長期海外旅行を無料Wi-Fiのみで旅行するのは可能ですか? 上記の通り…
長期海外旅行を無料Wi-Fiのみで旅行するのは可能ですか?
上記の通りです。長期といっても3ヶ月ほどですが。ルーターやらSIMプリペイドやらめんどくさく割高に感じて、
無料Wi-Fiだけで旅を渡っていけないかなぁと考えたのですが、無謀ですかね?
ちなみに語学力はないです。旅は初心者です。
No.2349244 2016/06/29 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
因みにどちらに行かれるんですか?
ヨーロッパとかニューヨークなら大抵のホテル、レストラン、カフェはフリーWiFiありますよ。
英語も初心者、旅も初心者となれば、いざという時電話など使いたいだろうし、海外仕様にしておくべきかとも思いますが。
3ヶ月だと微妙かもですが、私は1年間海外に住んでましたが、そのときはiPhoneと現地で最低限、電話とメール出来る安い携帯を買いました。
当時は日本携帯はSIMカードの取り外しとかやってくれませんでしたし、初めての海外生活で不安だったので、安全牌で確実な方法とりましたが、SIMカードだけ変えてる子もいましたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧