2週間ほど前から、右側の背筋の痛みに悩まされています。お風呂でシャンプーしてる時…

回答4 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2016/07/14 09:22(更新日時)

2週間ほど前から、右側の背筋の痛みに悩まされています。
お風呂でシャンプーしてる時、食器を洗ってる時、ゲームやスマホを触ってる時、トイレしてる時、長時間立ちっぱなしの時など…同じ姿勢で居ると、右側だけ筋肉が張ったような痛みが出て、冷たく感じます。
湿布を貼っても改善されません。
これは、単に背筋が疲れてるのかな〜とあまり気にしてなかったのですが
次は皮膚表面まで痛くなってきたんです。
火傷したような、ヒリヒリとした痛みで、服が擦れるだけで痛いです。
腫れや発疹、傷も見当たりません。
日焼けした覚えもなし…。
同じような経験がある人、原因がわかる人いませんか?

No.2354546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何かスポーツとか重労働をしているのなら筋肉痛や筋肉の疲労が
考えられるけれど・・。右側のみなら何かしらの病気のサインかもしれないので
検査設備の整った大きな病院に早期に行ったほうが良いです。

No.2

私は昔、パソコンのマウスの使いすぎで右手側の背中が慢性的に痛くなった経験があります。

スマホをされているそうですし、左右アンバランスな酷使をしていませんか?

No.3

筋肉の疲労?なのかな・・・
背筋の右側だけ敏感になっているのかもしれませんね。
心配ないとは思うけど、あまり続くようなら病院に行かれた方がいいでしょう。

No.4

患部が熱を持ってる時は冷たい湿布、患部が冷たかったり熱を持ってない時は温湿布がいいと聞きました。それでも改善しないのであれば、ちょっと怖いので病院に行ってみたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧