私は人が前を歩いていて道がふさがって先行きたい時声をかけれずいつも人から声をかけ…

回答3 + お礼2 HIT数 496 あ+ あ-

2016/07/16 19:10(更新日時)

私は人が前を歩いていて道がふさがって先行きたい時声をかけれずいつも人から声をかければいいのにと言われています。

会社でも会社の人の交流をさけ挨拶するなという人だけして挨拶をしてもしない人や初めに噂や悪口を言っていたり私を笑い者にした人からは避けています。上司や社員から話しかけられてもあまり笑顔になれず人と話す時ビクビクして気持ち悪いと思う人がいます。

そんな私でも話しかけてくる人がいます。会社に不満を持ち愚痴を言っていた50代ぐらいの女性、もう会社には来てませんが話すのは楽しかったです。人の愚痴をたくさん言う人は避けたいと思っていますがこの人は嫌いじゃありませんでした。

今は違う部署の同じジャニオタの年上30代後半ぐらいの女性が話しかけてきます。この人は列の順番を守れない人、派遣なのに威張っている人、会社の帰りのバスでギリギリにくる人などが嫌いで相手に言う人ではあります。会社が嫌いで愚痴をよく聞き嫌になり1人で今は帰ってますが嫌いな人じゃないしそれでめた会うと声かけられたり話したりします。

20年以上の女友達もいて私は人によっては情けないと言われるのに真面目や優しいと言ってきて嫌いじゃないタイプです。友達からはこんな私に友達がいるのは運がいいと言われました。

会社も休んだりして心も弱いしサイトに依存してサイトの人ともめても結婚していなくても友達いたり話しかけたりされるのは運がいいですか?キラキラして憧れる人に話したいけど自信がないです…

16/07/15 20:18 追記
自分のこと鏡で可愛いと思えるのは自分を好きになったからですかね?

No.2354848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運が良いとかで考えない方が良い!

良く解らないがキラキラした人とは異性に対してかな?

話したいならタイミングをみて話し掛けたら良いと思うけど…

No.2

同じようなスレばっかり…変わりませんね。

No.3

>> 1 運が良いとかで考えない方が良い! 良く解らないがキラキラした人とは異性に対してかな? 話したいならタイミングをみて話し掛… ありがとうございます。

キラキラした人は男女キラキラしていると思う人です。女性とは話したりしてます。

友達に運がいい方と言われ気になりました。私のタイプだと友達いること珍しいようです。ジャニーズコンサートでも1人で見に行くと話しかけられることもあります。私自身やばいのかなと思っても話しかけてくる人もいるので。

No.4

まずは、自分がおしゃれして楽しんで。
キラキラ女性になることです。
鏡見て「可愛い」って褒めて上げてると自然と笑顔になるものです。
可愛い素敵な鏡を買って話し掛けてみて、鏡が好きになれば自分と向き合えるでしょう?
すると表情とかお化粧をして可愛くなろうとか、アクセサリーとか、髪型とかね。
憧れを自分に重ねて、イメージしていくとどうでしょうか?

No.5

>> 4 ありがとうございます。

持ち鏡を持つといいかもしれませんね。鏡で自分を見て可愛いと思うことはあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧