先日大学からの友人と久々に会い某テーマパークに遊びに行きましたが、一枚も写真撮ら…
先日大学からの友人と久々に会い某テーマパークに遊びに行きましたが、一枚も写真撮らず私とも写真撮らなくて、この人楽しんでるのかな。と内心すごく思いました。九州に住んでいてなかなか関東まで来ないので、せっかく来たんだから写真撮りませんか?!
並んでる時もぜんぜん話さなくて、私は無言になるのがすごく嫌なので話を振りますがキャッチボールにならず、とってもつまらなかったです。
思いで話もあまりせず・・・。
キャラクターと写真撮るとき、キャストさんが説明しに来ても無愛想で。。。なんかイメージダウンな面もあって。
前々からあまり気は合わないと思ってましたが、こーいう人なんだと付き合ってきました。
これからもそう思うべきですか?
16/07/11 16:39 追記
もう一つ友達の行動で気になったのが、キャラクターへの対応です。
ミッ◯ーが手にチューしてくれたのですが、キャストさんが「あ!ミニーにバレちゃうよ〜。お姉さん達には内緒にしてもらわなきゃ」と言いました、、その後私はハグしてもらったのですが友達もしてもらいました。その時「ミ◯ーちゃーん」ってチクる真似したんです!そこは秘密だよ☆で良くないですか?あーなんかイライラします!!!
新しい回答の受付は終了しました
あなたの気持ちはすご~く分かる。
けど私もね、あんまり その某テーマパークとかも
好きではないから、行った事は何度かあるけど
好んで行こうとは思わない、けど行ったら行ったで
楽しいだろうし楽しもうとすると思う。
だからその彼女、実際私もドン引きすると思います。
写真はまあ、理解は出来ないけど誰にも
迷惑かけてないからよしとしても、まず喋らない、
楽しもうとしない、そしてミニーちゃんのくだり、
イライラします、私も。
あまり はしゃぐタイプじゃないにしても
喋るくらいできるだろ、楽しもうとしろよ、
と思うかな。
楽しむ気ないなら来なきゃいいのに と思う。
そして一番イラつくのは、一緒にいる相手への
配慮が全く出来ないのかしないのか、
そこがもうアウトだから私は今後は付き合わないな。
テーマパークに行きたがったのはどちらですか?
テーマパークにはどの様にお誘いしたのでしょうか?
テーマパークのごり押しって、断り難い上に当日は疲れきってしまうもの。
久し振りに会うのなら、負担にならない場所と時間で、お茶かご飯が良いですよ。
そして、旅行やテーマパークは、かなり親密な関係じゃないと厳しいですね。
私も、ライドは好きだけどキャラクターには関心薄い。
着ぐるみがやって来たからって、だから何?って気分になりますよ。
皆が主のテンションじゃないってことね。
写真撮らないといけないの?
写真撮らない事にドン引きされる方がショックです。旅行に行ったって、いちいち写真なんか撮らないです。記憶に残ってる分で十分。
テンションだって、その人の普通のテンションでしょ。その人は普段からニコニコするようなタイプでしたか?
主さんと行く方が面倒くさい。
合わないと思ってるのに友達面されるのも面倒。
もうその人と友達止めたら?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧