最近、嫌な事の消化の仕方がわからなくなっています。 ここ数年で父が仕事に失敗し…
最近、嫌な事の消化の仕方がわからなくなっています。
ここ数年で父が仕事に失敗し、実家を追い出され、母方の祖父母の家で母と暮らしていましたが、
つい最近両親がすでに離婚していた事を母から知らされました。
こんな事友達には言えませんでした。
心配させてしまうのが嫌で人前では悩むような素振りは見せないようにしています。
彼氏もひどい別れ方をしてからは他の人を好きになっても上手くいかずに付き合えずもう何年もいません。
1人ではパンクしてしまいそうで、でもまだ学生の私には全てを捨てて逃げ出す事も出来ません。
私は父のことが大好きです。
母にどれだけ迷惑をかけた人であろうと父は父として大切な家族です。
母も苦労した人だからどうして私に黙って離婚したのか何故教えてくれなかったのか、かんがえてもただ悲しくてでもどうしようもない日々が苦しくて仕方がありません。
どうしたら私はしあわせになれますか。
No.2353167 2016/07/10 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
突き詰めれば彼氏や両親の様な他人の気持ちは、どうにもならない面があると思います。だから、大学を卒業するとか就職活動を有利に進めるみたいな、今は自分のことに打ち込んでいくといいんじゃないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧