長期海外旅行を無料Wi-Fiのみで旅行するのは可能ですか? 上記の通り…

回答4 + お礼4 HIT数 403 あ+ あ-

2016/07/08 09:10(更新日時)

長期海外旅行を無料Wi-Fiのみで旅行するのは可能ですか?

上記の通りです。長期といっても3ヶ月ほどですが。ルーターやらSIMプリペイドやらめんどくさく割高に感じて、

無料Wi-Fiだけで旅を渡っていけないかなぁと考えたのですが、無謀ですかね?

ちなみに語学力はないです。旅は初心者です。

No.2349244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっちでのむりょうのを使うのは出来ないかと・・・
海外に行くんですけどって契約してる店舗に行ってみるといいですよ。
私達もそうしました。

No.2

因みにどちらに行かれるんですか?
ヨーロッパとかニューヨークなら大抵のホテル、レストラン、カフェはフリーWiFiありますよ。
英語も初心者、旅も初心者となれば、いざという時電話など使いたいだろうし、海外仕様にしておくべきかとも思いますが。

No.3

>> 1 こっちでのむりょうのを使うのは出来ないかと・・・ 海外に行くんですけどって契約してる店舗に行ってみるといいですよ。 私達もそうしました。 もちろんこっちの定額などではなく、パスワードを入力などする現地のWi-Fi探して使うことのフリーWi-Fiです。で伝わったかなぁ?私の説明が下手ですいません。Wi-Fi探すのめんどいんですけどね。それのみで旅をするってことです。

ローミングしないでね。

No.4

>> 2 因みにどちらに行かれるんですか? ヨーロッパとかニューヨークなら大抵のホテル、レストラン、カフェはフリーWiFiありますよ。 英語も初心… ありがとうございます。東南アジア、ヨーロッパ、アメリカのいずれかを予定してます。モバイルの方をどうしようか悩んでます。

前回、フリーWi-Fiのみで旅行に行ったんですが、電話に困るやら会話に困るやらで、アクシデントだらけでした笑

翻訳アプリ便利ですよね。適当な訳も多いけど笑
もっと現地の方とお話したかったので、できるだけ安くモバイルもっていける方法もう少し調べてみます!

No.5

3ヶ月だと微妙かもですが、私は1年間海外に住んでましたが、そのときはiPhoneと現地で最低限、電話とメール出来る安い携帯を買いました。
当時は日本携帯はSIMカードの取り外しとかやってくれませんでしたし、初めての海外生活で不安だったので、安全牌で確実な方法とりましたが、SIMカードだけ変えてる子もいましたね。

No.6

↑自前のiPhoneを持参し、安い携帯を買いました、という意味です。

No.7

>> 5 3ヶ月だと微妙かもですが、私は1年間海外に住んでましたが、そのときはiPhoneと現地で最低限、電話とメール出来る安い携帯を買いました。 … 現地で買うのかぁ。難易度高いな笑

言葉が笑

SIMは日本で買えるやつないかな、

No.8

>> 6 ↑自前のiPhoneを持参し、安い携帯を買いました、という意味です。 自分は旅行だから、どうしようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧