会社に亀二匹居ます。水槽に入れて飼われてますが、朝、私が近づくと水槽のガラス越し…

回答7 + お礼1 HIT数 678 あ+ あ-

2016/07/18 18:56(更新日時)

会社に亀二匹居ます。水槽に入れて飼われてますが、朝、私が近づくと水槽のガラス越しに、丸で玄関で飼い主を出迎える犬みたいに手足をバタつかせて首を伸ばして私を見てます。餌あげたらバクバク食べてるけど、もっと驚いたのが、オバチャンが亀に向かって、カメコ~ほら餌だよ~とソーセージを亀にあげると、その手からバクバクと食べてます。亀の餌付けって初めて見ました。同僚曰く、ガラス越しに手足バタバタさせているのは早く出してくれ~って叫びの行動ですよ!と言ってたけど、それも納得。

タグ

No.2354536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意見発表ですか…。
癒されて良かったね。

No.2

てっきり懐いてるのかと思ったら、出してほしくてそういう行動をしてたんですね!亀に魚肉ソーセージを上げたことがないですが、食べるんですね!

No.3

『餌くれ』という意志表示なのかもしれないですね。

亀も懐くんですね。とても可愛いなと思いました。

毎日同じ時間に餌をくれる主さんを認識しているのではないでしょうか。

No.4

金魚でも亀でも懐きますよ〜(^∇^)

餌をあげる時に名前を呼んでからあげてみてね。

因みにリクガメは草食、ハコガメは雑食、ヌマガメは肉食ですが、まあ、水棲ガメは肉食傾向が強いです。

亀の餌だけでは栄養が偏るので、小赤とかミルワームなどをあげると良いですね。

餌を与える時間は決めて、週に1回くらいは絶食日を決めてください。

運動不足にならない様に水槽は大きめに。

うちの亀は縁日からのミドリガメですが、28年生きてます。

ティッシュの箱に乗られない位デカくなりました(; ̄O ̄)

No.5

室内でも庭でも放してやると飼い主の後ろを追いかけて歩く亀をテレビで見たことある。

No.6

水槽越しに手を動かすとついてくるよね。口パクパクして何かくれ~みたいな事もするしね。

No.7

カワイイですか?

No.8

皆さんありがとうございました。眺めているには良いけど、触る気にはなりません。今日も首伸ばして手足バタバタさせながら私を見てました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧