男の人とは付き合えないのではないか?!

ですよね?

No.138

専門家ではないので、断言出来ませんが、彼氏さんと、元妻の方は、共依存?の関係みたいだったのかなと思います。

彼氏さんは、共依存から抜け出そうとして離婚に踏み切ったのかもしれないですね。

主さんといて、彼氏さんの症状が落ち着いてると思うなら、元妻と子供を引き離し、子供は主さんと彼氏さんで引き取るのがいいと思います。
多分、元妻の方は、子供と一緒だと、今度は子供と共依存になる恐れもあります。
なので、元妻との間に共依存?関係が認められれば、母子でも引き離すことは可能だと思います。

彼氏は、子供が可愛いなら、頑張って養うために病気を治しながら働くはずだし、後は主さん次第だと思います。
まさか、彼氏とは結婚したいけど、子供は引き取りたくないと思ってないですよね?

No.137

>> 132 主さん、自分をもっと大事にしてください。 将来を思い浮かべたとき、将来の主さんは幸せでしょうか。 少しでも不安があるようなら、考え直した… ありがとうございます。
今まさにそれを悩んでいます。

No.136

>> 130 私もリスパ服用していますが、人との出会いで変わるような軽い状態では処方されないお薬ですよ。むしろ、長年一緒にいる周りが合わせてくれてるという… ありがとうございます。病名がはっきりしてないみたいで、ずっと同じ薬じゃないみたいです。
合わなくて薬変えたりしているみたいです。

No.135

>> 129 元妻の方も、精神疾患?ありそうですね。 でなきゃ、精神科に通って薬飲んでる人に、養育費なんて請求出来ない。 それに、まともな女性だったら… ありがとうございます。
元奥さんは彼の事が大好きみたいです。
子供には優しくしていたみたいですし。

No.134

>> 128 これだけ色んな方からレス頂いてますけど…主さんの気持ちは? 何か変化ありましたか? 何も想いは変わらないのなら他人に聞くだけお互いに… ありがとうございます。
皆さんの意見を聞いて今は幸せですか、先の事を考えたら不安になってきました。
人間性って付き合う人によっても、変わらないですか?

No.132

主さん、自分をもっと大事にしてください。
将来を思い浮かべたとき、将来の主さんは幸せでしょうか。
少しでも不安があるようなら、考え直した方が良いと思います。
不幸になっても彼と添い遂げたいと思えますか?

No.130

私もリスパ服用していますが、人との出会いで変わるような軽い状態では処方されないお薬ですよ。むしろ、長年一緒にいる周りが合わせてくれてるというか、だから今何とか生きていられると言うか。手帳も持ってますし、仕事にも出られていません。(夫が頑張ってくれています)聞かされているより相当重たい状態だと思いますよ。現に、支離滅裂な言動されていますし。

いつでも爆発する状況である、と認識しておいた方がいい。まだ疑いの段階で確定診断ではないようですし、数年単位で見守る覚悟が必要です。結婚までは、今ではないと思います

でも、双極性にもリスパって処方されるんですね…知識不足でした。

最後に、他の方が散々仰有ってる事ですが、私も身内の話なら例え絶縁と引き換えになっても反対派になります。主さん優しすぎます。依存されまくって必死に支えようとしても最後に裏切られてボロボロになるのが、目に見えています。誠実ではないお相手の様なので

No.129

元妻の方も、精神疾患?ありそうですね。
でなきゃ、精神科に通って薬飲んでる人に、養育費なんて請求出来ない。
それに、まともな女性だったら、暴力、DV歴のある男性、元旦那と言えど、絶対子供には会わなたくないと思います。母親なら、子供に危害が及ぶリスクは徹底的に避けようとしますよね?
んで、厄介な元旦那に、世間知らずな彼女が出来て、再婚しようとしてたら、くれてやる!って普通なら思いますけど。
それとも、奪われそうになったら、どんなダメ男でも執着するのでしょうか?

No.128

これだけ色んな方からレス頂いてますけど…主さんの気持ちは?
何か変化ありましたか?

何も想いは変わらないのなら他人に聞くだけお互いに時間の無駄です。

これだけレスが付き主さんもお礼してますが主さんの気持ちが全く見えて来ないので…
もう彼がどうしたこうしたはどうでもいいんですよ。
人間性が最悪なのは変わりませんから。

主さんの考えは?どうでしょうか?

No.127

>> 124 主さんも久々に猛烈なアプローチされて舞い上がっているのか結婚に焦りがあるのかな? 彼は相当な無責任男に見えるよ 色んな事を奥さんのせ… ありがとうございます。
親にはバツイチだということしか話してません。
本当かどうかわからない事なので。

No.126

>> 123 リスパ液を出されるあたり、かなり衝動的に暴力行為や破壊活動などされるのだと見受けます。 交際し早々一緒に県外逃避行を持ち出すあたり、既… ありがとうございます。
逃避行するつもりはなく、新しい土地で人生をリセットしたいとの事です。

No.125

>> 117 この男、すぐ結婚したいとか言ってきたり自殺をほのめかしたりDV男の前兆みたいな人だなあって思ってたら、後のレスで暴力とあってビンゴ。 本当… ありがとうございます。
病気がそうさせてるのかなと思いました。
会社と元奥さんのことでストレスが相当あったみたいです。
今私と過ごしている彼はとても穏やかになっています。
私の為に病気も治すし、人生をリセットしてやり直したいと言ってます。
私と出会ったことで変わることはないんでしょうか?
よく付き合う相手次第で性格は変わると聞きますが?
私は元奥さんみたいにひどい束縛はするつもりもありません。

No.124

主さんも久々に猛烈なアプローチされて舞い上がっているのか結婚に焦りがあるのかな?
彼は相当な無責任男に見えるよ

色んな事を奥さんのせいにしたり言い訳にしてるけど養育費も払わないし泊まってセックスしてるクソな男じゃん
本当に奥さんだけヘンな人で彼が誠実な人間だと思ってるの⁉︎
子供や元奥さんより主さんを優先してくれて嬉しそうだけど、それは浅はかですね

無責任な男だからそんな事が軽く言えるんだよ
元奥さんは離婚したら他人だけど子供の父親は彼ですよ
主さんが彼と結婚して子供が生まれると主さんや子供が彼の前の家族のような扱い受けても仕方ないね

私なら彼の言動は胡散臭くて聞いてられないけど主さんは私を大切にしてくれると喜ぶんだね

でも主さんから好きになったから全部良く捉えたいけど、ここに相談するのは心の隅に引っかかる事があるからなんじゃないかな?

主さんの人生なので何があっても自己責任ですから自分の見る目を信じるのも良しです

最後に一言

主さんより人生経験ある者とし文面を読む限り結婚相手にはしてはいけない男性で身内なら全力で止めるレベルですよ

No.123

リスパ液を出されるあたり、かなり衝動的に暴力行為や破壊活動などされるのだと見受けます。

交際し早々一緒に県外逃避行を持ち出すあたり、既に地元では顔を上げて歩けない状況なのかな、と。逃避行するなら男女ペアが潜伏しやすく適しているので、オウムの人も男女ペアで逃げていたんですよ。

No.122

>> 116 初めて結婚しよう!って言われたんだね。痛い。 そうですね。

No.121

>> 115 なんか、ここまでくると主さんあっぱれだね。 恋は盲目って今まさに主さんの為にあるかのくらいにドンピシャにあてはまるよね。 彼は何て言… ありがとうございます。
薬はアルプラゾラム、リスパダール液、あとは睡眠導入剤を飲んでいます。

No.120

>> 114 本当に誠実な人ならお付き合いする前にバツイチなどの過去歴を話してくれるんじゃないかなあ… ありがとうございます。
結婚について聞いたとき、彼は初婚だと私に言いました。
元奥さんから聞いて一回別れたんですが、どうしても私の事が好きで結婚までしたいと彼の押しに負けてしまい、前の家族との事を清算したら結婚考えると言いました。
子供に会うために泊まりに行ったみたいなんですが、その時に私とのペアリングが見つかり大喧嘩になったみたいで、元奥さんが私にまだ続いてたんですか?今日は泊まりに来てると子供と寝てる彼の写真をLINEで送ってきたり、4ヶ月くらいセックスレスだといってたのに久しぶりにしましたとか言ってきて、彼が謝ってきて子供に会いたくても縁をきらないと私と結婚しても邪魔されると思ったみたいです。

No.119

>> 113 主さんは、反論したい・自分で答えたい事しか答えないんですよね。 結局、目くそ鼻くその話ということなんでしょうかね。 ありがとうございます。
きちんと返信できなくてすみませんでした。

No.118

>> 112 不安はあれど、メンヘラのバツイチ養育費バックレ男と結婚したい気持ちが揺るぎないみたいだから、結婚したら良いでしょう。 いくら必死で擁護… ありがとうございます。
30代の婚活厳しいですね。
結婚はやはり経済力重視の方がいいんでしょうか?

No.117

この男、すぐ結婚したいとか言ってきたり自殺をほのめかしたりDV男の前兆みたいな人だなあって思ってたら、後のレスで暴力とあってビンゴ。
本当に暴力があったら前妻はストーカーのようにならないとありますが、そんな事はないです。依存が生まれるケースが多く離れられなくなります。

別れたら死ぬとか言う人間はかなりやばいです。どんなに愛してる人間に別れを告げられても誠実な男性は言いません。メンヘラ傾向にありますね。
それに思い通りにしたい気持ちが強い、自己愛が強いので、今後貴女が彼の思い通りにならない時どうなるか、、
やばい要素だらけの男性ですがあなたが結婚したいならどうぞ。
ただ子どもだけは安易に作らないで下さい。

No.116

初めて結婚しよう!って言われたんだね。痛い。

No.115

なんか、ここまでくると主さんあっぱれだね。
恋は盲目って今まさに主さんの為にあるかのくらいにドンピシャにあてはまるよね。

彼は何て言う名前の安定剤のんでるの?
彼はどの程度の期間ごとに通院していてかれこれどの位の通院なの?
おそらく主はこの質問にも曖昧にしか返答できないんじゃない?
主は簡単に鬱とかの病名だしてるけど、鬱や躁鬱や双極性の疑いある患者に安定剤だけだして放置の医者は法令違反だし、彼が1度病院行って安定剤もらって以後放置なら同棲してる主も彼同様にその場しのぎさえすればな思考の適当主義にあたる。病気かもを都合よく言い訳にしてる人間にあたるって意味。

子供が会いたいと言ったらあわなきゃいけない法律はないよ。
でもね、法律より人間性が大切なものもあるんじゃない?
子供が会いたいと言ってて、親は会える状況なのに、主の彼の様な立場や考え方なだけが理由から子供を拒否るような主の彼のどこが誠実?どこが優しい男??
客観視したらこんな男は大抵みなダメ男と判断するし、申し訳ないけど主もどうしょもない女の部類ですよ…。

あと1つだけ。
主さんはね、ここまで彼の肩をもち、彼は誠実で優しい男だと言い張るのに、
なぜ迷いがあるの???
その迷いこそ、「論より証拠」の「証拠」部分にあたるものだとは思わない?

No.114

本当に誠実な人ならお付き合いする前にバツイチなどの過去歴を話してくれるんじゃないかなあ…

No.113

主さんは、反論したい・自分で答えたい事しか答えないんですよね。

結局、目くそ鼻くその話ということなんでしょうかね。

No.112

不安はあれど、メンヘラのバツイチ養育費バックレ男と結婚したい気持ちが揺るぎないみたいだから、結婚したら良いでしょう。

いくら必死で擁護されても、彼の良い部分が私達には見えてきませんからアドバイスしようがないです。

でも30代婚活ってそんなもんなんでしょうね。たとえ初婚で収入良くてもチビデブハゲしか残ってないですものね。だったら好みのイケメンでありさえすればメンヘラバツイチに目を瞑れるなら、それはそれで素敵な御縁なんだと思います。

99%の女性は嫌がる物件だけど、あなたがかまわないならそれで良しとしましょう。

No.111

>> 107 ほぼ満場一致でやめた方が良いとの意見です。 主さんが彼のフォローで「でも、だって」とレスしても結婚しても大丈夫(*^^*)とはならないと思… ありがとうございます。
生活費は渡してなったみたいです。
養育費も私の事を考慮して最低限もしくは払わないみたいな話はしてましたね。

No.110

>> 106 逆に、ここまで反対意見しか出ず、ご両親からも反対されている中、何に未練があるのか、それが不思議です。 それと、双極性障害ですか。 … ありがとうございます。
まだ双極性障害と診断されたわけじゃないんですよね。
安定剤は飲んでますけど。

No.109

主さんばかり責められてるけど、双極性障害のある男性に養育費請求しようとしてる元妻もどうかと、私は思います。
親だから、責任はあると思うけど、請求するなら病気治してからじゃないかと…

というか、元妻も離婚してるんだったら、子供連れてさっさと、まともな男性と再婚したほうがいいと思いますけど。再婚して、義理のお父さんに懐いてたら、子供には会わないでと元妻のほうから多分、言われるはず。

それとも、元妻も似た者同士で、再婚は難しそうな人なのかしら…?

No.108

続けてレスすみません。

彼は双極性障害なんですね。
なるほど。納得です。
結婚結婚と騒いでいたのは躁の状態だったのでしょう。

主さんは双極性障害を理解しているのかな?
生半可な気持ちじゃ支えられませんよ?
共倒れしても良いくらいな気持ちじゃないと。
結婚するのですから一生彼を支えてあげてくださいね。
知り合ってたかが1、2ヶ月の彼に子供との縁を切らせる事をするくらい好きなんでしょうから代償はデカイですよ!
彼の良い所しか知らないでしょうからこれから沢山の修羅場が来ても逃げないで下さいね(^^)

No.107

ほぼ満場一致でやめた方が良いとの意見です。
主さんが彼のフォローで「でも、だって」とレスしても結婚しても大丈夫(*^^*)とはならないと思います。

寧ろお礼を見てあなたの彼は付き合いたての今だから主さんに優しくしてくれてるのだな。と感じました。

実際の彼(本性)はギャンブルに借金に暴力をふるう人です。
そして知り合って1、2ヶ月の女の為に自分の血を分けた子と絶縁できる冷酷さを持っている男です。
養育費も2年間払ってなかったのにこれからも払うとは思えないですね。

元嫁と復縁うんだらとありますが養育費ではなく生活費を渡していたのでしょうかね?

前にもレスしましたが彼の話のみを信じない方が良いです。
自分を良く見せる為に平気で嘘つく人はたくさんいますからね。

申し訳ないですが年齢的にも…もう少し人を見る目を養った方が良いです。
誰でも主さんを騙せそうな印象ですね。

No.106

逆に、ここまで反対意見しか出ず、ご両親からも反対されている中、何に未練があるのか、それが不思議です。

それと、双極性障害ですか。
申し訳ないですが納得です。
言っている事もやっている事も薄っぺらで、人間性にも問題あると思っていたのですが、精神疾患なら仕方ありません。

あとは主さんに地獄の果てまでついていく覚悟があるかどうかだけです。
一般的な、幸せな結婚生活を思い浮かべて、結婚を決めてはいけません。

結婚後に、「こんなはずじゃなかった」等の言い訳は通りませんよ。

No.105

>> 87 別に私たちは自分達の考えを押し付けるつもりもありませんが、どのような考えを述べても、多くの人が同じような指摘をしても、主さんはその彼を素晴ら… ありがとうございます。
実は親には反対されています。

No.104

>> 86 離婚して2年 その間一度も養育費も払ってないの? 復縁をほのめかせていたから払わない?? 有り得ない… もし彼に本当は復縁する気がな… ありがとうございます。
彼は双極性障害という病気かもしれなくて心療内科でお薬をもらって飲んでいます。
死ぬ死ぬ詐欺ではなくて鬱があるんです。

No.103

>> 85 彼は主さんのこと とりあえずは肉体関係者 確保しときたいだけですよ それによって 自分のマイナスの 本性を現す筈がないですよ … ありがとうございます。
確かに付き合い浅いとお互いの悪い部分がわからないですね。

No.102

>> 84 レス内容を見ていて感じたのですが、借金と言う内容が気になりお話します 私の身内にも借金をする人間が居ます 借金は一度でもしたことがあれば… ありがとうございます。
昔はパチンコで借金していたみたいですがバカらしくなって今は全然やっていないそうです。

No.101

>> 81 48 52 あなたのこの書き込み見て、男性経験があまりない人に見受けました。 相手は詐欺師でも、あなたの財産狙いではないんですよ。 … ありがとうございます。
結婚には至りませんでしたが、お付きあいはそれなりにしてきました。

No.100

>> 80 レス1と2の方のコメントを読んだんだけど、まさしく正解やね。 その男の人が、どれだけの財産を持っているかによるけど、結婚=金銭問題やか… ありがとうございます。
彼貯金があまりないみたいです。

No.99

>> 79 付き合い一ヶ月でプロポーズ…バカ♂臭ハンパないけど しかもバツ付き…やめた方が絶対いい ありがとうございます。
今は同棲で様子見というところですね。

No.98

>> 78 元妻や子供と頻繁に会っている人が・・増して元妻が、いまだに自分のことを好きだと言ってくるのに婚活してるんだ! なんか、複雑そうで後々、… ありがとうございます。
今はもう全く会ってないです。

No.97

>> 77 好きで別れられないのは分かるし早く結婚したいのも分かるけど、何十人も反対意見があるのに、止めようと思わないんですか? ていうか、反対意見し… ありがとうございます。
迷いはあります。

No.96

>> 72 私は、皆さんと少し意見が違うのですが、彼が子供引き取って主さんと育てていくという選択肢はありませんか?それなら養育費払う必要ないですし、元妻… ありがとうございます。
元奥さんが怒って私に子供一人引き取る覚悟ありますかと言ってきたというか留守電に入っていました。
実際二人の内一人を親権者変更申し立てをしているみたいです。
彼が養育費を払ってくれないと思っているようです。

No.95

>> 70 奥さんや子供と2度と会わないから一緒になろう、と言う所に引っ掛かります。 奥さんは元々他人だから割りきれても子供と会わ無いと言い切るその心… ありがとうございます。
私に気を使ってなのかわかりませんが、本心だとしたら70さんが言われるとおり冷酷ですね。
彼は私と結婚して子供を愛してくれるのかわかりませんね。

No.94

>> 69 1さんのレスはベストアンサーだと思います。 主さん…前妻さんに離婚理由を聞いてみたら? ありがとうございます。
元奥さんと話した事もあり復縁する予定だったとは聞きました。
彼はそんな事言ってないみたいです。
元奥さんは頭おかしいからあることないこと訳がわからないこというから無視してと言われました。

No.93

>> 68 よっぽどもてないブスなの?そいつはただの詐欺師ですよ。 県外に逃げるのは、借金とりから逃れるため。今後も居場所がばれる度に逃げるはめになり… ありがとうございます。
そんなに容姿は悪くありません。

No.92

>> 67 子供も、前の奥さんの血が流れてる、と思うと彼も会いたくないのはわかります。もう、連絡が取れないところに逃げたら。まず、仕事を探してから。 ありがとうございます。
今そのつもりでいます。

No.91

>> 66 思いのままに進んだらいいと思います。 子供じゃないんだし。 色々覚悟出来てるなら大丈夫。 ありがとうございます。
まだ迷いがあります。

No.90

>> 64 彼が子供と絶縁したいと言ってる⁉︎ 馬鹿だね、あなたは… まだ子供を持ったりこの彼以外の子持ち男性と密に話した事が無いのでしょう。 既… ありがとうございます。
子供と会ってない方もたくさんいらっしゃるみたいですが、やっぱり会いたいとは思ってるんでしょうか?

No.89

>> 63 前妻とも子供とも会わないでほしい!とか不安があるならやめた方がいい。 バツイチ子持ちと結婚するにはそれなりの覚悟が必要だよ。 覚悟もない… ありがとうございます。
子供が会いたいと言えば、会わないといけない法律があるんですか?

No.88

>> 62 前の奥さんとちゃんと縁が切れてないし、 今まできれなかったのに、切れるわけもないと思う。 子供がいる限り、縁も切れないだろうし。 … ありがとうございます。
バツイチを隠してたのはひどいと思いました。

No.87

別に私たちは自分達の考えを押し付けるつもりもありませんが、どのような考えを述べても、多くの人が同じような指摘をしても、主さんはその彼を素晴らしく思っているのですから、ここで話ししていても何も変わらないと思います。

ただ、結婚は自分達だけの問題ではないので、一度ご両親に話しを伺い、ご両親の本音を聞いたらどうかと思います。

ご両親も本心から手放しで喜んでいるなら、主さん達家族の問題ですから、こんなところに書き込みせずに結婚すればいいと思います。

失礼な言い方ですが30過ぎた娘にやっと相手が見つかり、贅沢言わないから結婚してほしいと離婚歴など目をつぶっている場合もありますから、その場合は親がどう思っているのか一度はきちんと聞いた方がいい。

親ももちろん彼に子供がいることは知っているのですよね?

親に、彼は私のために今から子供とも絶縁して、その代わりに今まで払っていなかったけど養育費払うらしいの。それで、子供から遠く離れた場所で暮らそうと言っているんだけどどう思う?って、事のながれをきちんと話ししてください。

とりあえずご両親とはきちんと話し合い、後はご自身の人生ですから自己責任で好きにすればと思います。

恋は盲目と言いますが、付き合って1~2ヵ月なら幸せ絶頂期当たり前。あまり恋愛経験がないのか、年齢のわりに周りを見えなさすぎかと思います。
幸せになれるかなれないかは別にして、なぜ皆さんが指摘するのか、いつかここで言われたことの意味がわかる時がくるのではないでしょうか?

No.86

離婚して2年
その間一度も養育費も払ってないの?
復縁をほのめかせていたから払わない??
有り得ない…
もし彼に本当は復縁する気がなかったとしたら、元奥さんに復縁をほのめかせていても離婚と言う形を取ったのなら、本当に誠意ある人なら養育費払うと思いませんか?

彼はお金にだらしなく、女にもだらしないように思えますけどね。
前に付き合った人にいましたよ
DV男でしたが、死ぬ死ぬ詐欺する人f(^_^;

私も離婚していますが、元旦那と泊まるとか有り得ない。
今は全く連絡先も知りませんが、元旦那に何か有れば子どもには連絡があるのもわかってます。
例えば働けなくなり、元旦那が生活保護の申請をすれば調査の用紙も来るでしょう。
何十年会ってなくても…
もし、離婚後にたんまりと財産が出来たなら、子どもにはしっかり遺産相続してもらいなさい!と言いたいですが、もう二十歳を越えているので実の父親ですから私のことは気にせず思うようにと伝えています。

No.85

彼は主さんのこと
とりあえずは肉体関係者
確保しときたいだけですよ

それによって
自分のマイナスの
本性を現す筈がないですよ

どれだけでも
主さんを喜ばせること
出来ますよ

彼にとって
都合の良い自分に
合わせもらえるもの
どれだけでもネコ被ってられるのが
まだ
付き合って浅い今のところ
だけですよ

No.84

レス内容を見ていて感じたのですが、借金と言う内容が気になりお話します
私の身内にも借金をする人間が居ます
借金は一度でもしたことがあれば、何度でもやる生活習慣病みたいなものです、完治はしないので一生付き合っていくことになります。事実確認は確実に行った方が良いと思います
でも、保証人のサインでもしない限り旦那さんの借金は奥さんが払う必要無いので、取り立ても割りきれるなら問題ないですよ。電話がめちゃくちゃ鳴りますけど

あとは、覚悟です
いざというときに、相談できる相手を必ず家族以外に持っていれば大丈夫だと思います
不安に思えば、現実の友人や家族に相談すること、ネットでは限られた情報しか無いので事実とは異なるかもしれません、なので隠し事なく相談できる相手が現実にいると良いですよ
どうせ、結婚なんて紙一枚なので失敗しても迷惑がかかるのは家族親戚くらいしかいません
失敗したら、また紙一枚で離婚できるので悩むことないですよ
ただ、結婚を急ぐ理由って結局なんなんでしょうか?そんなに急いで子供をつくりたいのでしょうか?

ただし、元嫁との間の子供についてはご自身が子供をもったときに後悔をしない答えがあるとよいですね
子供の成長は一瞬で一生ものですから、一度御自身の親御さん等も交えてしっかりと話し合ってからでもいいと思いますよ
何はともあれ、おめでたい話なのでおめでとうございます

No.83

>> 63 前妻とも子供とも会わないでほしい!とか不安があるならやめた方がいい。 バツイチ子持ちと結婚するにはそれなりの覚悟が必要だよ。 覚悟もない… ありがとうございます。
今の所は会いたくないみたいです。
押しかけられたしたら嫌なので遠くに行くつもりでいるようです。

No.82

>> 62 前の奥さんとちゃんと縁が切れてないし、 今まできれなかったのに、切れるわけもないと思う。 子供がいる限り、縁も切れないだろうし。 … ありがとうございます。
絶対に連絡はとらないつもりでいるみたいです。
バツイチはいつ打ち明けようかと思ってたみたいです。
本当の所はわかりませんが。

No.81

48
52
あなたのこの書き込み見て、男性経験があまりない人に見受けました。
相手は詐欺師でも、あなたの財産狙いではないんですよ。
肉体関係のみです。

やめなはれ!

No.80

レス1と2の方のコメントを読んだんだけど、まさしく正解やね。

その男の人が、どれだけの財産を持っているかによるけど、結婚=金銭問題やからね。
増して離婚となれば泥沼問題。

甘い夢だけ見たいのなら、付き合いだけに留めておいた方が賢明やと思う。
結婚はズバリ!現実です。

No.79

付き合い一ヶ月でプロポーズ…バカ♂臭ハンパないけど

しかもバツ付き…やめた方が絶対いい

No.78

元妻や子供と頻繁に会っている人が・・増して元妻が、いまだに自分のことを好きだと言ってくるのに婚活してるんだ!

なんか、複雑そうで後々、揉め事が起こりそうな予感がするねんけど・・

No.77

好きで別れられないのは分かるし早く結婚したいのも分かるけど、何十人も反対意見があるのに、止めようと思わないんですか?
ていうか、反対意見しかないですよ?
まあ、ご本人たちに会ったことがないので詳しい事は分かりませんが。

No.76

>> 61 まず主さんが言うようにそんなストーカー紛いな奥様と離婚したという事はかなり大変だったはずです。 その後出会った女性に一ヶ月でプロポーズなん… ありがとうございます。
言われてみれば、彼は結婚を簡単に考えてるのかもしれません。

No.75

>> 60 暴力や借金があっても好きだから夫婦として生活してきたのでしょうね。 悪条件ばかりの彼で、反対意見しかないのにそれでも彼が好きだという主さん… ありがとうございます。
今は良い人でも、本来の性格って変わらないものなんでしょうか?
少し迷いがあるので色々な人の意見を聞いて考えてみようと思ったんです。

No.74

>> 59 子供がいたからですよ。考えてわかりませんか? 暴力男でも借金男でも、子供がいるのだから考え直してくれるかもと期待してしまったんですよ、元奥… ありがとうございます。
元奥さんからのLINEでは付き合ってた頃に暴力・浮気・借金と聞かされました。
復縁するからって養育費はもらってなかったと。彼は復縁するつもりはなかったけど奥さんから逃げられないと思ったらしく、付き合いを続けてたようです。

No.73

>> 58 これだけ皆さんが止めたほうがいい、とアドバイスしてくれているのに、特に意思を変える気も無いんだったら本人に任せたらいいと思うけど 私は… ありがとうございます。
意思を変える気がないわけではないんです。

No.72

私は、皆さんと少し意見が違うのですが、彼が子供引き取って主さんと育てていくという選択肢はありませんか?それなら養育費払う必要ないですし、元妻とは縁が切れると思います。
彼は、子供はかわいいから、引き取りたいけど、主さんに遠慮してるのかもしれない…

好きな彼氏の子供なら、私なら同じバツイチでも子供引き取ってる男性のほうが断然好きです。

主さんが、そこまで覚悟ないなら辞めときなよと皆さんは、おっしゃっているのだと思います。

No.71

別れて2年でしょ?
で、養育費払うつもり、でまだ払ってないんでしょ?
これから養育費調停みたい、とか書いてたし。
養育費払わず逃げ回ってるから元奥さんから取り立てられてるんじゃないの?

No.70

奥さんや子供と2度と会わないから一緒になろう、と言う所に引っ掛かります。
奥さんは元々他人だから割りきれても子供と会わ無いと言い切るその心情に、冷酷さが潜んでいるように感じてしまいます。
自分の都合で愛情の重みが変わってしまう相手はどうなんでしょうか。

No.69

1さんのレスはベストアンサーだと思います。

主さん…前妻さんに離婚理由を聞いてみたら?

No.68

よっぽどもてないブスなの?そいつはただの詐欺師ですよ。
県外に逃げるのは、借金とりから逃れるため。今後も居場所がばれる度に逃げるはめになります。元奥さんからこっそり話を聞いてみてください。えー!というような事がぼろぼろ出てきますから。

No.67

子供も、前の奥さんの血が流れてる、と思うと彼も会いたくないのはわかります。もう、連絡が取れないところに逃げたら。まず、仕事を探してから。

No.66

思いのままに進んだらいいと思います。
子供じゃないんだし。

色々覚悟出来てるなら大丈夫。

No.64

彼が子供と絶縁したいと言ってる⁉︎
馬鹿だね、あなたは…
まだ子供を持ったりこの彼以外の子持ち男性と密に話した事が無いのでしょう。
既婚者から言わせて貰うと子供と絶縁したいなんて思う訳が無いじゃ無いですか。
絶対に子供は死ぬまで可愛くて忘れられない存在です。
子供と会うかもしれない確率を覚悟出来ず許せないのならこの結婚は辞めた方がいいですね。

No.63

前妻とも子供とも会わないでほしい!とか不安があるならやめた方がいい。
バツイチ子持ちと結婚するにはそれなりの覚悟が必要だよ。
覚悟もないまま、しかも一カ月で結婚するのはやめよう。
子供がいるなら完全に縁を切るのは無理です。
彼が会いたくならなくても子供が会いたくなるかもしれないよ。
拒否する権利はないからね。

• << 83 ありがとうございます。 今の所は会いたくないみたいです。 押しかけられたしたら嫌なので遠くに行くつもりでいるようです。
  • << 89 ありがとうございます。 子供が会いたいと言えば、会わないといけない法律があるんですか?

No.62

前の奥さんとちゃんと縁が切れてないし、
今まできれなかったのに、切れるわけもないと思う。
子供がいる限り、縁も切れないだろうし。

何よりも、妙齢のあなたに対し、バツイチであることを告げづに付き合うことに彼の性格出てるよ。

• << 82 ありがとうございます。 絶対に連絡はとらないつもりでいるみたいです。 バツイチはいつ打ち明けようかと思ってたみたいです。 本当の所はわかりませんが。
  • << 88 ありがとうございます。 バツイチを隠してたのはひどいと思いました。

No.61

まず主さんが言うようにそんなストーカー紛いな奥様と離婚したという事はかなり大変だったはずです。
その後出会った女性に一ヶ月でプロポーズなんて出来ません。
出来るとするならば、簡単に離婚出来た場合だと思います。
ですから奥様がストーカーではないのではないかと。
しかも問題が本当に奥様にしかないのならば親権は旦那さんに行っていたのでは?
子どもに会うためには奥様に連絡って当たり前です。
それが嫌だから県外?同棲?
しかも中絶させておいて誠実?
一ヶ月でプロポーズするような人間のどこが誠実なんでしょうか?
申し訳ないですが中高生の言う「結婚」と同じ位の重さしかありません。
普通もっと考え悩みます。
自分が幸せにできるのかどうか。
自分が一生支えていけるのかどうか。
少し冷静になって下さい。

No.60

暴力や借金があっても好きだから夫婦として生活してきたのでしょうね。
悪条件ばかりの彼で、反対意見しかないのにそれでも彼が好きだという主さんと同じですよ。

本性が現れるのは、県外へ行って結婚して主さんが逃げられない状況になった頃だと思います。

誰に何を言われても気持ちは変わらないようですし、もう悩むのはやめて彼との道を突き進めば良いのでは?そこまで好きなら失敗しても後悔はしないでしょう。愛する彼と末永くお幸せに。

No.59

子供がいたからですよ。考えてわかりませんか?
暴力男でも借金男でも、子供がいるのだから考え直してくれるかもと期待してしまったんですよ、元奥様は。
でも、どうしようもなくなってシングルマザーの方がいいと別れたのではないですか?
多分、彼氏のことが好きであなたと別れさせようとしているのではなく、まだ決着がついてないのではないですか?
彼氏が言ったからとかじゃなく、客観的な証拠を見たことありますか?
養育費の振込明細とか、公正証書とか。
ぶっちゃけますが、、、。
男の言うこと鵜呑みにしすぎ。

No.58

これだけ皆さんが止めたほうがいい、とアドバイスしてくれているのに、特に意思を変える気も無いんだったら本人に任せたらいいと思うけど

私は他人が不幸になろうが自分で決めたことなんだから自業自得だろうと思います

主さんの好きなようにしたらいいと思いますよ、もちろん離婚したらあなたにもバツが付くことはお忘れなく

No.57

>> 56 ありがとうございます。
今は付き合いはじめなので彼の全部はわからなくて、どれくらいしたら本性って出てくるものなのでしょうか?
元奥さんが一方的に送ってきたLINEで彼が暴力や借金をしたりさせられたりとかあったことを報告してきましたが、そんなされてまで好きなのって思うんでおそらく嘘だと思いませんか?
それが本当なら別れませんか?

No.56

主さんから好きになったとか関係ありますか?

バツイチなのに、付き合って1ヶ月でプロポーズする無謀な性格がダメだと言っているんです。
主さんとの老後までをじっくり考える真剣な気持ちなんてどこにもありませんよね。
ただ、今は好きってだけの薄っぺらな感情なんですよ。

それと、中絶から五年も経っていれば、また望まない妊娠しても仕方ないという事ですか?

No.55

>> 54 ありがとうございます。
離婚して2年くらいみたいです。
私は元奥さんと連絡をとるのが嫌で、今回彼は元奥さんへの情すらもなくなって絶縁したいとの事、これはバツイチの彼と結婚するにあたり心配してることがなくなってよかったと思ってます。
元奥さんが嫌がらせをすることで私たちには強い絆ができたように思います。
私簡単に捨てられたりするんでしょうか?

No.54

養育費を払う形で責任とありますが彼は離婚してからどのくらい経っているのでしょうか?

正直…主さん達は俗に言うラリ期な状態だと思います。
付き合いたては皆さんそんなもんです。
最低でも半年、できれば一年は様子を見て下さい。

というか主さん年齢30ですよね?
付き合って1ヶ月で結婚結婚という男の言葉に引きませんか?
私だったらお互いにまだ何も知らないのに簡単に結婚って言うなぁ…とちょっと引きそうです。
10代ならまだしも…

ビッグダディが良い例です。
あの人すぐ結婚しますよね?
そしてすぐに離婚する。
結婚に対して重きを置いてないのですよ。
嫌になったら別れれば良いぐらいにしか考えてないのです。

失礼ですが主さんは恋愛経験は少ないのでしょうか?
元奥さんがストーカーまがいにしつこいのは彼が良い人だからとかではないですよ^^;
そんな単純じゃないし夫婦にしか分からない事なんですよ。
でも元奥さんをそうさせてしまったのは紛れもなく彼ですからね。

とりあえず同棲はやめてもう少し客観的に彼やご自分を見つめなおした方が良いです。

No.53

>> 50 「彼の私に対する真剣な気持ちが分かって」? 良く知りもしない段階で、「好きだ!結婚してほしい」なんて必死そうに言われただけでそう思っちゃっ… 子供は中絶から5年後にできたみたいです。

No.52

>> 50 「彼の私に対する真剣な気持ちが分かって」? 良く知りもしない段階で、「好きだ!結婚してほしい」なんて必死そうに言われただけでそう思っちゃっ… ありがとうございます。
実は最初に私の方が彼を好きで告白をしました。

No.51

>> 49 現在は相手の良い部分しか見えず、舞い上がっている状態です。 冷静に考えると彼の悪いところが予測できるはずです。 バツイチにはお互… ありがとうございます。
彼、前の奥さんにストーカーのような行為をされて精神的にも参ってるみたいで助けてあげたいと思ってしまいました。
前の奥さんから彼の悪い所聞いて、今の彼からは想像できなくて取り戻したいから嘘を言ってるのかなと思って

No.50

「彼の私に対する真剣な気持ちが分かって」?
良く知りもしない段階で、「好きだ!結婚してほしい」なんて必死そうに言われただけでそう思っちゃったんですか?

好き好き言うだけなら、どんなダメ男でも出来ます。
そしてダメ男に限って、中身を知りもしないで簡単に言えます。

そろと一度中絶させてしまったら、次はそうしない様に気を付けるものです。
正しく避妊していたら、人生で二度も望まない妊娠をさせる事はないでしょう。

つまり出来婚させられたと言いますが、自分の浅はかな行動の結果です。

主さんが彼の情報を後出しする度に、彼のダメさが露呈している状態ですよ。

主さんがどうするかは勝手ですが、とりあえず現実は認識しましょう。

• << 52 ありがとうございます。 実は最初に私の方が彼を好きで告白をしました。
  • << 53 子供は中絶から5年後にできたみたいです。

No.49

現在は相手の良い部分しか見えず、舞い上がっている状態です。

冷静に考えると彼の悪いところが予測できるはずです。

バツイチにはお互いになんらかの欠点があるか、忍耐が弱いことが予測できます。
彼の言葉を鵜呑みにすることは要警戒です。

No.48

>> 44 独身詐欺の次は、死ぬ死ぬ詐欺…。未だにおれおれ詐欺や結婚詐欺が無くならないのがよく分かります。結局私利私欲にまみれ盲目的に陥った人間が詐欺に… ありがとうございます。
結婚詐欺はないと思います。
私そんなお金持ってないですし、私の親にも挨拶して彼の親にも紹介してもらってますし、結婚真剣に考えてくれてます。
今付き合って2ヶ月になりました。

No.47

>> 43 あと、彼は前の奥さんと出来たから仕方なくじゃないと思いますよ。 じゃないと2人目は産まれない。 ありがとうございます。
一回子供をおろさせてるから次は言えなかったみたいで結婚したみたいです。

No.46

>> 41 バツイチ子持である事実を元嫁から聞かされたり、主に本気で惚れたからと元嫁を理由にして我が子とも会えないのは仕方がないとか、 これの何処が誠… ありがとうございます。
彼は子供の為に交流を続けていたみたいです。
泊まりにも行ってたようでその時にスマホを見られたみたいです。
今回指輪を隠されたり、自分がとられたくないから私に彼の悪い所などを報告したり、彼の家の近くで彼の行動を見張ったりされて嫌気がさしたみたいなのと、私と結婚したくて絶縁するとなりました。

No.45

>> 40 主さんの中でもう答えは決まっているようですね。自分の人生ですから好きにしたらいいと思います。 ただ、客観的に見たらその男性はかなりマズ… ありがとうございます。
最初はバツイチとわかり別れようと思いましたが、彼の私に対する真剣な気持ちがわかって結婚しようと思いました。
子供には養育費を払う形で責任はとるみたいです。
県外へは私もついていくと自分で決めました。

No.44

独身詐欺の次は、死ぬ死ぬ詐欺…。未だにおれおれ詐欺や結婚詐欺が無くならないのがよく分かります。結局私利私欲にまみれ盲目的に陥った人間が詐欺に遭うのですよね。私の親戚もほんの2年前、おれおれ詐欺に遭いました。典型的なシナリオ(突っ込み所満載)でしたし、しかもATMコーナーで銀行員さんが詐欺じゃないかと呼び止めてくださったのに、全く聞き入れなかったんです。たった1日、数分の電話でコロッと騙されたわけです。

それを思えば結婚をエサにされ1ヶ月かけて濃厚ピロートーク攻めで主が騙されるのは、ある意味仕方ないのかな、と(笑)

確実に一般的な幸せにはなれないけど、かといって行き遅れるよりはマシかもしれないし、何が幸せかは主が決めることです。バツイチ婚活詐欺(疑いの)男だって認識した上で詐欺プロポーズを受け入れるなら、それは、もう自己責任の範疇です。

No.43

あと、彼は前の奥さんと出来たから仕方なくじゃないと思いますよ。

じゃないと2人目は産まれない。

No.42

10さんまでしかレス読んでませんが私も9さんの意見と同じです。

私も18年シングルで元旦那と全く会ってなくて養育費も貰ってません。
元旦那が野垂れ死んで探されても困りますね。
一生切れない縁というのは理解できません。

No.41

バツイチ子持である事実を元嫁から聞かされたり、主に本気で惚れたからと元嫁を理由にして我が子とも会えないのは仕方がないとか、
これの何処が誠実男なの?

自分優先してるだけの後付け言い訳男でしょ。
この男はおそらく何かにつけて最もらしい言い訳してくる自分さえよければな最低タイプですよ?
本当の誠実男なら婚活始める前に元嫁との関係に決着つけているし、バツイチ子持である事実は最初に相手にきちんと話すよ。

言いだし難くて最初にバツイチ子持を言えなかったとしても、貴方の家に上がる前までには自分の口から告げるべきじゃない?
元嫁が彼のスマホを勝手にみたってのも、
彼は元嫁をストーカーまがいのよばわりして、絶縁したいとまで言ってるのに、元嫁に勝手にスマホをみられるような所にスマホを放置できてるのが不思議。

普通に考えても嫌いで信用なくて嫌な人間が簡単に手の届く場所に自分の携帯を置き去り放置なんてする??

まぁ、言い訳男の彼ならそれもきっとうっかり置き忘れたとか言うんだろうけど💧

あと、主がどんな男性遍歴かは知りませんが、
相手がいいと言うまで待つとか、飲んで午前様にならず帰宅とか、
特別でもなんでもない全く普通の常識的な話しですよ?

バツイチ子持を言わないとか、元嫁が嫌だから子供にも会わないのは仕方がないとか、
死のうと思ったけど…なんて話すのは異常に近い非常識なダメ男ですよ💧
こんな人間を誠実とは言いません‼

とはいえ、主も同じ女性としてどうかと思えるのでお似合いなんじゃないですか?

子供より女をとる人間は最低とかそういうんじゃなくて、ただの身勝手な自分さえよければな自己中人間なんじゃないですか?
元嫁と絶縁し、子供とも会わず主を選んでもらえて喜ぶ主も、彼同様に自己中人間だと思いますよ。
主は女性なのに母親や子供の気持ちには彼同様に茅の外におけるんですから💧

主が彼との間に子を授かり、彼が目移りして主と彼との間の子にももう会わないとなれば、子供より女を選んだ男がどんなかが初めてわかるんじゃないですかね💧

No.40

主さんの中でもう答えは決まっているようですね。自分の人生ですから好きにしたらいいと思います。

ただ、客観的に見たらその男性はかなりマズイです。そもそも婚活女性に対してバツイチを隠してた時点で不誠実。死ぬ死ぬ詐欺も卑怯。元嫁とも決着をつけず逃げてるだけだし。どんな状況であれ、付き合って1ヶ月の女性の家に転がり込むのもおかしい。
逃げたいから県外へ行こうって…主さんの人生をなんだと思っているんでしょう。

主さんは彼に惚れてる状態だから、この人を幸せにできるのは私だけ!とか思ってしまっているかもしれませんが、後悔しないようによく考えてくださいね。みんな主さんを叩こうと反対しているわけではありません。まわりがこれだけ反対するということは、それなりのことなんです。

No.39

>> 32 主さん何の為にスレ立てた? 彼氏が出来て舞い上がってるだけにしか見えないよ。 みんなのレス、ちゃんと読んでるの? ありがとうございます。
実は元奥さんから私へLINEが入ってたのですが、元奥さんは指輪もらった事がないらしく悔しくて隠したそうです。
そしたら彼がすごく怒って叩かれたそうです。
私から見たら彼がそんな事するような人に見えなくて、嫌いな人を叩くって普通なんでしょうか?

No.38

>> 33 主さんは、今は、彼の事が好き過ぎて周りが見えてない、冷静な判断ができない、今は、誰が何を言っても無駄のようですね!! ただ共感して欲しいだ… ありがとうございます。
やっぱり、子供より女をとる人は最低ですか?

No.37

>> 31 私は応援したい。 最初の結婚で辛酸なめている人なら、きっと主さんを大切にしてくれると思う。 ただ、常に相手を冷静に観察して判断してね。 ありがとうございます。
今はつきあい始めだからなのかすごく優しい人です。
でも私の事嫌いになったら、また同じようになるのかなという不安は正直あります。

No.36

>> 30 主さんも30過ぎているのですし、離婚歴ある人や子持ちの人と結婚することはどういうことか、当然わかっていてもおかしくはない年齢だと思いますので… ありがとうございます。
彼についていくって決めたのですが、彼が子供まで捨てて私を選んでくれるというのは私にはうれしいですが、本当に子供の事は気にならないのかなとか思ったりしました。

No.35

>> 29 そりゃイケメンから「君が理想の結婚相手だよ」なんて口説かれちゃったら崖っぷち婚活女性には胸キュンものですよね~。でも、前嫁にも同じセリフを吐… ありがとうございます。
私との結婚を真剣に考えてくれてるのが伝わってくるのですが、客観的に見たらあまり良くない感じの印象なのでしょうか?

No.34

>> 28 スルーされてしまったようですが 「~らしい」「~みたい」「わかりあうために同棲」 全部曖昧だとは思わないですか。 妊娠だけはしないよう… 客観的に見たらあまり良くない人なんでしょうか?

No.33

主さんは、今は、彼の事が好き過ぎて周りが見えてない、冷静な判断ができない、今は、誰が何を言っても無駄のようですね!!
ただ共感して欲しいだけのように、みえます!!
彼を信じるのも自由です。
自己責任でどうぞ。

No.32

主さん何の為にスレ立てた?

彼氏が出来て舞い上がってるだけにしか見えないよ。
みんなのレス、ちゃんと読んでるの?

No.31

私は応援したい。
最初の結婚で辛酸なめている人なら、きっと主さんを大切にしてくれると思う。
ただ、常に相手を冷静に観察して判断してね。

No.30

主さんも30過ぎているのですし、離婚歴ある人や子持ちの人と結婚することはどういうことか、当然わかっていてもおかしくはない年齢だと思いますので、もう県外にでることも決まっているならわざわざスレをたてずに自己責任でいいのではないでしょうか?

端からみれば結婚に焦る年齢の人が、婚活で見つけた男性にちやほや言われてのぼせ上がり、周りが見えていない感じにしかとれないのですが、周りから何を言われ忠告されても、どれだけ彼がいい人で、元奥さんが悪い人でと思うならば、好きにすればいいのではと思います。

最終的に決めるのは主さんですし、主さんの人生ですから。

No.29

そりゃイケメンから「君が理想の結婚相手だよ」なんて口説かれちゃったら崖っぷち婚活女性には胸キュンものですよね~。でも、前嫁にも同じセリフを吐いて交際してデキ婚とはいえ子供までこさえたって事実はお忘れないように。

まあ30歳の女性が、自分自身が良いと思って決めた道なら良いんじゃないでしょうか。自己責任で、楽しんでくださいな。

No.28

スルーされてしまったようですが

「~らしい」「~みたい」「わかりあうために同棲」

全部曖昧だとは思わないですか。

妊娠だけはしないように、【絶対に】気をつけて下さい。

では、これで。

No.27

>> 26 ありがとうございます。
確かにそういう可能性もありますね。
お互いにわかりあう為にも同棲をしています。
二回目のデートの帰りに家にあげたんですが、何もしてこなく今時こういう人もいるんだなと、後で聞いたら相手がいいというまで絶対に手を出したりしないそうです。
見た目はイケメンで遊んでそうなのに実は真面目で純粋みたいです。
情に厚い人なので前の奥さんとも付き合いから今まで10年以上一緒にいたみたいなので、余程の事がない限りは捨てたりしないのではないかと思います。
本当に悪い人なら元奥さんも彼にここまで執着しないのではないかと。

No.26

全部「らしい」でしょ?

今確実に分かっている事は、相手が結婚していた事と、良く知りもしない相手にプロポーズをする無謀さだけですよね。

しかもお互いを良く分かっていないという事は、主さんが相手に冷める事も、相手が主さんに冷める事も、両方の可能性があるんですよ?
主さんは今後彼に嫌われない自信あるんですか?

No.25

>> 21 元奥さんは主さんの番号を知っていたという事ですか? でも子供と二度と会わないでとか…残酷ですね。 まぁまだ1ヶ月の付き合いですよね。… ありがとうございます。
彼のスマホを勝手に見て知ったみたいです。
子供とだけなら会っていいし、彼も子供には会いたいみたいですけど、元奥さんと絶縁するには子供と会えなくなるのも仕方ないそうです。
今から養育費の調停があるそうなので、それが終わってから婚姻する予定です。
それから県外に行くようにしてます。

No.24

>> 17 ホント、そんな無責任な男のどこがいいんだ? 結婚なんかしたくなかったのにデキたから結婚し やっぱり嫌になったから離婚、そして 自分… ありがとうございます。
幸せな結婚がしたいみたいです。
子供の事は気になるみたいですが養育費を払う形で責任はとるみたいです。

No.23

>> 16 主の職業では無く彼の職業が確実に収入の見込める場合は大丈夫だと思いますよ。 何と言っても経済力が基盤ですから。主の収入に頼るようでは遠くに… ありがとうございます。
収入は二人とも変わらないくらいだと思います。

No.22

>> 15 離婚理由などは現時点不確か。 しかし確実なのは、都合が悪くなったら前の家族と絶縁し行方をくらます男ってことですよね?あなたとも今後何か不都… ありがとうございます。
前の奥さん、料理もしないし仕事もしない自立していない人だったみたいです。
彼は情だけで一緒にいたみたいです。
私と出会って私は理想の結婚相手だったみたいです。
ご飯を作って欲しいと言われて、ご飯を作って待っていました。
少し鬱ぎみで今日死のうと思ってたけど、こんなに幸せなら死ななくてよかったと喜んでいました。
ストレスからよく飲みに行ってたみたいですが、私と結婚できるなら飲みにも行かなくていいみたいです。
今同棲していて仕事の付き合いで飲みに行きましたが早く帰ってきてくれました。
前は朝方まで飲み歩いていたみたいです。
婚約指輪も薔薇の花束ももらってプロポーズされました。
これでも信用できない人でしょうか?

No.21

元奥さんは主さんの番号を知っていたという事ですか?

でも子供と二度と会わないでとか…残酷ですね。
まぁまだ1ヶ月の付き合いですよね。

数カ月後には状況も変わっていると思います。
申し訳ないけど主さん達はお互いに相手の事は何も分かってないと思います。
それと相手の言う事は丸々信じない方が良いです。

知らない土地にいくのも勧めません。
別れたらどうするのですか?
最低でも1年は普通に付き合ってからにするべきです。
同棲も婚姻がきちんと決まってから。

本当に行き当りばったりのお付き合いだな。という印象ですね。

No.20

>> 14 やめておいた方がいいです。 自分はバツイチで子供は元嫁がの所にいます。元嫁からやり直そうとか言われてますが戻るつもりはありません。 です… ありがとうございます。
子供の為に今まで会って遊びに連れて行ったりしてきたそうです。
離婚しているのに彼の恋愛に首をつっこんできて、今回私と付き合い初めの頃に彼が私の家に遊びに来ている時に元奥さんから私に電話がかかってきて、彼がバツイチだとわかりました。
その時は別れようと帰ってもらったんですが、本当に私の事が大好きで一緒になれない、この先自由になれないならと自殺までしようとしました。
優しい人なので今まで元奥さんに振り回されてきたみたいですが、私と出会って結婚したいと思い、苦渋の決断をしたんだと思います。

No.19

>> 13 主さん大丈夫? ちゃんと皆さんのレス 読んでんでますか? 彼にも読んでもらいなさいよ 絶縁って…むりでしょうよ 甘くないんです… ありがとうございます。
一応養育費を払うようにはしていくつもりみたいです。
子供と会うには元奥さんと連絡をとらないといけないから会えないそうです。

No.18

ダメですよ。いずれ同じような目に遭いますよ!

No.17

ホント、そんな無責任な男のどこがいいんだ?

結婚なんかしたくなかったのにデキたから結婚し
やっぱり嫌になったから離婚、そして
自分らの無責任さで勝手に作った子供は捨てる?

普通なら、結婚・離婚で苦労した人は
結婚はもうこりごりか、かなり慎重になるはず、
なのに主とまた浅はかな行動をしているという事は
彼のその苦労は口だけの嘘で、本当は彼の勝手で
失敗した可能性が高い。

きっと苦労なんてしてないと思う。
そんな浅はかな適当な人にまた騙されたいの?
何が良くてその人なの?
最初は猫被るから素敵に見えるけどね。
冷静に見てみれば危険だらけ、いつか後悔する。

けど この主さん、ここで聞いてはみたものの
あまり人の意見聞いてなさそうだから
きっと結婚するんだろうね。

No.16

主の職業では無く彼の職業が確実に収入の見込める場合は大丈夫だと思いますよ。
何と言っても経済力が基盤ですから。主の収入に頼るようでは遠くに逃げても破綻します。
そうでなければ遠くに逃げても下さい。

No.15

離婚理由などは現時点不確か。
しかし確実なのは、都合が悪くなったら前の家族と絶縁し行方をくらます男ってことですよね?あなたとも今後何か不都合が生じたら、行方をくらまして知らんぷりってことですよね(笑)

結婚に焦りすぎるのは分かるけど、見る目つけましょうね。婚活パーティーの時点では、バツイチ子持ちってことを隠してた卑怯な男だということ。

いくら資格があって仕事に困らなくても、大切なのは、人間性です。婚活に焦る女は詐欺師の良いカモです。冷静に。

No.14

やめておいた方がいいです。
自分はバツイチで子供は元嫁がの所にいます。元嫁からやり直そうとか言われてますが戻るつもりはありません。
ですが子供とは何が起ころうと会うと決めてますし約束しました。
なので彼女も作らない。女は要らない。
例え新しい妻出来て新しい子供ができても絶対に会いに行くし護ろうと思ってる。
子供と会うと決めたなら子供と一生会うべきです。
主と結婚して状況が変わったから会えなくなる。親の勝手で子供作って勝手に別れて好きな時に会いに来て、状況が変わったから会えなくなるって子供にとってどれだけ無責任で酷いことかわかる?
それは親としても人としても屑がすることです。
自分の保身の為に子供も棄てて県外に逃げる?
そんな糞男に結婚も人と付き合う資格もねーよ。

No.13

主さん大丈夫?
ちゃんと皆さんのレス
読んでんでますか?
彼にも読んでもらいなさいよ

絶縁って…むりでしょうよ
甘くないんですよ現実は

元嫁を100%悪者にして
情けない男ですね
脅されて監禁されて強姦されて(笑)父親になったんですか?

責任を持って下さいね

No.12

9さん

離婚すれば他人ですから、夫婦であった者のどちらかが亡くなって相続すべき物があっても、元旦那・元妻には権利はありません。
しかし、子どもは違います。
例えばお互い再婚して新たに子をもうけていても、別れた子どもも実子である事に変わりありませんから相続権があります。
親権がある・ない、養育費を貰っている・いない、別れてから会っている・いない…こういうのはまったく関係ありません。
再婚後に産まれたお子さんとなんら変わりない権利があるのです。
遺言書を残して、現在の妻や子どもにだけ財産を残したいとなっても、別れた子どもには遺留分を請求する権利があります。

別れた相手がそれなりの資産を残して亡くなった場合は弁護士や司法書士といった専門家に相続の件を相談される方も多いです。
どなたかのレスにもありましたが、相続人全てのサインや捺印がないと、銀行預金や家やその他の資産があればその相続手続きすらできない事態になりますので、こういう場合はお子さんに連絡が来る事もあるという事です。

よって、親子の縁は切れないですよという話になります。

No.11

>> 10 離婚はしてます。
元奥さんはまだ好きみたいで、私からとられたと思ってるみたいです。

No.10

彼、まだ離婚してないんじゃない?

No.9

私はバツイチ子持ちですが、元旦那とは離婚してから18年、一切連絡取っていません。

息子の養育費だって1円も貰いませんでした。

元旦那から会いたいなどと言われた事も一度もなく過ごしてきました。

だから、皆さんの言う「一生切れない」という関係がいまいちわかりません…

うちも、ここまで音沙汰なしでも、元旦那が亡くなったら息子は探されるのですか?

主さん、スミマセン…自分の疑問でこの場をお借りしてしまって…(。>д<)

No.8

>> 7 ありがとうございます。
前の奥さんと絶縁したいから、子供とも会いたくても仕方ないという感じです。
転がりこんだというよりは私からの提案でもあります。
1度目はできちゃった結婚で好きでもないのに結婚させられたみたいです。

No.7

元奥さんの事は絶縁で良いと思いますが、自分の子供と縁を切りたいという男のどこに誠実性を感じるのか疑問です。

しかも出会って1ヶ月でプロポーズ?
一度目の結婚で何も学んでいない証拠です。

しかも主さんの部屋に転がり込んできて、県外に行きたい?

とことん適当で行き当たりばったりな性格だと思います。

No.6

>> 3 昔の奥さんとお子さんとは、何だかんだで一生お付き合いすることになってしまうと思います、そのあたりもよく考えて決断された方がいいです ありがとうございます。
彼は前の奥さんと子供たちと絶縁したいそうです。

No.5

>> 2 結婚したとしても、いろんな意味でトラブルが予測される男性ですね。 奥様が元旦那に気持ちがまだある中で離婚されているというのは、どういった事… ありがとうございます。
彼は誠実な人で、何でも正直に話してくれます。
私の両親にも挨拶に来てくれて、私も彼の両親に会わせてもらい、前日彼の母親の還暦祝いにも一緒に行きました。

No.4

>> 1 私は×つき子持ちの人とは結婚は考えられないので、あえて言いますが、主さんみたいな人は子持ちの人との恋愛や結婚はやめた方がいいですよ。 … ありがとうございます。
彼の死後の事までは考えていませんでした。
前の結婚生活では相当苦労したみたいで、前の奥さんに嫌悪感を持っていて、前の奥さん子供たちとも絶縁したいそうです。

No.3

昔の奥さんとお子さんとは、何だかんだで一生お付き合いすることになってしまうと思います、そのあたりもよく考えて決断された方がいいです

No.2

結婚したとしても、いろんな意味でトラブルが予測される男性ですね。
奥様が元旦那に気持ちがまだある中で離婚されているというのは、どういった事情での離婚なのでしょうか?
参加された婚活パーティーというものが、信用できる主催者の企画なのでしょうか?
身元・家族・仕事…主さんは彼の事をきちんと把握されてます?
婚活なので、お互いの気持ちがマッチしてお付き合いからさほど経たずに結婚というのも有りなんだとは思いますが、まだ出会ってからひと月という短い期間で、彼の一方的な話を全て鵜呑みにするのは少々危険ではありませんか?
焦る事なく、まずは彼のバックボーンといいますか…もう少しの期間そういうのをお付き合いしながら見ていく必要もあるのでは?

奥さんは別れてしまえば他人ですから、こちらの事はあなたには関係ない話ですが、お子さんはね…1さんのレスに同意見ですよ。
いくらあなたが嫌だといっても、親子関係は切れませんからね。

No.1

私は×つき子持ちの人とは結婚は考えられないので、あえて言いますが、主さんみたいな人は子持ちの人との恋愛や結婚はやめた方がいいですよ。

彼が子供や元妻と連絡をぶった切れば、関係がなくなるとでも思っているのですか?

×つき子持ちの場合、養育費やら、元妻に何かあった場合子供を引き取らなければとかいろいろありますけど、それよりなにより元妻との子供には相続の権利があるってこと。
結婚して彼が亡くなれば、元妻との子供を探し出して連絡とって書類にいろいろ印鑑を押してもらわないことには、相続できないし、死後凍結された通帳からお金もおろすことができない。
主さんが先に亡くなって、その後彼が亡くなった場合、もし主さんと彼との間に子供がいれば、その子が探し出していろいろ手続きをしなければいけない。
元妻の子供を認めて連絡をとっているなら手続きも簡単だろうが、主さんやその彼みたいに連絡ぶった切ればいいやてきな考えでいれば、後になって苦労することになる。
きりたくても切れない、甘い簡単な話しではないんですよ。
よーく考えた方がよいのではないですかね?

• << 4 ありがとうございます。 彼の死後の事までは考えていませんでした。 前の結婚生活では相当苦労したみたいで、前の奥さんに嫌悪感を持っていて、前の奥さん子供たちとも絶縁したいそうです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧