付き合って3ヶ月の初彼氏のいる女子大学生です。 7月に彼氏の誕生日があり、何を…

回答3 + お礼3 HIT数 607 あ+ あ-

2016/07/18 23:11(更新日時)

付き合って3ヶ月の初彼氏のいる女子大学生です。
7月に彼氏の誕生日があり、何をあげればいいか悩んでいます。
6月頃から悩んでいたのですが、決まらず、買いに行く時間もなく後1週間ちょっとになってしまいました。
残り1週間で1日休みの時間ができるので、その時に決めようと思っているのですが、やっぱり何が欲しいのか踏ん切りがつきません。

色々調べてみると、財布や時計は好みもあるし、長く使いたいという話を聞いたので今使ってるものをまだ使いたいのかなと思いやめたほうがいいのかな…と思ってます。

何が欲しいかわからないのなら、いっそ聞いた方がいいのかなと思ったのですが、こういうのって聞くより考えてあげた方がいいのでしょうか。

今のところ、彼が欲しいと言った物+彼の好きなキャラのグッズ+ちょっとした手紙みたいなものを考えてます。

手作り物は、諸事情ですが学校が忙しく中々手の込んだものは作れないと思います。

一般的には学生のカップルはどんなプレゼントを渡しているのでしょうか、体験談みたいなのも教えていただけると嬉しいです。

すみませんが、よろしくお願いします。

No.2355222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予算書いてくれないと

No.2

>> 1
あまりしっかりは決めてないんですが、多くて1万円くらいですかね…。
基準がよくわからないのですが、高すぎないくらいを考えてます。

No.3

頭にリボンをつけて「プレゼントは私」でOK

No.4

そんなに悩むかつ彼の事が分からないのであれば、それを素直に言ってみるのも有りだと思います。
男性からしたらかわいいと思うんだけどな…男性じゃないから分かりませんが…。

でも、私なら手作りは避けます…出来の良さに自信が無いのが最もの理由ですが、のちのち重い…。

物を長く使いたいって前に言っていたのであれば、それを掘り起こして聞いてみたらどうですか?
「何か買い替えたいなって思うものない?」
返事が "ない"→ 「そっかー…誕生日プレゼントにぴったりな物探してたんだけど…もうちょっと考えるか…」で相談
返事が ″ある″→それを買いましょう。

あげる方ももらう方もスッキリできる誕生日になるといいですね♪

No.5

>> 3 頭にリボンをつけて「プレゼントは私」でOK 恥ずかしいですね、絶対無理です(笑)

No.6

>> 4 そんなに悩むかつ彼の事が分からないのであれば、それを素直に言ってみるのも有りだと思います。 男性からしたらかわいいと思うんだけどな…男性じ… 何かお揃いとかもいいねって言われたので、そういうので何かないか探してみます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧