こんばんわ。 今年18歳にやりますが、最近背中の痛みに悩まされています。 普…

回答6 + お礼0 HIT数 751 あ+ あ-

2016/06/29 14:23(更新日時)

こんばんわ。
今年18歳にやりますが、最近背中の痛みに悩まされています。
普通に過ごしているとあまり気にならないのですが、物を取る時にしゃがんだ瞬間に背中の下から腰の上くらいにかけてピキッと電流が走ったようになります。少しの間、うっ。っと動けなくなるのですが、しばらくすると治ります。ずっとその繰り返しです。
調べてみても中高年の方がなるような病気ばかりで当てはまるものがありませんでした。しゃがむ以外は割と平気なので病院に行くのもためらってしまいます。
同じような経験した方いらっしゃいますか?

タグ

No.2349042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院に行かない理由が理解してあげられなくて悪いんだけど、そこは行こうよ

同じ症状=同じ病気でもないし、リスク管理としては意味が薄い質問かも

何を躊躇してるのか知らないけど、何をするべきか分かって行動しないのは癖になるよ~

No.2

中高年がなるような病気だから、若い貴女がならない理由にはなりませんよ。

高血圧、糖尿病、など生活習慣病ですら若くてもなりえます。

背中が痛む原因には内臓系が潜んでる可能性がありますから、自己判断せず病院に行きましょう

No.3

背中から腰の筋肉疲労か、もともと体が硬いとかじゃないかな。

素人判断はダメだけど、内臓疾患なら鈍痛だと思うんですよね。

電流が走ったようになるのは、やはり筋肉から来てると思います。

No.4

再度。

調べてみました。
背中の筋肉に関する事かもしれないし、整体師さんに診てもらい治療が良いかも?
それでもダメなら病院に行くとか。

痛みを放置して悪化するより、若い今のうちに治した方が良いですよ

お大事に

No.5

運動不足や勉強しすぎ、スマホを長時間やるなどの自覚はありませんか?

No.6

今は小学生でも腰痛持ちでコルセットはめるような時代なんだから、
まずは病院で検査してみてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧