生命保険のセールスレディ―に誘われました!凄い稼げるらしいです。毎月10人くらい…

回答6 + お礼0 HIT数 1054 あ+ あ-

2016/07/15 00:56(更新日時)

生命保険のセールスレディ―に誘われました!
凄い稼げるらしいです。

毎月10人くらい契約取るだけで年収1,000万円超えると言われました!

本当ですか?
契約取るのって大変ですか?

私は人付き合いが苦手なので断りましたがもう一人の友人は生命保険のセールスレディ―になるそうです。

自分に自信がある人がうらやましいです。

No.2354740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保険なんてねずみ講みたいなもの。

No.2

生保レディなんて昼間の水商売です。
年収1千万円稼いでいる人は本当に一握りです。
それに、離婚したりプライベートが滅茶苦茶になる傾向があります。

No.3

はっきり言って稼げません。ノルマが達成しなければクビです。
枕営業と借金で崩壊する人が結構居ます。

No.4

営業力があったりすればそれだけ稼げる人もいるんでしょうけどほんの一部の人だけだと思いますよ。
色々自腹もあったり契約取れなければ家族や親せき、友達…にお願いしたりなんてことも聞いたことあります。
私も熱心に誘われたことあるけど、自分には無理だと思って断りました。

No.5

誘われて研修会に参加したことがあります。当時は1日2000円頂けました。おいしいお話ばかりでしたね。まぁ保険の勉強もしましたが、最後にまとめのテスト があって基準点に達した人は面接がありました。面接でもおいしい話ばかりで、あり得ないと思いその場でやめました。暇だったので10日間通って 20000円貰いました。誘ってくれたかた(セールスレディ)とはそれっきりです。

No.6

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは、板違いであったため、「職場・仕事の悩み板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧