もうすぐ5.6人目が産まれます。姉妹の双子です。旦那も私も子供好きだから嬉しいの…

回答48 + お礼4 HIT数 10783 あ+ あ-

2016/07/20 13:30(更新日時)

もうすぐ5.6人目が産まれます。姉妹の双子です。旦那も私も子供好きだから嬉しいのですが、経済を考えたら5人が限界かなと言ってました。双子とわかり悩んだものの一人増えようが二人増えようが変わらないと思い誕生を心待にしてます。
今回の相談は、旦那のお姉さん。
私からみれば義姉です。義姉は若くして結婚したものの、キャリア・ウーマンとしてバリバリ働き40近くになりやっと子供が欲しいと思い何年か治療してきました。そして40もすぎ、病院からも厳しいと言われたそうです。
今まで私の事を専業主婦なんてみっともないとか、母親になると女は醜い姿になるとか散々、嫌なことを言われてきてハッキリと言えば嫌いだし、若い時に作ろうと思えば出来たかもしれないのに今さらギャーギヤー騒ぐのはみっともないと思ってます。
昨日、義実家に行くと義両親と義姉の旦那がおり、赤ちゃんを養女にしたい。二人いるのだから一人、死産したと思って養子に出して欲しい。義姉が赤ちゃんを欲しがってる。
これだけ、あれば子供たちによい暮らしがさせれると通帳まで出してきました。
つまり、お金で買うということ。私も旦那も拒否しました。
そもそも、同じ誕生日で数分違いで同じ産院。
一卵性だから同じ顔…いずれ、子供たちが大きくなったら気づくでしょう。
それに、わが子なのに他人。義姉の子として接することが辛いです。
何より私の可愛い赤ちゃん。手放したくない。
出産後に盗まれないかとか不安です。

養子に出さないと言った私を鬼とか冷酷とか言われました…出産予定日までもうすぐで、どうしたら良いのか分かりません

タグ

No.2355607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

(透明なゆりかご)ってマンガ本を読んでください。同じ事例があります。
どちらが、正解とは言えません。

No.52

ありがとうございます

月収入は80万円前後でボーナスはありません。
生活費は月25万円で残りは貯金してますが車の維持費とか農業に使ったりしてます。
児童手当はすべて貯金です。

田畑があるのでお米や野菜を作ってます。

医師から一卵性で一番ハイリスクと言われました。胎盤が1つしかないそうです。
だから、予定帝王切開します。

あれから、静かなので何だか怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧