私は、高校一年生の16歳です。心療内科にも通っています。担当医師には、不安障害が…
私は、高校一年生の16歳です。心療内科にも通っています。担当医師には、不安障害があるのかもしれないと言われました。まだはっきりとした病名はださてれていないです。
夕方から夜中にかけて、不安が高まり恐怖でいっぱいになります。涙が止まらなくなり嗚咽や、吐き気、過呼吸がすごく続きます。長くて夕方から明け方まで続きます。凄く苦しいです。電車や人が多い乗り物に乗ると涙が出てきて過呼吸になります。心臓が痛くて死んでしまうのではないかと思うくらいきついです。冷や汗が止まらなくて、大量に汗が出てきます。貧血も止まらなくて、手の震えや痺れ足の震えや痺れに襲われます。ほんとに気分が悪くどうしていいかわかりません。人ともどう関わっていいか分かりません。人が信用できません。
苦しいです。
学校に行くのも苦痛で、辞めることにしました。(親にはまだ言っていない)
ほんとに、学校に行くほどつらいことなんてないんです。家にいるのも苦痛です。息苦しいです。
親には、学校を辞めるなら一人暮らしをしろと言われており、今仕事や住む家を探しています。今度、彼氏と一緒にハローワークへ行こうと話をしています。
一人暮らしをしたら楽になるのは目に見えているのですが、今以上に不安や寂しさ恐怖が募るのではないかと怖くてなりません。心配症なのかもしれませんが、何もかもが不安で不安でたまりません。どうしたら、この不安は消えますか。そして、私は楽になっていいのでょうか。
新しい回答の受付は終了しました
うーん、人と関われないのであれば、仕事するのは、学校行くよりきついんじゃない?
?
しかも高校中退だとさ、選べる仕事も少ないし、病気であれば、尚更仕事するのは、まだ先にした方が良いと思うけれど。
たとえば、学校行かずに、家で勉強して、高認とか通信高校に変えて、病気が治れば、専門や大学に進学するとかはだめなのかな???
大事な事だから、お母さんともっと良く話し合った方が良いよ。
今の辛い症状は病気によるものなので学校を辞めるという人生において
重要な決断はしないほうがいいと思う。また今の状態で
1人暮らしや働くのは無理じゃないかな。
学校を休学して病気が良くなるまで療養したらどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 306HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧