円形脱毛
昨日 旦那が床屋から帰って来てものすごく大きな円形脱毛になってるのが発覚しました😱円形脱毛って1回なると繰り返しやすいのでしょうか?かなりデカイので皮膚科へ行った方がよいのでしょうか?経験ある方アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も円形脱毛で縦5センチ横7センチくらいとてっぺんに直径4センチのができて、病院いって赤外線かなんかをあてて、塗り薬を2種類だされたんですが、薬で治ったというよりか自分のしたい仕事をして毎日が楽しくなってから即治りましたよ👍その後又ハゲて今まだ完治してませんが、病院にはいってません😊クセにはなるみたいです💧だいぶ精神面がかかわってると思います💡病院の先生もまだ原因は解明されてないって言ってました😭😭とりあえず気にしないで生活できたら、治りも早いと思います😁😁
私は仕事のストレスから牛乳瓶の底位の円形が出来た事あります。最初は親指の爪位でしたが禿げた事に対して、女なのに…とか、生えて来なかったら…と余計に不安でストレスになって上記位まで広がってしまいました💧私の場合は周りから絶対生えてくるよって励ましてくれたりしたお陰で気持ちが落ち着き、自然に生えてきて、同じ所では禿げてませんが、違う場所に小さな禿げは何度か出来た事あります。一番良いのは、とにかく気にしない事と、時間はかかりますが必ず生えてきますので安心して下さい🎵それと当日の私の彼氏の母が看護師で、円形はとっても頭のいい人がなりやすいのよ、酷い人は頭全部と眉毛も禿げるの、でも絶対生えてくるのよって慰めてくれました😊
自分もあんまりストレス感じてなくて美容室行って判明しました😂😂時間はその人によってまちまちだと思うけど、友達は早くて1~2カ月で白い産毛っぽいのがはえてきてました🙌🙌皮膚に注射ってのが昔あってそれなら即効って聞いたんですが、先生がその治療は痛くて古いから今はしないよって言ってました😣
ストレスはストレスなんですが、自律神経からくるそうです
私の場合は大きい病院で、皮膚科の医師と自律神経の専門の医師とが連携して診てくれました
髪で隠せないくらいの円形が5ヶ所ありました
時間は掛かりましたが、治りました
3です。眉毛とマツゲは聞いた事ありますが、髭までは聞いた事ないので詳しくなくてすみません。元々ずっと生えて居た箇所が今生えてないのなら、もしかしたらその可能性があるのかもしれませんが、気にしない事ですよ🎵考えてしまう気持ちはよく解ります。私の主人も髭が生えてない箇所ありますし、私自身のスネゲも生えてない所ありますし(笑)これが全部円形かと言えば違うと思いますしね😊🎵毛の事はなるべく考えない様にしましょう😊考えなくなってから円形はなくなりましたよ🎵
私は、現在全身脱毛症にかかっています😢頭と手足、脇等、全部ツルツルになりました💦カツラで生活しています😔
時間はかかるが、必ず生えてくるから!と皮膚科の先生に言われました👌
旦那さん、のんびり出来るといいですね😊
あっ!お風呂♨にゆっくり入るのも効果的みたいですよ🙋
私も以前…小学から中学くらいにかけて円形脱毛症に悩まされていました(>_<)その時は、皮膚科に通ってました。円形脱毛症ってその頃は原因不明だったので余計に不安でした(;_;)でも…今は治ったみたいで最近は大丈夫です☆早く治ると良いですね☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧