将来の悩み聞いてください。私は今21歳で大学2年の後期に中退したのですが、その後…

回答5 + お礼1 HIT数 447 あ+ あ-

2016/07/01 10:43(更新日時)

将来の悩み聞いてください。私は今21歳で大学2年の後期に中退したのですが、その後に韓国に1年間語学留学しました。それまでは親が留学費用を全て出してくれていましたが留学を終えて両親は後は自分でやりなさいと言います。今、帰国してから派遣社員としてホテルで働いています。韓国人の彼氏がいますが、彼が韓国に来たら一生に住もうと言ってくれていてついこの前に韓国の大学に合格しました。ですがアルバイトだけで暮らしていけるか、勉強についていけるか。。。が心配です。(ただ誰かに励まして欲しくて言ってるだけだと思います。甘い考えですよね。。)

No.2349695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金のことは具体的に考える必要はあると思いますよ。勉強はやりたいなら頑張るしかないです

No.2

韓国の学費やバイトの時給、生活費など、日本人にはわかりませんので励ますのもなかなか難しい……。

行くからには全力で頑張ってください

No.3

でももう合格しているのでしたら、その進路に進むしかないですよね、彼にもサポートしてもらいながら頑張って欲しいです。楽しみましょう。

No.4

大学中退した時点で親の役目は終わっています。
その後は自分で生きていくのが普通ですよ。留学費用まで出してもらって、いつまでも親頼みなのですね。
韓国の大学で何を学ぶのですか?

No.5

アルバイトは求人が現地にどのくらいあるのかや待遇面など思い通りにならない要素が多いけど、勉強に関しては自分の努力次第のところも大きいですよね
最後は、彼氏抜きでもやっていく意気込みも問われるのかな…

No.6

回答してくれた方、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧