イライラします。 3年付き合っている彼がいるのですが、普通に会話したりLI…
イライラします。
3年付き合っている彼がいるのですが、普通に会話したりLINEをしている時に、彼に対して質問を投げかけるとまともに返してくれません。
例えばですが、
明日◯◯に行く?
これ洗濯しておいたほうがいい?
など、問いかけはたくさんあるのですが、
これらに対していつも、
やだー!
えー!
うーわかんない!
と、赤ちゃんみたいな口調やふざけた口調で返してきます。
その度に再度質問してちゃんとした回答を求めているのですが、毎回毎回イライラします。
そういうのやめてと言ってもやめてくれません。
しかもこっちが質問した内容をスルーして、
お腹すいたー!
疲れたー!
など。
更にSNSは開いているのに私が送ったLINEは未読無視。
くだらない内容だったら別に気にしません。
ですが、こっちの問いかけ(私が出かける前にやっておきたいこと→洗濯や買物について)に対してそのような対応されるのもイライラします。
いい加減な行動が多い彼に対して一時的に気持ちが冷めるのですが、事が落ち着くと何もなかったような感覚になります。
正直自分の気持ちがわかりません。
好きだと思う時もあるし、好きじゃない別れたいと思う時もあるのですが、別れたいと思う時が多くなりました。
なので、こちらから別れ話をしても彼に言いくるめられる自分がいます。
彼から、治すから!ごめんね!もうしないよ!と言われると、なら別れなくてもいいかとなっての繰り返しです。
好きって気持ちがなんなのか分かりません。
長く一緒にいることによる情なのでしょうか?
私は可哀想だとか思ってしまうと、自分を犠牲にしてまで助けてあげたいと過剰に思ってしまうことがあります。
客観的に見て、私は彼に対して冷めていると思いますか?
こんな相談すみません。。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧