死にたいです。 大学4回生で一人暮らしをしています。家賃のことなのですが、…
死にたいです。
大学4回生で一人暮らしをしています。家賃のことなのですが、父親に保証人になって貰っていましたが、家賃自体は私自身がアルバイト代から母親の支払い口座に振り込んでいました。
今月末で解約となるので、私はその分の費用も含めて、今回は学費も払わなきゃいけない月なので、多額の為貯金とアルバイト代合わせて母親に渡しました。奨学金は借りていてその口座名は私ですが、自分の家は母子家庭で母は病気なのであまり働けず生活ができないと思って、暗証番号教えて母に任せてました。
そしたら、足りないというのです。学費も、退去費用も。
それで保証人の父に連絡いって怒られました。屑が迷惑かけるなと。
私自身、給付と貸与の奨学金受けていて生活費は自分で稼いでます。
学生ですが、もう卒業なので結婚して妊娠しています。
子ども生まれたら子ども保育園に預けて、パートでも正社員でも働くつもりです。
毒親過ぎて、母親はヒステリー、父親は屑。
もう死にたいです。どうして最後くらい、結婚・妊娠を受け入れられないといって普通にしてくれないんでしょうか。
私自身きちんと何故結婚・妊娠したのか話しました。
全く聞いてないです。自分が辛いというばかりです。
もう、無理です
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと良くわからないけど…
学生なのに結婚してるのですか?
相手は働いていますか?
いざとなったら 旦那さんや旦那さんの親に相談してみては?
または くず ばかと言われようが 頭を下げて父親に出してもらえないのですか?
ご家族が主さんのお金を使いこみしていたとしたら、不足分を素直に支払って貰えるか怪しいですね・・・
好ましいことではないと思いますが、旦那さんの方面に足りない分のお金は一時的にでも工面して頂けないでしょうか
たぶん学生の妊娠出産ということであまり優しい意見もらえませんよ
旦那も学生でお金出せないなら余計に
結局お金はほとんど0で子供を産もうとしているのですよね
毒親とわかっていて母親に口座を明け渡していたあなたが悪いです
死ぬのは勝手ですが、あなたのお腹の中にいる子供にも立派に命があることをお忘れなく
来世ではあなたが腹の中の子供で、馬鹿な母親に殺されるといいですね
口出ししたくないけど、主さんも自分の親がどういう人間か分かってたはずです。
学生で今の状況で結婚して子供もいるって、そっちも心配。きちんとやって行けますか?
小さい子供を抱えて仕事をするのも探すのも大変ですよ。
でもまぁ、その道を選んだわけですし、死にもの狂いで頑張ってくださいね。
簡単に死にたいって言わないで下さいね。
父親からクズって言われたなら、見返してやるくらいの根性を持ちなさい。
小さな命がお腹にあるのに、死にたいなんて、失礼極まりない。
考えを改めて、苦しくても前を向いて生きてください。
死にたいです…
旦那とお腹の赤ちゃんに対して何とも思わないのですか?
今の主からは自分の事しか見えていない印象です
結婚生活、子育てはそんな考え方では上手くいきませんよ
今は親の事を考えないで下さい
自分たち家族が幸せになる努力をする時です
誰に認めて欲しいとか考えなくてもいいのです
自分たち家族が幸せになれば周りは全然気にならなくなりますから
主さんのご年齢でこれだけの苦労、大変だっただろうな、と想像します
これまでよく頑張ってきたな、と感心しました
それに今妊娠しているとのこと、不安で仕方ないでしょう
まずは落ち着いて下さいね
私は専門職ではないので確かな事は言えませんが、主さんより年配の大人として助言させてください。
まず問題を一人で抱えてはいけません。福祉に強い専門家に相談する事が大切です。
専門家の中には、主さんのように抱えきれない苦労をしている人を助けたくてその職に就いている方々がおられます。
大学に、福祉関係の窓口はありませんか?
住んでる町の役所でも良いです。
そこで解決しなくても、更に別の専門家を紹介して貰うようにしてください。
どこかに主さんを助けたい専門家の大人がいます。
信じて行動して下さい。
それから、
話がゴチャゴチャして分かりにくいです。状況を少し整理しましょう
その上で、一個一個の問題の大きさや優先順、どうしたら解決できるか、個別に判断していきましょう
◆主さんの状況
・母子家庭で育った
・大学四年生でもうすぐ卒業である
・奨学金制度を利用している
・家賃などの生活費は自分で稼いでいる
・現在は一人暮らしをしている
・アパートは7月末で解約する
・いま妊娠している(何ヵ月?)
・卒業後に子供を預け先は決まっていない?
・卒業後の仕事は決まっていない?
◆母親
・病気がちで働けない
・奨学金や家賃振込みの口座は母親が管理している
・最近になって、母親が家賃や退去費用を使い込んでいることが判明した
◆父親
・家賃の保証人になって貰っていた
・家賃の振込み不足で、父親に連絡がいき、主さんが責められた
◆子供の父親
・主さんと結婚している
・学生さんですか?社会人さんですか?
そういう親と知ってて、なぜお金の管理を任せてしまったのでしょうか!
こうなることは、分かっているでしょう?
あなたにも、責任ありますよ。
もう結婚して妊娠してるなら、しっかりしましょうよ!
これからのことは、旦那さんに相談しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧