旦那は女々しく私は雄々しい、そんな夫婦です 雄々しいなら悩みなんてないかと思わ…

回答6 + お礼0 HIT数 416 あ+ あ-

2016/06/30 19:46(更新日時)

旦那は女々しく私は雄々しい、そんな夫婦です
雄々しいなら悩みなんてないかと思われそうですが、困っていることがあります
旦那兄弟が旦那を苛めることがしばしあり私が止めに入るのですが、私が怒ると物を投げたり大声を上げたり壁やテーブルを殴ったりしてしまいます
私のこの怒り方は父親譲りで、DV気味だった父親はこの怒り方でペットを殺してしまったり家族に大ケガをさせ入院させたりしていました
さすがに私は、父親みたいに人に刃物を投げたり投げたものを命中させたりしていません
今回相談したのは、私が怒った際投げたものが窓ガラスに当たり割れて破片を片付けたのですが小さいのが残っていたらしく踏んでしまって旦那にケガをさせてしまいました
小さなケガでしたがそれでハッとなって、「私も父親と同じようになってしまうのでは」と怖くなってしまいました

私の怒り方はだいぶ怖いらしく、旦那の兄弟は号泣でしばらく旦那を苛めなくなります
しかし、私がいないのを見計らってまた旦那を苛めてきます
この事があってから、怒ることが怖いです

育ってくる過程で怒られたことが全くなく、父親の怒り方しか見たことがありません
普通はどのように怒るのでょうか?それとも、父親も私正しい怒り方でケガをさせてしまうのは仕方のないことなのでしょうか?

No.2349435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大きい声で『辞めて!!』と言って旦那の前に立つなどするかな。
ただ旦那さんも自分自身で対処できるようにしないと苛めは終わらないと思う。

また物を投げたり大声を上げたり壁やテーブルを殴ったりする行為がエスカレートしてお互いに怪我をする暴力に発展してしまうかも・・。それにもし主さんが相手を怪我させたらしょうがないではすまないです。

苛めをされるようなら兄弟が来る集まりは参加しなくていいと思います。

No.2

よくある範囲の怒り方だと、大声を出すくらいまでじゃないでしょうか

反応が声だけに収まらないで物に当たる様になってくると、危ない怒り方だなと感じますね

No.3

親がそうだったから自分もっていうのは言い訳ですよ
単に自分の理性や忍耐力が無いだけです

俺の親も凄かったですよ
〇く〇の方も怖がっていたぐらいですからね
ごく普通の一般人ですがねw

ですが俺は力でねじ伏せるようなやり方は嫌いなので絶対にしません
これは自分の人間性です
親は関係ありません

威圧や暴力から生まれるのは恐怖であって理解ではありません
もっと違う方法を模索された方が良いと思います

No.4

しずかに言い聞かせたらいいのに
いつまでも終わらないよ、主のやり方では
大人なんだから考えなよ

No.5

とにかく物は投げない、壁とか叩かない。
大声出すくらいでとどめておく。

旦那さん兄弟とは距離を置くこと出来ないんですか?
苛められたりするなら関わりを持たなければ主さんだって怒ることないと思いますけど。

No.6

すぐにカッと来て物などを投げる主さんも主さんですが
旦那さんを苛めて主さんに泣かされる旦那さんの兄弟も不思議な人たちですね…。
お若い方たちなんでしょうか?

大声はまだ有りだと思いますが、物に対して手が出る時も少し考えなければいけないと思います。
またカッとなってしまった時、ガラスでケガをした旦那さんのことを思い出せば少しは抑えられるかもしれません。

いきなりは難しいと思うので少しづつでも抑えられるように頑張ってみるといいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧