昨日、旦那に嘘をつきました。 先月から、高い税金と国保のお金を払わないといけな…
昨日、旦那に嘘をつきました。
先月から、高い税金と国保のお金を払わないといけなかったので、払ったらお金が、無くなり旦那の給料を、殆んど支払いに消えました。
それで、旦那には、私の知り合いにお金貸して貰えたよって嘘をつき胸を痛めてます。
本当は、ヘソクリから食費とか出したのに。
旦那は、パチンコ好きだから、お金あるのを知れば、絶対にパチンコに行きたがります。
だから、今まで、旦那には黙って、毎月貯金してました。
今までも何回か、嘘を言って、貯金から生活費に回してきましたけど、嘘を言うのは辛いです。
お金にしっかりしてて、パチンコ好きじゃなかったら、嘘をつかなくて済んだのに、、、。
旦那の考えは、今が楽しければ良いと。
私は、やっぱり先の事を考えて貯金したい派です。
嘘は、つきたくないけど、仕方ないよね?
新しい回答の受付は終了しました
回答有り難うございます。
そうですか。
生活が、ギリギリだと辛いですよね。
家も生活がマイナスの時もあれば、少しは貯金できる時もありますが、税金は、高くて、、、(泣)
貯金できない時は、凹みます。
旦那のせいにしてるだけって、意味が、、、?
バカで、スミマセン。
貯金してるのが、旦那のせい、、、?
それとも嘘を重ねてしまうのが、旦那のせいにしてるって、意味なのかな???
毎月は、貯金出来ませんから、出来る時だけですよ。
旦那さん、何歳ですか?お子さんは、いますか?
毎月のパチンコ代は?
旦那さんは、お小遣い制にした方が良いですよ。月収の1割です。
旦那さんの育った環境はどうですか?
普通は、コツコツ貯金して生活しますよ。
通帳は、旦那さんに見付からないようにしましょう。
旦那は、今月で、43歳になります。
子供は居ません。
お小遣い制にしても財布にあるだけ使う人なので、お小遣いがなくなったら、お金渡してしまいます。
旦那の家庭環境は、パチンコ好きの両親が居ます。家族仲は、良い方だと思います。
小さい時から、両親に連れられてパチンコに行ってたみたいです。
昔は、子供でもパチンコに出入り出来たので。
普通は、コツコツと貯金しますよね?
パチンコのお金は、毎月決まった金額じゃありません。
お小遣いとは、別にパチンコ代は、あげてます。
じゃないと、不機嫌になり喧嘩になるから、、、(泣)
通帳は、すでにバレています(泣)
お金は、入ってない事にしてます。
お金が、入っている事をバレてしまうと恐ろしいです。
バレずに隠し通します。旦那は、勝手に私の鞄から、お金とったり、通帳を勝手に見ない人なので。
優しい嘘なんですね。
気持ちが、少し楽になりました。
昨日は、罪悪感からなのか寝れなかったので、今夜は、眠れそうかも?
考えすぎて、頭が、痛いですけど、、、(ノ_・。)
再回答有り難うございます。
諦めた方がいいですよね。
義親は、クズですよ(怒)
大嫌いです。
年金暮らしで、毎月カツカツなのに、パチンコバカです。
パチンコで、負けてお金が、無くなったら、誰かに借りればいいやって思ってるバカです。
うちは、何年間は、お金が無いって、旦那に言ってるんで、義親から、お金を貸してほしいって言ってきても断ってます。
私は、今年で、44歳です。
もう子供は、無理なんです。
旦那と別れる事になっても、こんなおばさん相手にしてくれる人も居ないと思うので、再婚は、考えてません。
再婚も考えてないし、でも一人は、寂しいし(;-;)
再回答有り難うございました。
家にお金があると言ったら、ギャンブルに使っちゃうよ。時にはついてもいい嘘もあると思います。主さんの場合は、必要な嘘ですよ。一生懸命貯めて、払う必要があったから、使っただけの事。主さんは気にすることはないですよ。この件はそっと胸にしまいましょう。
すごい疑問なのですが、誰かからお金を借りたと言ったとして、旦那に返させているのですか?
返させもせず、借りたままなら、家にあるお金を使っているのと何も変わらず、その旦那からすれば、お金が足りなくてもどこからか湯水のようにわいてくる感じなのではないでしょうか?
結局、嘘をついたところで何も解決に至らない、嘘ついたとしても意味のない嘘のように感じます。
お金がかかるならかかるで家計簿なり見せながら話し合いしなければいけないでしょうし、それでもギャンブルにはまったまま変わらないのであれば、離婚するなり先のことを考えた方がいいと思います。
主さんは嘘をついたことで悩んでいるみたいですが、根本的に悩みどころがどうなんだろうと、ここのやりとりをみながらずっと思っていました。
突っ込む方があまりいませんが…。
てっきり若い子が騙されて、ギャンブル男に引っ掛かったのかと思いました。
結婚して何年ですか?
離婚して、まともな人と再婚した方が良いですよ。
老後に向けて貯金することは、普通のことですよ。同じ感覚の人と幸せになってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 684HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧