私はただいま就労移行支援施設で働いています。今日は調子が悪くなり、一時間で引き上…

回答1 + お礼1 HIT数 543 あ+ あ-

2016/07/08 20:24(更新日時)

私はただいま就労移行支援施設で働いています。今日は調子が悪くなり、一時間で引き上げてしまいました。精神の障害者枠で働く方に質問です。障害者枠で働いていて調子が悪くなり仕事を途中で止めて帰ることは可能でしたか?頻度はどのくらいでしたか?調子が悪くなり会社を休むときも何日くらい休みを許可されましたか?以上の質問をよろしくお願いします。

No.2352402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。

私は現在の職場で精神の障害者枠で働きだして半年が過ぎました。

障害者枠での就職は初めてです。

私の場合は「休みたい」と言う勇気がなくて、
具合が多少悪くても、
まだ一度も欠勤や早退をしたことがありません。

言えば、休みをもらえるとは思います。

半年のあいだに、
健常者のかたで、早退や体調不良で欠勤された方が、数人いらっしゃったのですが、
それぞれ次のシフトには普通に出勤してらっしゃいました。

私のシフトは、
万が一を考えて、続けて欠勤しても職場の持ち回りが大丈夫なように、今のところは組んでもらっています。

支援員さんと上司の方と三人の面談が、
就労したての頃はひとつきごとにあるので、
その時に休むことに関しては、お話しあいされてもいいかと思います。

参考にならなかったらすみません。

No.2

>> 1 状態が悪いのに頑張っておられるのに頭の下がる思いです。無理はなさらないで下さい。参考になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧