旦那は女の親友とこそこそ連絡をとりあっています。 こそこそしてるのが嫌で問い詰…
旦那は女の親友とこそこそ連絡をとりあっています。
こそこそしてるのが嫌で問い詰めると私に覆いかぶさって暴言を吐きながら首を絞められたり殴られました。
「おまえといると心が休まる場所がない」
「お前の思ってるとおり浮気だろうね!」
「出てけ」の一点張りです。
けど、こうゆう喧嘩になる時はいつもお酒が入ってる時なので、シラフになるまでか旦那が寝静まるまで正座し、話を受け入れ謝りながら我慢しています。
離婚したいのですが好きな気持ちがありなかなか踏み出せません。
力任せの暴力や精神的にくる暴言を浴びせられ
旦那に出てけと言われて出ていきたくなくて、私は頭がおかしいのでしょうか。
男の人は女性と連絡したくなるものなのでしょうか。
結婚して1年半、毎日お風呂一緒に入ることで私のことを女性としてみてくれてないのでしょうか。
ちなみに中学校の頃から旦那とは出会っていました。やはり友達感覚が抜け出せないのでしょうか。
幸せな生活を望むのは、ドラマの見すぎなのでしょうか。
もうなにがなんだかわかりません。
考えているのは旦那の仕事中に家から荷物を運び、離婚届を置き、離れたいと思っています。
親に相談できず、苦しいです。
長々と読んでいただきありがとうございます。
意見をいただけたら嬉しいです。
22歳
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。深刻な状態の中、最後の方に貴女自身が冷静な判断がまだ出来ているので今ならなんとかなります。
加害者を愛していると勘違いしてしまう被害者の心理状態(ストックホルム症候群)のような感じですね…。
何はともあれ、自分の身を守る為にも、即座に逃げ交番に逃げ込んでも構いませんし、110番をして、怖すぎると訴えれば、民事不介入などにもならず、ご主人は警官から優しく諭されたりして連行されますので、緊急時はそのようにしてください。
ベストなのはやはり主様のおっしゃるようにご主人の仕事中に離婚届、荷物を持ち、逃げてください。ご両親に話すのは大変かもしれませんが、これ以上貴女は苦しんではいけません。
今の主様のご主人の状態は好きな気持ちだけでは乗り越えられないものです。
早く逃げてください。
酔っているから仕方ないと思うかもしれませんが、いつか酔っている勢いで殺されかねません…。
好きでも一緒にいられない、いるべきではない状況というのはわかりますよね。
それが愛する彼のためにもなります。
もしあなたを殺してしまっては、彼の人生が本当に狂ってしまいます。
彼を好きなら、なおさら離れましょう。
そしてそれが何よりあなたのためになるはずです。
両親には言いづらいでしょうけれど、離婚するのなら話せるといいですね。
私は頭がおかしい・・男の人は女性と連絡したくなるもの・・友達感覚が抜け出せない・・幸せな生活を望むのは、ドラマの見すぎなのか・・と、主さんとして考えがまとまらず精神が限界の様子。
お酒を飲むと本音がでます。それに酔っているから暴力をしてもいいということには繋がりません。こういう酒癖の悪い人は暴力がエスカレートして命の危険性もあります。
家から荷物を運び、離婚届を置き、離れるのは良いですが、
この旦那は素直に受け入れるとは思えないので、揉めたときは
弁護士に相談したほうが良さそうです。
首を絞めた時点で殺人未遂が適用可能
さらに暴言あるなら直ぐに警察へ行くといいよ
次は殴る蹴るになると思います
殺されてもいいならそのまま我慢すればいい
旦那はもう愛は残っていない
主に対して肉欲しかないと思います
相談したものです。
身体中に大きなアザがあるものの、
次の朝には普通におはようと言われました。
いつもと変わらない状態です。
みなさんの意見、この状況を見て一刻も早くここから出たい気持ちが増しました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧