離婚!息子18歳浪人生、次男16歳高2です。夫婦は4年前に破綻!旦那の浮気で原因…

回答4 + お礼0 HIT数 938 あ+ あ-

2016/07/18 08:51(更新日時)

離婚!息子18歳浪人生、次男16歳高2です。夫婦は4年前に破綻!旦那の浮気で原因。しかもずっと無視されてます。
子供達に離婚をしたいと説明しても、なかなか納得してくれまん。旦那の事は人として、もう受け入れる事はできません。蕁麻疹と過呼吸で身体的にも限界が近づいてる感じです。
子供を納得させるには何か良い方法はないですか?

タグ

No.2355938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も離婚経験があります。
お子さんは大きいですし、今は理解出来なくても少しずつ諦めていくのではないかな?と思います。

お子さんの事を考えることも、もちろん大事ですが、ご自分のことですよね。

離婚した後の生活は資金等、準備されてますか?

今後の生活設計も、しっかり考えて離婚された方がいいですよ。

ご主人を生理的に受け入れなくても、一人で生きていく準備がまだならば、もうしばらくは止めた方がいいです。

普通はね。
本当にご主人が嫌なら、離婚します。
お子さんが…とか悩むにしても、お子さんも大きくなってますし、わりと問題にはなりにくいと思うんです。
先々に不安があるんでしたら、きちんと計画してゆっくり考えた方がいいですね。

もう夫婦生活は破綻してるなら、今さら焦ることはないと思いますよ。
ご自分の今後のことが一番、食べていけるかどうかです。

No.2

お子さんたちが進路の岐路期、なるべくなら家庭環境を変えたり不安を与えたりはしない方がいいですね。
あとお子さんの年齢的に、家計の心配が大きくなる時期だと思います。
離婚になっても、あなたたちの進路進学には何一つ支障を来さない、ということをしっかり説明してあげれば、安心すると思います。
まあ、籍を抜かずにとりあえず別居でもいいですね。
ご主人、出ていってくれますかね?

No.3

主が一人ででていったら?

今更子供達貧乏の母子家庭なんて嫌ですし、引っ越しも嫌
主に浪人生活さしてまで大学行かせたり、下も大学行くと思うし、それだけの経済力があるなら別ですが。
養育費なんてあてにならないし、基本18才、主さんちは浪人する位なら働けってなるかな。

一人で出て行った方が早い。
ギャーギャーいう女がいなきゃ、男3人で気ままにやってるでしょう
子供は主の所有物じゃないから、
無理矢理理解させるのもどうかと。

No.4

離婚すら反対してるのでしょうか?それとも離婚したとしても、父親と一緒にいたいと言ってるのでしょうか?主さんはもう体にまで支障が出てますし、納得してくれないにしてもお子さんももういい年齢ですから、最悪の場合、離婚や別居をしてたまに子供たちにご飯を作りに来たり?旦那さんと顔を合わせないようにするとか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧