私は女子校の中高一貫の中学2年生なんですが、元から友達を多く作るのが苦手で、狭く…
私は女子校の中高一貫の中学2年生なんですが、元から友達を多く作るのが苦手で、狭く深くな関わりでした。
中学生になってからもそんな関わり方を変えられず、ずっとそうなんですが1年生の時に1番仲良くなった友達がかなり気が強くて、1番仲良いとは思えないぐらい気を使います。今までもちょっと相手が気に入らないことをして何回か無視された事があって、これから4年間一緒だと思うと正直毎日疲れます。その子は私以外に2人ぐらいふたりっきりで話せる友達が居て、私はその子を除いて1人しか居ないしその話せる子は誰とでも話す子です。それに他の人と仲良くしているとその気が強い子が「私貴方と話してる〇〇さん嫌いだわー」と言ってなかなか仲の良い子が増えません。元々私が気が弱いのもあるんですが、その子が居なくなると独りになってしまうので、側を離れる事が出来ません。
もう後4年間だけ耐えるしかないでしょうか?
勉強も割と厳しい学校なので余計辛いです。
クラスはアンケートで仲の良い子を書いたらその子と一緒になる式なのでクラスが変わることは無いと思います。どっちかが書いたら一緒になる式です。
語彙力が無くてすみません。
16/07/06 19:16 追記
クラスはグループが完全に出来ている感じです。
16/07/06 19:50 追記
どうでもいい追記ですが学校のことを考えると憂鬱になって息が苦しくなります…辛いです
新しい回答の受付は終了しました
中高一貫出身者です(共学ですが)
中1から高校1までいじめにあっていました
ただなぜか今でも連絡をとっているのは中1時点で(以降はなかったですが)いじめてきた子です
6年間もいると反抗期も中二病もあって割と何人も性格変わったりこのみ変わったりするんで変わってくるんですよね
ただここですべて覆すような事をいってしまいますが
もしそこがお金だけ出せれば入れるような馬鹿の集まるところなら話は別です
うちもそうでしたが、賢い子はそのうち勉強しはじめて誰々が嫌だとか誰々を無視するとかいうしょうもないことをしなくなりますが、馬鹿はそのままです。成長しないから馬鹿なのです。
もしそこが馬鹿の多い学校なら・・・
っていう感じですね
1人が嫌になるのが怖くてストレスのかかる友人と無理に付き合うほうが
辛いんじゃないかな。それよりも一緒にいて楽しいと思える友人を
作るようにしたほうがいいと思います。特にクラス替えの時はチャンスですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧