入院が辛いです! 私は25歳の女です。 大腸の袋にバイ菌が入り腹膜炎も併発し…

回答7 + お礼5 HIT数 1557 あ+ あ-

2016/07/05 22:59(更新日時)

入院が辛いです!
私は25歳の女です。
大腸の袋にバイ菌が入り腹膜炎も併発してしまい1週間前から入院しています。最初の3日間は水も食事も取ってはいけないと言われとても辛かったのですが耐えました。水が解禁され食事も解禁されお粥からやっと普通のご飯になるところまできました。でも血液検査の結果は数値が悪化していて退院が延びてしまいました。美味しいものをいっぱい食べたい!とか周りの友達のように遊んだり飲みに行ったりしたいと思うと入院が辛くて仕方ありません。最近は涙が出てきます。どうしたら気持ち切り替えられますか?
入院経験がある方はどのように耐えていましたか?アドバイス等あればおねがいします。

タグ

No.2350922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も入院生活してたんですけど、やっとで退院できると思ってたら数値が悪くて入院が長引いた時は涙が出ましたね。
でも治すためには仕方ないと気持ちを切り替えました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
やはり治すためには仕方ないんですよね。親にも同じことを言われて子供じゃないんだからわがまま言うなって言われたんですけどストレスで頭おかしくなりそうで…(>_<)
でも耐えるしかないですよね。

No.3

制限も多いでしょうが、のんびり過ごせる夏休みだと思って気楽に過ごしてください。
食事がとれないのは本当につらいでしょうが、退院したらご褒美に高級ディナーへ行こうとか色々楽しみなことを作りましょう!
お大事に。

No.4

確かに体が動けると一週間も
入院は辛いね…

でも、そんな食事だと痩せる
でしょ?

この時期に、良いダイエット
してると思って頑張ってよ!

解放されてリバウンドしない
様に気を付けてよ!

No.5

>> 3 制限も多いでしょうが、のんびり過ごせる夏休みだと思って気楽に過ごしてください。 食事がとれないのは本当につらいでしょうが、退院したらご褒美… のんびり過ごせる夏休みも病院のベッドの上だときついですね(^_^;)
ありがとうございます!
計画いっぱい立てて今から待ち遠しいですが頑張ります(^^)

No.6

>> 4 確かに体が動けると一週間も 入院は辛いね… でも、そんな食事だと痩せる でしょ? この時期に、良いダイエット してると… ゴールの見えない入院は辛すぎます!

ダイエットになれば良いですが…笑
リバウンドしないようにがんばります!(^ω^)

No.7

主人が去年多分同じ病気になりました。
痛みは落ち着きましたか?

主人は病院にPCを持ち込んで、DVDを見まくってましたよ(笑)

食事はダメでも水分が大丈夫なのがあって(スポーツドリンクとか麦茶とか)、それに「トロミーナ」って、とろみをつけるものを混ぜて、スプーンですくって飲んでました。
水ものばかりで飽きるからって言ってました。

後はテレビと本と数独(笑)

早く治ると良いですね。

No.8

>> 7 そうなんですね!
痛みはだいぶ落ち着いて押すと痛い程度になりました。
歩行中の痛みも無くなりました!
やはりそのくらいしかないですよね…笑
がんばります!
ありがとうございます(*^^*)

No.9

そんな気持ちになるのもしょうがないけど・

だけど一生入院してる訳じゃないし
気楽にすごしましょうよ

わたしは腎臓関係で3ヶ月入院しましたが
もっと長期の方もいました。

医師のおっしゃることや看護士の注意点を
守って過ごして下さい
がんばってね

No.10

>> 9 そうですよね!
今我慢すればあと少しで終わりますもんね!
頑張ります(*^^*)
ありがとうございます(^^)

No.11

私は心臓病の手術で約4ヶ月入院しました。
この時間を大切にしようと思い、いろんな事を考えました。今までの自分はどう生きてきたか。これからどう生きていきたいか。
退院したあと、自分はどのくらい変われるのか。
入院という経験を大切なものにしたかったのです。
主さんは今日を生きることに支配されていませんか?今どうしようという思いの連続で生きていませんか?
入院中はそれこそ死ぬほど暇で、食べたいものも食べれず、日頃寝てもいない時間に寝ろと言われます。でも唯一得するのは、自分の人生の現在過去未来を考える時間を、誰にも邪魔されずに与えられることだと思います。この貴重な時間を嘆くだけに費やすか、せっかくだから考える時間に使うかは、あなた次第です。

No.12

前向きに考えましょう。
今は治すことに専念しながら、完治したらやりたいことをノートに書いて毎日、朝晩読むといいですよ。
イメージしながら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧