既婚者が気になってしまいました どうすることもできません 仕事に支障ないようには…

回答16 + お礼16 HIT数 1868 あ+ あ-

2016/07/02 00:08(更新日時)

既婚者が気になってしまいました
どうすることもできません
仕事に支障ないようにはしていますが、その人が休みの日はテンション低いし、いればテンションあがるし
なんなんだろなぁ
まだじぶんにもこんな気持ちあったのかと驚いています(笑)
まあどうにかしたいとかじゃないんだけどね
ふつうの同僚以上に仲良く出来ているから尚更モヤモヤしてます(笑)
でも心にはブレーキがかかってます
自分の連れにも悪いなと思いつつ…
だってその人、ホントに思わせぶりなことたくさんしてくれるから
まあ夫婦円満なんだろうなとは感じていますが
どうしようもないから現状維持…

16/06/30 21:12 追記
ブレーキ踏み続けています
明日会えるからテンションあがるなぁ
アクセルは踏みたくても踏めないっすよね…

16/07/01 23:48 追記
今日も仕事でいっしょでくだらない話とか仕事の話とか普通に過ごしました
やっぱりかわいいな…ブレーキ踏んでいるけど
明日は帰りが同じになりそうです
やっぱり現状維持なんだよね

No.2349021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいはいつまんない事考えてないで仕事に集中

No.2

ここだけの話。

私も気になる人いるんですよね

でもどうする事もできないからね
気づかれないように秘めてます

No.3

>> 1 はいはいつまんない事考えてないで仕事に集中 ありがとうございます
仕事に集中…もちろんです(笑)

No.4

もしもあなたのご家族が飲酒運転で泥酔した運転手に車で跳ねられて亡くなったら。
あなたは加害者を許せます?
きのうまであたりまえにいた夫を父親を相手の悪質な行為で失ってしまったら、あなたは相手を許せます?

不倫はそれと同じだと私は思う。

被害者にとっては昨日までいたその人がこの世からいなくなるのと同じ。
顔は同じ人でも昨日までいた人じゃなくなる。昨日までいたその人はもう二度と戻ってこない。

それが不倫という行為。

あなたが家族を失わせた殺人者を許せる人なら不倫してもかまわないと思うけど。

あなたはいま泥酔して運転してる運転手と同じ。
その車をとめて降りるか、そのまま走らせるかはあなたの人間性だと思うわ。

No.5

私、女だけど…
逆パターンで一緒。。。

なんだろうね、魅力感じでしまう。

ブレーキ踏んでるけど。

No.6

よく見るんだけど、なんで会社の同僚?なんだろうと思う
拗れると一番厄介だよね
確かに同僚に綺麗な子とか姫と呼ばれるぐらいの子とかもいるけど
バレたらどちらかが会社を辞める羽目にあうし…
危険な綱渡りをしたいとかなのかな?w
俺は一歩外に出ればいくらでも可愛い子はいるのにと思ってしまうから同僚をそんな目で見たことはない

同僚スレを立てているみなさんはスリルを楽しんでいるのかな?

No.7

気になるとかそう言う気持ちは仕方ないけれど、物の分別はきちんとしないとね。
浮気も不倫もする人は人間ではない、人の形をした動物だと思ってる。
人間なんだから理性を持ってきちんとしなきゃね。

No.8

気になる人は選べないから仕方ないよ。
たまたま既婚者だったわけで。
好きになる人なんか、そうそういないのにねぇ。
恋は厄介だ。

No.9

会社だけの関係なのかも、相手も
思わせぶりなことわざとしてる嫌な女かもよ

No.10

>> 2 ここだけの話。 私も気になる人いるんですよね でもどうする事もできないからね 気づかれないように秘めてます ありがとうございます
同じですね~
ホントどうすることもできません(笑)

No.11

>> 4 もしもあなたのご家族が飲酒運転で泥酔した運転手に車で跳ねられて亡くなったら。 あなたは加害者を許せます? きのうまであたりまえにいた夫を… ありがとうございます
そのような捉え方もあるんですね
別にどうこうしたいわけじゃないので
気をつけます

No.12

>> 5 私、女だけど… 逆パターンで一緒。。。 なんだろうね、魅力感じでしまう。 ブレーキ踏んでるけど。 ありがとうございます
同じような方がいるんですね
ブレーキとアクセル間違わないように気をつけてます
でも、いいもんはいいんですよね

No.13

>> 6 よく見るんだけど、なんで会社の同僚?なんだろうと思う 拗れると一番厄介だよね 確かに同僚に綺麗な子とか姫と呼ばれるぐらいの子とかもいるけ… ありがとうございます
何でなんですかね…
理由がわからないからこの場で吐き出した感じです

No.14

>> 7 気になるとかそう言う気持ちは仕方ないけれど、物の分別はきちんとしないとね。 浮気も不倫もする人は人間ではない、人の形をした動物だと思ってる… ありがとうございます
仰る通りだと思います
自分でも何で既婚者が気になったんだろうと自問自答しています

No.15

>> 8 気になる人は選べないから仕方ないよ。 たまたま既婚者だったわけで。 好きになる人なんか、そうそういないのにねぇ。 恋は厄介だ。 ありがとうございます
その通りなんですよね
別にどうこうしたいわけじゃないんですけど、既婚者…なんでだろ

No.16

>> 9 会社だけの関係なのかも、相手も 思わせぶりなことわざとしてる嫌な女かもよ ありがとうございます
自分はブレーキ踏んでいるので会社だけのそれかもしれないですね
でも、仲良くやっていければ他は望みません

No.17

そう。その通りですよね…
いいもんはいいの…。。
別に既婚者だからって好きに思ってしまう訳ではないですよね。
ただ、アクセル踏んではいけない、ブレーキ踏まなきゃいけない相手…
それは事実〜(>_<)
仕事はもちろん頑張るけど、存在だけでも励みにもなりますよね。
それ位なら罪にはならないかな。と。。
本人にアタック出来ないからここで吐くしかない…同感ですよ〜

No.18

>> 17 ありがとうございます
こんなに状況同じ人いるんだって何だかうれしいですね
不倫とかどうでもよくて、ただ好きなだけなんですよね
ブレーキ踏んでいるから余計にその気持ちが強くなる
仕事第一は変わらずに、同じ職場に居てくれる、居られていることに感謝している日々です
まさか自分の気持ちがこうなるとはびっくりしています

No.19

そうそう!
その人がいる、会える…それだけでも楽しくなりますよね。私はタイミング悪いと会えない日もあるので会えた時、目が合った瞬間…テンション上がって疲れも半減しちゃってます。…ただ、独身同士ならアクセル全開したくなっても、ダメダメ。とブレーキを敢えて踏む事…もどかしいですよね。手の届かない人だと思うと余計に眩しく見えてしまってきてます。

No.20

別に思うだけならいいんじゃないの?
バレて困ることしなけりゃいいんだよ。

主さんもどうにかしたいとかないみたいだし。

No.21

>> 19 そうそう! その人がいる、会える…それだけでも楽しくなりますよね。私はタイミング悪いと会えない日もあるので会えた時、目が合った瞬間…テンシ… ありがとうございます
なんだかうなずいてばかりでうれしいですね
一度アクセル踏んでみたい…
なんで既婚者なんだろ
明日はその人休みだからテンション低いです(笑)
もちろん真面目にはやりますけどね

No.22

>> 20 別に思うだけならいいんじゃないの? バレて困ることしなけりゃいいんだよ。 主さんもどうにかしたいとかないみたいだし。 そうですよね~
心にブレーキ踏んでいるので大丈夫です
なかなか壊れないブレーキみたいです(笑)
変わらずに仲良くしていければなと思います

No.23

しっかりブレーキを踏めていれば大丈夫。
相手からどんな誘いを受けたとしても、ブレーキを踏み続けてください。

今までの自分の大切な人生、自分を支えてくれた妻の人生。
全てが『無』になってしまうよ。

それだけは、決して、壊してはならない。

何があっても。

‥不倫って案外簡単にバレて、妻もコロっと自殺しちゃって、親族から恨まれ、最悪な人生になったのが、俺の兄。でも、世の中茶飯事ですよね

No.24

なんで既婚者なんだろ、って。

連れにも悪いんだけど、って。

つまりは主も既婚者なんだよね?

まぁ確かに美しいものは美しいし、惹かれるものはどうしようもない。

しかも相手女性は主からするとおもわせぶりな態度で誘ってる気がしないでもない、悪い気がしない訳だね(笑)

逆を考えてみよう。
主の妻が夫ある身で、一歩外へ出ると他の男に色目を使って気がある素振り。

嫌だねー!軽いねー!安いねー!
ムカつくねー!なんだよこの女!

でも、いざ自分がそれをされる立場になると、「この女、可愛いじゃん」となる
訳で・・・・。

少し離れて見てみれば、人妻なのに主に期待させて(たぶん)悦に入ってるような
節操のない女、かもしれないって事を頭に入れておけばいいし、主もそういう願望を見抜かれて同類だと思われてるのかもね。

No.25

それ以上気持ちを大きくしないように心がけてください。不幸にするだけで、誰1人幸せになんてなりません。
一時の選択ミスで、人生棒にふる事になると思います。いけない恋は、いけないことなんです。常識的に行動しましょう。
今のうちに、その気はないからと相手に伝えたらどうでしょう。

No.26

>> 23 しっかりブレーキを踏めていれば大丈夫。 相手からどんな誘いを受けたとしても、ブレーキを踏み続けてください。 今までの自分の大切な人生… ありがとうございます
ブレーキは踏んでいます
どうこうしたいわけでもなく、好きだなぁって思っているのです

No.27

>> 24 なんで既婚者なんだろ、って。 連れにも悪いんだけど、って。 つまりは主も既婚者なんだよね? まぁ確かに美しいものは美しいし… ありがとうございます
その人は仕事上いなくては困るくらい気が利く人です
そういうとこから気になる存在になったのかもしれません
ただし、ブレーキは踏んでいますから

No.28

>> 25 それ以上気持ちを大きくしないように心がけてください。不幸にするだけで、誰1人幸せになんてなりません。 一時の選択ミスで、人生棒にふる事にな… ありがとうございます
日増しに気持ちは大きくなっていますが、日増しにブレーキの効きが強くなっています
でも、キライになることはないよね~、それ以上もないから現状維持…です

No.29

会社で、一緒にいる時間が長いから 惹かれるのは仕方ないと思います

その人 他の人にも 色目使ってません?
私も 24さんと同じで 他所の男に色目使ってるのを、その人の旦那さんが見たら 吐き気すると思う

普通は 色目使わないし、距離を保って接します
勘違いされても困るし

もっと 客観的に彼女を見た方がいいと思います

No.30

>> 29 ありがとうございます
誰にも気配りはできる人ですね
ただ、他の人に色目使ってはいないですね
帰宅時に私しかいないと二人きりに必ずなるし、誰かいれば絶対にならないんですよね
なんでなんだろって思います

No.31

不倫も経験してますし、今の外勤はクライアントに白羽の矢をたてられて行くことになったので、相手は既婚者ですが、とても良い感じのコミュニケーションが取れています。
好きさにも色々ありますが、肉体関係は持たないほうがいいですよ。

No.32

>> 31 ありがとうございます
肉体関係か…持ちたいけどやはりブレーキが強力に踏まれています
性格や顔のタイプがドンピシャなのがまた困るんですよね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧