円形脱毛

回答8 + お礼8 HIT数 963 あ+ あ-

2006/12/19 13:26(更新日時)

昨日 旦那が床屋から帰って来てものすごく大きな円形脱毛になってるのが発覚しました😱円形脱毛って1回なると繰り返しやすいのでしょうか?かなりデカイので皮膚科へ行った方がよいのでしょうか?経験ある方アドバイスお願いします。

タグ

No.234982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も円形脱毛で縦5センチ横7センチくらいとてっぺんに直径4センチのができて、病院いって赤外線かなんかをあてて、塗り薬を2種類だされたんですが、薬で治ったというよりか自分のしたい仕事をして毎日が楽しくなってから即治りましたよ👍その後又ハゲて今まだ完治してませんが、病院にはいってません😊クセにはなるみたいです💧だいぶ精神面がかかわってると思います💡病院の先生もまだ原因は解明されてないって言ってました😭😭とりあえず気にしないで生活できたら、治りも早いと思います😁😁

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。やはりストレスなんですかね⤵仕事は配送関係で睡眠もほとんど取れずって感じで…本人はあまりストレスって気はないらしいのですが…旦那もてっぺんでカッパみたいなんですよ💦生えてくるまでかなり時間かかるのかな…病院もなかなか行けそうもないんです💧

No.3

私は仕事のストレスから牛乳瓶の底位の円形が出来た事あります。最初は親指の爪位でしたが禿げた事に対して、女なのに…とか、生えて来なかったら…と余計に不安でストレスになって上記位まで広がってしまいました💧私の場合は周りから絶対生えてくるよって励ましてくれたりしたお陰で気持ちが落ち着き、自然に生えてきて、同じ所では禿げてませんが、違う場所に小さな禿げは何度か出来た事あります。一番良いのは、とにかく気にしない事と、時間はかかりますが必ず生えてきますので安心して下さい🎵それと当日の私の彼氏の母が看護師で、円形はとっても頭のいい人がなりやすいのよ、酷い人は頭全部と眉毛も禿げるの、でも絶対生えてくるのよって慰めてくれました😊

No.4

自分もあんまりストレス感じてなくて美容室行って判明しました😂😂時間はその人によってまちまちだと思うけど、友達は早くて1~2カ月で白い産毛っぽいのがはえてきてました🙌🙌皮膚に注射ってのが昔あってそれなら即効って聞いたんですが、先生がその治療は痛くて古いから今はしないよって言ってました😣

No.5

>> 3 私は仕事のストレスから牛乳瓶の底位の円形が出来た事あります。最初は親指の爪位でしたが禿げた事に対して、女なのに…とか、生えて来なかったら…と… レスありがとうございます!やはり気にしないのがいいですよね🙈旦那もまさしく牛乳瓶の底位あります😣風呂場に抜け毛がここ最近多いなぁと思っていたのですがこれで原因が分かりましたよ💦眉毛との話がありましたが旦那 ヒゲが生えてる所と生えてない所があるって言ってました。これも円形脱毛関係あるのでしょうか?😠

No.6

簡単に言えばストレスが原因だと思います。旦那さんに息抜きとかさせてみたら治ってきますよ☆友達も好きなことをしていたら、治ってましたよ(笑)

No.7

>> 4 自分もあんまりストレス感じてなくて美容室行って判明しました😂😂時間はその人によってまちまちだと思うけど、友達は早くて1~2カ月で白い産毛っぽ… 皮膚に注射って聞きますがやはり痛そうですね😱1~2ヶ月ですか😃しばらく様子見てみます👀

No.8

>> 6 簡単に言えばストレスが原因だと思います。旦那さんに息抜きとかさせてみたら治ってきますよ☆友達も好きなことをしていたら、治ってましたよ(笑) 好きな事ですか💦旦那、無趣味なんですよぉ😭休みは日曜しかないし寝てるだけだし…まぁそっと寝かせておくのもある意味本人はリラックスできるって事でOKですよね😪💤

No.9

ストレスはストレスなんですが、自律神経からくるそうです
私の場合は大きい病院で、皮膚科の医師と自律神経の専門の医師とが連携して診てくれました
髪で隠せないくらいの円形が5ヶ所ありました
時間は掛かりましたが、治りました

No.10

3です。眉毛とマツゲは聞いた事ありますが、髭までは聞いた事ないので詳しくなくてすみません。元々ずっと生えて居た箇所が今生えてないのなら、もしかしたらその可能性があるのかもしれませんが、気にしない事ですよ🎵考えてしまう気持ちはよく解ります。私の主人も髭が生えてない箇所ありますし、私自身のスネゲも生えてない所ありますし(笑)これが全部円形かと言えば違うと思いますしね😊🎵毛の事はなるべく考えない様にしましょう😊考えなくなってから円形はなくなりましたよ🎵

No.11

私は、現在全身脱毛症にかかっています😢頭と手足、脇等、全部ツルツルになりました💦カツラで生活しています😔

時間はかかるが、必ず生えてくるから!と皮膚科の先生に言われました👌

旦那さん、のんびり出来るといいですね😊

あっ!お風呂♨にゆっくり入るのも効果的みたいですよ🙋

No.12

>> 9 ストレスはストレスなんですが、自律神経からくるそうです 私の場合は大きい病院で、皮膚科の医師と自律神経の専門の医師とが連携して診てくれました… 完治して良かったですね。(^O^)旦那はホントに精神的に悩んだりとかしない性格なので今回の事は凄く驚いているんです…

No.13

>> 10 3です。眉毛とマツゲは聞いた事ありますが、髭までは聞いた事ないので詳しくなくてすみません。元々ずっと生えて居た箇所が今生えてないのなら、もし… ご丁寧に再度レスありがとうございます!眉毛とまつ毛ってなるんですか?!ビックリです。 旦那に気にしないように伝えておきます(^O^)

No.14

>> 11 私は、現在全身脱毛症にかかっています😢頭と手足、脇等、全部ツルツルになりました💦カツラで生活しています😔 時間はかかるが、必ず生えてくるか… 全身とは…何か強いストレスや精神的にあったのですか?1日も早く完治するよう祈ってます!レスありがとうございました(^O^)

No.15

私も以前…小学から中学くらいにかけて円形脱毛症に悩まされていました(>_<)その時は、皮膚科に通ってました。円形脱毛症ってその頃は原因不明だったので余計に不安でした(;_;)でも…今は治ったみたいで最近は大丈夫です☆早く治ると良いですね☆

No.16

>> 15 小、中学だと多感な時期だし大変でしたね。年齢問わず円形脱毛ってなるんですね…子供はならないかと思ってました💦 完治して良かったですね(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧