私は結婚して半年になる女です。今の旦那と付き合ってから、何故か悪いことをしている…

回答4 + お礼0 HIT数 894 あ+ あ-

2016/06/30 18:24(更新日時)

私は結婚して半年になる女です。
今の旦那と付き合ってから、何故か悪いことをしているようで、自己嫌悪に陥っています。
色んな自分の問題から逃げたくて、現実逃避したくて、自分に嘘をついて、今の旦那にすがりついたというか。それから自分に自信が無くなって、周りに対する劣等感、嫉妬心、敗北感、自分だけその場で立ち止まっていて、置いてかれているような感覚です。
旦那も、私と別れても全然平気そうだし、むしろ私と別れたら、自由になれるし、次の女に行けるからラッキーぐらいに思ってると思います。
お互い、何の愛情もない、惰性で結婚したように思います。
でも私は、今の旦那と別れて
他人同士に戻るのも辛いし
旦那が他の女と一緒になる事を考えたら腹が立つし
今の自分よりもっと落ちていくような気がして
別れられないし。
妊娠もしてるので別れられない状況です。

今の自分が本当に嫌いです。
周りに対しても劣等感まみれで
独り身の人から身近なカップル、芸能人のカップル、色んな人に敗北感、劣等感を感じます。
今の旦那を心から好きだと言えないし、旦那の愛情も感じない、お互い好きじゃないのに別れた方が良いのも分かってます。
それでも何故か別れたくない、本気で別れようと思えない、別れられない。
お互い愛し合って、2人で幸せになれる時が来るかも知れないという期待もあるのかも知れません。
ただ、今の自分から開放されたい。
こうなった原因ばかり探して、何かのせいにしたくて。
自分に自信がほしい。
幸せな恋愛がしたい。周りの人たちみたいに愛し合える夫婦になりたい。
何でそんなことも出来ないのだろうか。

見せかけだけの夫婦で、心も通じあってない。
ただの他人同士。誰でも代わりは務まる。

周りの女性は旦那さんに愛されて幸せそうだし
旦那さんのことが大好きだって言っている女性も羨ましい。
何もかもが羨ましくて、腹立だしくて、何で私だけって。
もうしんどいです。
一人になって、産まれてくる子供と二人で生きていけたら、きっと楽になれるんだろうな。
解放されるんだろうな。
旦那が悪いわけじゃないけど。
自分が悪いのも分かってるけど。
旦那のせいじゃないのに、旦那といて、自分で自分を縛って、自分を苦しめて、旦那にやつあたりして、ストレスを貯めてる自分が本当に嫌い。

いろんな感情が出てきすぎて
もう理解しきれない。
毎日毎日、思ってることも変わるし
パンクしそうです。
しんどいです。

正直、ごはん作るのも面倒くさい。

本音を言えば何もしたくない。
旦那にすがるだけすがって
落ちるとこまで落ちて
ボロボロになりたい。
底辺まで落ちてやりたい。

もうしんどい。

No.2349539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局のところは家事も何もしたくない。
面倒臭くなった、どうにでもなれということですか?
マタニティブルー?
鬱ですか?
毎日何をして過ごしているのですか?

No.2

何故結婚したんですか?
何故旦那さんのお子さんを授かったんですか?
愛情もないのに同じ時間を共有し、何で夫婦生活が送れたんですか?
結婚というのは恋愛するのとは違います。
20年30年40年と長きにわたって一緒に生活していく家族です。
お互いに愛情がなければ続かないと思いますが。

No.3

私も結婚1年未満です。

幸せそうに見える人でもカップルでも、何かしら抱えてるものはあると思います。
あなただけじゃないと思います。

いま妊娠していて、気持ちが落ち込んでいるのかも。
何もしたくないときは、いっそ何もしないでみたらどうでしょうか?
家事も食事作りもしばらく放棄!
体調が悪いと言えばいいです。実際、心の調子が悪いのですから。

旦那さんのこと、いま愛情があるかわからなくなっているのかもしれませんが、私も入籍からしばらくの頃はそうでした。
お互いの関係もうまくいっていなくて、どうして新婚なのに幸せじゃないんだろう…私が夢みてた結婚生活はこんなのじゃなかった…と辛かったです。
旦那とたくさん話し、色んなことを理解しあえた今は楽になりました。
あの頃はマリッジブルーだったのかな、と思います。

だから、妊娠出産が落ち着いたら、旦那さんへの愛情も回復するかもしれません。今まで愛情がなかったのなら、新しく育まれるかもしれません。

私も劣等感いっぱいで辛かったです。
でも、あなたを養ってくれているとしたら、旦那さんの方は少なくとも愛情を持っているんじゃないかな、と思います。
相手に感謝をしつつ、自分の心が落ち着くように好きなことをして過ごしてください。

No.4

今のままじゃあ主さんも旦那さんも一緒に生活してても楽しくないと思います。自分に自信を持ったほうがいいですよ。離婚するなら子供がいようが離婚しますよ。しないってことは旦那さんは離婚したいと思ってないんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧