私は今18歳の女なのですが、小学1年生の頃から一人称が「僕」「俺」です。 …
私は今18歳の女なのですが、小学1年生の頃から一人称が「僕」「俺」です。
学校の先生などには「私」家族には「名前」親しい友人達の前では「僕、俺」です。
使い分けています。
一度中学の担任に一人称のことを母に言われました。母は怒りませんでしたが嫌そうな顔をされてやめた方がいいと言われました。
友達は何も言いませんが、学校の女子に「性同一性障害だ」とこそこそ言われていたのを聞いたことがあります。
他のサイトでも「気持ち悪い」「オタクだ」「頭おかしい」などとボロボロに書かれていました。
私は性同一性障害ではありません。
アニメに影響を受けたわけでもありません。
小さい頃から「私」と言うのが嫌でいつの間にかなっていたのです。
どちらかというと男性に憧れています。
でも母に相談するとすごく嫌そうな顔をされます。
「性転換手術でもしたら?」とも言われました。
こんなにも受け入れられないことなのでしょうか。
ちなみに友人(女)に告白され、私も好きかもしれないと思い母に相談したときも「からかわれてるだけやろ」とばかにされました。
一人称が男性の人は普通の人から見れば気持ち悪いものなのですか?
私は母の思うような女性らしい人にならなければならないのでしょうか?
タグ
No.2350425 2016/07/02 23:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧