好きな人と目が合うのは、脈ありですか? 休み時間や授業中に、好きな人とよく目が…
好きな人と目が合うのは、脈ありですか?
休み時間や授業中に、好きな人とよく目が合います。近くでも遠くでも、視線を感じてパッて見たら大体見られてます。近くにいるときは、目が合ったら彼の方から「あっ!」って感じで慌ててそらされます。遠くだと、あんまり逸らしてきません。むしろ私の方からそらしちゃいます…。
大体は私が友達と喋っているときとかに見てきます。今日は隣の男の子が大縄大会の後で、暑くて下敷きでずっとパタパタしてたので、私もパタパタしてあげてたらめっちゃ見られてました。普段は優しい感じで見てくるのですが、何故か怖かったです。(顔が真顔だった)どうしてでしょうか?
また、目があったときどんな反応をしたらいいか迷ってます。普段はちょっと笑うか、逸らすかどっちかしかしないので…。
No.2352163 2016/07/07 20:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんに好意や興味がなかったら見ないと思いますからね。
彼は主さんに好意があると思う。ただ女性と付き合ったことがなく
喋りたいけれど躊躇しているのかな。
主さんも彼に好意があるのなら
彼に話しかけると今以上に仲良くなれるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧