私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 彼と出会った時、彼には3年間付き合って…
私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
彼と出会った時、彼には3年間付き合ってる彼女がいました。その彼女を振って私に告白してくれました。ダメもとだったそうで、私がOKすると驚いていました。しかし実は私は彼に密かに想いを寄せていました。彼女がいたし、20歳にして私はこれが初恋でした。片思いで終わるとしか考えていませんでした。
彼は、振られるとしてもちゃんと彼女と別れてから想いを伝えたかったそうです。両思いだったこと、3年間付き合ってた彼女と別れるのも勇気がいったと思うのにそこまでしてくれた彼の真剣な想いがとっても嬉しかったです。こんなに大事にしたいと思った子は初めてだったと言ってくれ、実際に今までの2ヶ月とても大事にされてると感じることができてます。付き合いたてなので当たり前かもしれませんが。
私は彼と出会う前の彼の人生には特に興味はありません。ちょっと冷たい言い方になりましたが、元カノのこととか全く気にならず、彼が抱えてるものとかなんとなく感じても自分から詮索することはありません。彼は逆に好きだから全てを知りたいんだそうです。
彼は彼女とは別れたけど、別れたからといっていきなり音信不通とかLINEブロックとかにする必要もないと思ってる。俺から連絡することはないけど相談を受ければ普通に友達として乗ってあげるつもりではあるからそこは理解してと言ってました。彼女を振った時、相談とかはするかもよ~と笑いながら冗談で彼女が言ってたらしいです。ショックを隠すためかしんみりした空気にならないよう彼女なりに気を使って言った冗談かもしれません。
そのことは私も賛成です。連絡たって!とも思わないしいきなり音信不通!ってのも子供じゃないんだしと思うからです。
しかし、この前彼と彼の携帯で動画を見ててそれがを見終わったとき画面がLINEのトーク一覧のとこが開かれており一瞬見えました。そのとき一番上のトークが元カノで、長文っぽかったです。その下が私とのトークだったのですが、彼は連絡がまめなので元カノとのトークが一番上ということは今日LINEしてたんだなぁとふと思いました。
付き合う前のとこは関係ないけど、付き合ってから元カノと何を話してたのかな…と少しきにしてしまいました。
会話の中でたまーに元カノの存在が出てくるのですが、私が何も元カノのこととか彼の過去のこととかを全く聞かないから少し気にさせようとしてるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
別れても相談に乗ってあげたり出来る関係
相手の性格が悪くてもう無理、これ以上付き合えないと言う別れ方ではないよね
と言うことで違う可能性を考えて見よう
3年の月日…3年目の浮気と言うぐらいで慣れと飽きがくる、そんな時主と付き合いたいと思う
どうしても嫌いという訳ではないが、別れて主を選んだ
だから元カノのことも嫌いではないから受け入れられる
半ばキープ的存在なのか…
まぁこれは一つの憶測です
3カ月6カ月1年、3年周期に心の変化が起きやすい
と言うことで答えはそれまでお預けですね^^
ただ、一度やった人は二度やる可能性が高いのは確かです
どんな意味かと言うと、3年後には主が元カノと呼ばれる存在になる可能性が高いと言うことです
今でも連絡取りあってるのは嫌じゃないですか?
元カノと付き合ってた過去は否定しなくても、別れた彼氏彼女と純粋な友達になれる人なんていないと思うから。
しかも別れてまだ間もない、3年付き合ってたという事実を考えると、彼は元カノに愛情はなくても情はあるはず。
だからLINEもする。
元カノから相談LINEがきたんだとして、それに彼が返信して、元カノが会って話を聞いてほしいと言ったら、彼は行くと思います。
元カノが目の前で泣き出したら、頭を撫でるだろうし、抱き締めると思います。
3年付き合ってたということは、真剣に付き合ってたんだと思うけど、それでも主さんに気持ちがいってしまった。
ちゃんと別れてから告白してきた部分は誠実だけど、長く付き合ってた彼女がいるのに他の女を好きになってしまうような彼だから、安心できないと思います。
今主さんを大事にしてくれていても、他に好きな人が出来る可能性が常にあるんだから。
とりあえず元カノと連絡取るのはやめてもらったほうがいいですよ。
なんだか不安になってきました。私は彼を信じたいし、元カノとなにかあるんだとはあまり考えてませんでした。終わったものとばかり。しかし、確かに相談されればのるだろうし、会いたいと言われれば会ってしまい、元カノが泣けば…抱きしめてあげてしまいそうだなと思ってしまいました…。彼は家族に紹介したいし、紹介されたいタイプの人で、彼の家族とも仲良くさせてもらってますし元カノと別れたというのは事実です。しかし携帯では繋がってる可能性もありますが。彼に勇気を出して聞くのが一番ですよね。みなさんありがとうございました。
彼が元彼女にしている行為はキープと一緒です。元彼女が彼の事を好きならば思わせぶりな態度とって貴女と上手くいかなくなったときに戻れるじゃないですか。
別れても友達〜♪なんてお子ちゃまな付き合いをしてきたからなのかよくわからないけど、大人なふりしないでケジメつけて連絡とるなと言った方が良いのでは?
過去は気にならず今の彼の事を信じるのは正解だけど、今の彼の行動を人としてどうなのか男としてどうなのか、考えた方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧