五十代、結婚して15年です。正しくは、私は、息子が17さいの時。旦那は、初婚です…

回答5 + お礼4 HIT数 1493 あ+ あ-

2016/07/10 14:44(更新日時)

五十代、結婚して15年です。正しくは、私は、息子が17さいの時。旦那は、初婚です。母親が介護が必要な上義兄も精神的な病気もあり未婚でした。それが理由で結婚できなかったそうです。たまたま知り合いの紹介です。今は、義母も義兄も亡くなりました。息子も家族に馴染めず外に出て遠くで所帯を持っています。戻るつもりはないと。もともと主人は、自分の家族の介護に嫌気をさしていてほとんど私任せでした。今、二人きりの生活の中で主人は、恋愛というものをしたそうに思います。なぜなら家族の面倒などで、ちゃんと恋愛してないと。私とは、仕方なく結婚したとも言ってます。私の息子とも七年位暮らしてるうちの二回ほどしか食事にいってないし。私からは、子供を避けてるようでした。最近一番辛かったのは、夜胃けいれんのような激痛があり、背中をさすって欲しいと頼んだら、今、手が離せないからと、新聞を見てて。さすってくれたと思えば、そっぽを向いて、もういいだろ。みたいなことがまえにもありました。この先二人でいる事が苦痛になりそうです。ちなみに私にも外で男性とお茶くらい飲んでも気にしないよ。と云う始末です。離婚したいのと聞くと生活出来てるんだからいいだろ。話し合いとか嫌いなんだよ。の返答。どうしたらいいのか。悩んだます。

No.2351827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

様々な条件を抜きにしても、だいたいの年齢を考えるとそういう旦那がほとんどじゃないかなあと思います

No.2

>> 1 回答有難うございます。主人が最近イキイキとしてるのを感じ疑ってしまいます。でも、自分自身も負けずみがかなければと思いました

No.3

ただの片思いじゃないですか?
恋愛経験無いなら 多分モテないと思いますよ

No.4

話し合いをうっとうしがる男性は多いですよね、主さんが我慢できない状態でしたら、ちょっと出て行ってみるとかどうでしょう

No.5

>> 4 有難うございます。確かに今、仕事を探していて仕事をしているときには、あまり気にならない事も気になることが多くなりました。仕事や趣味を持ちたいと考えてます。

No.6

>> 3 ただの片思いじゃないですか? 恋愛経験無いなら 多分モテないと思いますよ 回答有難うございます。そうですね。心配しすぎかもしれません。少し様子をみたいと思います。

No.7

旦那も離婚まではする気がないのだし、主さんも仕事をしているのなら
自分の時間を楽しんだ方がいいです。
生活できて、お互い干渉しあわない夫婦なんて理想的ですよ。

No.8

失礼ですが、年代の割に考え方が、幼稚です。

ご主人と息子さんの関係にしても、主さんが考えている以上に、ご主人は戸惑ったと思います。

それも、息子さんの思春期に……ですョ。

主さんも、お義母様、お義兄様のお世話…大変だっと思います。

済んだ事を色々言いだしたらキリがないので……

私も、結婚20年経ちましたが…
主さんのご主人の方がマシです。

No.9

>> 8 回答有難うございます。そうですね。後戻りして悩むより前を向いて生きたいと思いましたし、自分の事だけでなく相手の事も考えて行きたいと思います。また、何かあったときに相談したいと思います。宜しくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧