携帯の会社選び
特定の相手との通話、メールが多く、HPの運営もしていてかなりパケ代もくうと思うのですが、どの会社が安くなるのでしょうか・・・?
ちなみに今はauのパケット定額を使ってます!
新しい回答の受付は終了しました
①さんはなんでauがいいんだろ?
WINにするとガク割が利かないし学生以外は不可だしパケ定にしても通話料は安くならないし(千円から定額あるんで使用頻度で選べるけど)家割は家族と長話する意味もないし
movieは15秒だし
au使ってて良いと思った事ないんですよー私
主さん通話料なら新しい会社(社名忘れた)が定額制だから携帯2つ持っちゃえば?
二番さんが言ってるのは ウィルコムですよね?携帯というよりPHSですよ。加入者間で通信料が定額のプランやパケ代が定額のプランがあります。
相手と一緒にもたないと意味ないです。
主さんは通話は毎月何分ぐらいですか?
私もauのwinで定額制のやつで良いと思いますよ。パケ代はいくら使っても平気だし。
あと不確かなんですが特定の相手との割引制度ってありませんでしたっけ?
新しい会社(確かウィルコム?)は特定の相手との割引ありますよね。vodafoneもそうじゃなかったですか?岡田くんが宣伝してるやつ…
あたしもauです。一年近く前までボーダフォンでしたが、ここゎよく故障や障害がありすぎ(>_<)というわけでauに替えました。
一分あたりの通話料はauが一番安いんですよ♪しかも、他社携帯や普通の電話にかけてもみな同じ通話料だし。それに来月から『My割』って言うのが導入されますよ♪家族割が適用されない、あたしみたいな独身者にも、家族割りと同じだけの割引がされるんです。かなりオトクになると思いますが…
主さんがよく話す特定の方は同じauの方ですか?もしそーなら指定割ができますよ。指定割は月額315円で3件まででau電話 一般電話 IP電話への通話料が50%OFFです。しかし相手がDoCoMoやVodafoneなどの他社携帯の場合指定割が適用されませんがね… 私はこの指定割でかなり助かってます。あとパケ代をかなり使うならauのWINでダブル定額やダブル定額ライトの方がいいと思います。
みなさん回答ありがとうございます!
今ゎ特定の相手を指定割にして、パケ代ゎ定額です☆
だいたい通話ゎ120~180分くらいでしょうか。その半分ゎ指定割の相手です☆
今Vodafone(love定額があるので...)に変えようか迷っているんです。willcomもwillcom間の通話と他社とのEメールも無料なので考えていて、いろいろ調べてゎいるんですけれど会社側の説明だとやはり損な部分ゎ口にしないので、ここゎ利用者の方に直接聞くのがいいのかなと思い質問立てさせて頂きました!
通話料ゎやはりauが1番安いんですかぁ・・・
長文失礼しました(´・ω・`)
②です
④⑤さんそれそれ♪
ピッチ…懐かひい響き(笑)
ガンガン使うならvodafoneの通話料定額が安ぃですょネ
でもvodafoneの不都合点ゎ酷いですょ
過去に私vodafone彼氏DoCoMoで東京-栃木県の那須間の遠距離でmailで話してら彼氏のmailは即着で私のmailはなんと!発射してから着信まで12時間もかかったんです
vodafoneに問い合わせたらスパムmailが大量にバラ捲かれると情報が詰まって順次処理されるので時間がかかりDoCoMoは処理能力が高いから早い(パイプが太いか細いかの違いと説明されました)との事でした
auが一番電波がよい。ムーバもFOMAもウィルコムも都内なら電波はよい。ボーダはすぐに壊れる←1ヶ月で壊れた。修理3回出し、新品交換したが無理で母がめったに使わないからあげた。電波悪くてもめったに使わないから平気だ。 友達がFOMAだが田舎なので雪が凄いので冬の何ヶ月かは自宅で電波が届かないのに毎月の料金がかかるからauに変えたばかり。 電波、料金 考えても 断然au派!
⑥ですっ。あたしも①①さんと同じ!ボーダフォン…故障ありすぎだから、高い金払って1番新しい機種を買ったのに、一ヶ月後に故障…修理後また故障…。頭きたから、即解約しました!!で、一分あたりの通話料金が安く、電波もよい、そしてパケット定額もあるauに切り替えたんです。電波障害なんて全然ないしいいですよお。
みなさんありがとうございます(人´∀`)☆
んー・・・どうなんでしょうかねぇ・・・
通話料ですが、winでも他社より安いのでしょうか?
auとvodaならどちらがこわれやすいのでしょうかね(´・ω・`)?auも結構壊れやすいですよね?
電波の問題はダィジョブだと思います☆本当にいろいろ教えてくださってありがとうございますね(e'∀`e)
でも少し気になったのが、vodaのメールが届かなかったって事ですかね。お互いvodaでもそのような事、起こり得るのでしょうか?
ありがとうございます☆FOMAは通話料はどうなのでしょうか?なるべく10000前後で押さえたいと思っているもので。
特定の相手との通話が月2時間超なのですが、そうなると指定割、LOVE定額、willcomのwillcom間通話無料と言うのが強いですよね?
②です⑬さんマジですかメールに添付すると15秒より長いのが貼れないんですよー
主さんvodafoneの回線自体がDoCoMoに太刀打ち出来る物じゃないから回線を通る時点で同じ結果になると思います
今はもう少し改良されてると思うし迷惑メールが違法になってスパムが減ったから12時間も届かないってことはないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧