自分の事が嫌いです。コンプレックスの塊です。だからか人と関わるのが煩わしいと思っ…
自分の事が嫌いです。コンプレックスの塊です。だからか人と関わるのが煩わしいと思ってしまいます。ですが結婚して9年(外国に住んでいます)、8ヶ月になる子どもも居るので、そういうわけにもいきません。
今、主人の友人の結婚式に来ているのですが、本当はとっくに眠っている息子の寝かしつけを理由に殆んど席を外したままです。(こちらの結婚式は夕方から明け方まで続きます)
文化が異なり、あまりにも私とは不釣り合いで優秀な彼の友人たちとのコミュニケーションは尚更苦痛に感じてしまいます。
主人は育児にも協力的でとても優しい人ですが、このままでは息子にとっても良くないし、こちらでは結婚すればどこへ行くのも必ず夫婦や家族単位で行動するものなのにと、そんな私に不満があり、その都度喧嘩になってしまいます。
どうすれば人と相手にとっても楽しい時間を過ごせるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長年のコンプレックスもあると思いますが・・、
あまりにも私とは不釣り合い・・、これは考えすぎだと思う。
毎日は苦痛と思いますが、友人の結婚式という場面では
でたほうが今後の付き合いもあるのででたほうが良いかもしれません。
自分自身を信じることや自信のもてるようにしていくと
人とのコミュニケーションも良好になるきっかけになりますよ。
わかるわ~
私も20才でアメリカへ行き新婚生活始めたの
それも最初はバ-クレ-とかだったから良かったけれど家を買ってからは
田舎へ引っ越して
たまにあう日本人とも
やはり生活レベルが違うし
旦那が黒だと主人が嫌がる
でもね
それでも当時は頑張ったわよ!楽しんだわ
その後は日本に帰国したけれどさ
とにかくお金がかかります
今から公文とか日系人協会の日本語教室とかに通わせないともしもの事を考えたら
日本に帰国したってとにかくお金がかかるからね
それだけは考えておいてね
簡単に日本へ帰国出来ないのよ
アメリカンスク-ルは小学校はまあそんなに高いとは思わないが
中学は年間300万なんて取るから
主さんは、海外のどこにいるのか知らないが
何かあっても子供を優先に考えて下さい
必ずしも日本に帰国が良いとは思いません
今の悩みわかるけれど、日本人の人見つけて仲良くしながら生きるしかないよ
少なくてもこの日本に子供連れて来るならお金がいるってことです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧