今から…

回答6 + お礼3 HIT数 1349 あ+ あ-

2007/01/18 09:50(更新日時)

今から旦那と話し合いです。別居して半年が過ぎ、もう一度やり直す決心がついた頃に、『やっぱり家族に認められなきゃお前とはやって行けない。』と離婚を言われました。別居の理由は旦那の浮気・暴力・度重なるケンカです。一週間前までは戻ってきて欲しいと言われてたのに。 こんな体験をされた方、ご意見お願いします。返事は今日できなくても明日必ず返事します。お願いします。

タグ

No.235082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、大変な時、つらいでしょう。私は7年前に、旦那の借金浮気で離婚しました当時3歳の娘もいて私さえ我慢すれば、って、何度もやり直す努力しました。借金返済の為、寝ないで働きました。でも一度割れたお皿は、元にもどしても、ひびが残る様に、私達もひびだらけでした離婚して7年、大変でしたが、深く味のある人生を送ってきました。今年、再婚予定です。修復しても無理ならば離婚も人生です。生きていれば必ず幸せは、訪れますよ。頑張って下さい!応援しています。

No.2

俺も別居中でまさにそんな感じです。妻は「やり直したいから帰る」と言ったと思ったら「やっぱり無理」とか・・・。心の中で葛藤があるんだと思います。俺は今は結論を焦らずに待ってる状態です。今夜は話し合いしっかりして下さいね。

No.3

主さんが今まで辛い目ばかりあわされて、どんな気持ちで過ごされたのか、ご主人さんは本当に分かってらっしゃるのでしょうか?浮気をして主さんに悲しい思いをさせ、そんなひどい事までして、更に暴力までなんて…。主さんはお子さんいらっしゃいますか?お子さんがいらっしゃるならば、生活するのが、本当に大変だとおもいますが、現在のように暴力を振るわれたりする環境はお子さんにとって良くないですし。離婚というのは、とても経済的にも精神的にも心の傷が大きいと思いますが、このご主人は反省の心がないと思いますし、この先ご主人さんと暮らしても、今までと同じ繰り返しのような気がします。主さんにはこの先、悔いのない、幸せな人生を送って頂きたいと心からそう願うだけです。主さんの力に何もなっていなくて、すいません。

No.4

私は別居して修復して、最終的に離婚しました。
夫婦共にやり直したいという気持ちと、離婚したいっていう気持ちの二つを持っていました。
だからこそ修復し、だからこそ離婚になりました。
私が有責者ですが、本当は離婚なんてしたくありませんでした。
でも、そのときは妻と子供のことを考えて判断しました。
お互いに話し合いもなく、一方的な元妻の押しに負けてしまった形です。
今は非常に後悔しています。
何れの道も後悔するかもしれません。
だけど、これからの人生今生きた以上にあるはずです。
だからこそ、主さんはお互いにしっかり話し合い、納得してから決めてください。幸せ願ってます

No.5

レスありがとうございます😢
冷静に話せるように頑張ってきます。

No.6

>> 2 俺も別居中でまさにそんな感じです。妻は「やり直したいから帰る」と言ったと思ったら「やっぱり無理」とか・・・。心の中で葛藤があるんだと思います… レスありがとうございます。
奥様も色々と迷い中なんですね。待つのも精神的に大変だと思いますがムリせず頑張って下さい。
冷静に話せるように頑張ってきます。

No.7

「家族に認められなきゃ」の家族って姑とかのことですか?暴力ふるう旦那の方が許可する許可しないって変だよ。旦那の方が許されるか許されないかって立場だと思うけど。

No.8

そうですね。待つのも本当に辛いですね。でも、今話し合ってもお互い感情的になってしまい冷静な結論出せそうにありません。辛いけどもう少し待ってみようと思ってます。主さんの気持ちよく分かりますよ。今夜は冷静に自分の素直な気持ちを旦那さんに言ってみて下さい。頑張ってね。

No.9

子供一人と、妊娠8ヶ月です。
子供の為に離婚?戻る?と悩み…でも自分の為にも、戻る事を選びました。話し合いでは、やはり『離婚』の一点ばりでした。
旦那の家族が私達の事ボロクソ言ってた事を聞かされて辛かったですけど、何故かもういいや!と言う気にならなく…もう一度やり直したい気持ちが残りました。自分でも何故そこまでと不思議です。皆さんたくさんのレスありがとうございました。また気持ちがわからなくなったら相談します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧