車をぶつけられた。相手が任意保険未加入…。 今日主人が二車線の国道を走行中、後…
車をぶつけられた。相手が任意保険未加入…。
今日主人が二車線の国道を走行中、後方から車線変更してきた車に右後ろをぶつけられました。
相手が悪いのですが、相手はなんと任意保険未加入だそうで…しかも片言の外国人だったそうです。
ネットで調べてみると、このような場合修理代金を支払わず逃げられる場合があるとのことで…
めちゃめちゃブルーになってます。。
警察と自身の保険会社にはすでに連絡してあり、明日自分が加入してる保険会社から再度連絡がくるのですが…
だいぶ擦れてるので修理はおそらく10万は超えると思われます…
私自身予定日すぎた陣痛待ちの妊婦でして…もうこんな高額泣き寝入りなんて頭を抱えてしまう事態です…
なにか手立てはないのでしょうか?…
アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
未だラッキーだった部類ですよ。不法滞在者が運転してる場合もあるので
そういう場合は、確実にその場で逃げますから。
でも、任意保険に入って無いってのは厳しいですね。
日本から逃げないまでも払わない可能性大だと思います。
相手の勤め先に圧力かけるしかないですね。
でも、日本の会社でなかった場合は無駄骨になると思いますが。
任意保険の加入率は8割程度。
このような人だと支払い能力がなく泣き寝入りするケースが多いことから
車両保険や相手が無保険でもお金がでる特約とか加入しないと
安心して運転できないと感じてしまいます。
泣き寝入りしました。(旦那が)
廃車になったのに、です。
自分の保険使って治療費、最低限の車代出して貯金からも出して車かいました。
保険料上がりましたけどあっちは県外、会社もどうなんよ?と思うくらいはっきりしてない、しかも氷のはった登り道で制御できないほどスリップする位下手な運転手。ついてなかったとしか言えない状況ですねと警察にも言われるほど。
保険会社があちらからかかった費用を取るから間接的でもいっかと思うことにしました。(事実かは解りませんが)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧