今日彼とデートだったのですが、 遊んで次の場所へ移動するときに急に気分が悪くな…

回答11 + お礼11 HIT数 1105 あ+ あ-

2016/07/20 22:55(更新日時)

今日彼とデートだったのですが、
遊んで次の場所へ移動するときに急に気分が悪くなってきました。
電車の中でふらふらしてきて気持ち悪くしていたら席が一つ空いたので彼に座るよう言ってもらったので座りました。
次の場所へ着いたときに彼に、
なんか気持ち悪い…と言うと、
苦笑いされて、えっ!?と言われました。
どうする?食べに行くのは厳しいか…
と言われたのでちょっと食べることは出来なさそうだと伝えました。
じゃあとりあえず喫茶店入ろうか。と喫茶店に入りました。
特に何もいらなかったのですがとりあえず飲み物だけ頼みました。
店内も寒く、体調も良くなくて俯きがちになったり笑顔も出来なくほぼ無言で時間が過ぎました。
彼は私とはあまり目線を合わせませんでした。
目線があっても面倒くさそうな感じを受けました。
飲み物はどうにか飲みきって、寒いのに耐えられなかったのでお店をでました。
お金がなかったので後で払うと伝えたら、
怒り口調で、もういい。と言われ先に歩かれました。
その後もイスを見つけて座らせてくれましたが、冷房が直で当たるところで寒くて少し経って場所を移ろうとしました。
彼はどうしたいのか聞いてきました。
私は座った方が楽だけど、寒い場所はちょっとキツイことを伝えました。
すると、じゃあ暑い中おるか?と怒ったような感じでした。
結局、カラオケなら温度調節も出来るから行こう。と言われ行きました。
いろいろ気遣ってくれたのは有難かったのですが、体調悪い時に怒るような態度をされると辛く感じました。
そして将来結婚した時も体調悪くなった時イライラされるのかな?と思いました。
彼の対応は優しいですか?
私がわがまま過ぎますか?

No.2356592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートに行くのにお金を持っていないってどんな設定?ww

奢ってもらう気満々だね

結婚…そうだね
お互いの為に別れた方が良いと思うよ^^

No.2

ありがとうございます。
基本的にずっと割り勘なのでお金は持って行ってましたが、前半のデートで予想以上に使ってしまい、後でお金下ろさせてと彼に話していました。
その後気分が悪くなりお金がないまま喫茶店に入ったので払えませんでした。
次会う時に返すつもりです。

No.3

そういう人昔いたよ。
付き合っていくうちにモラハラが出てきたよ。
そういう急なトラブルの時に人の本質って出るからその人とは結婚はしない方がいいよ。
今回のことで喧嘩もせず離れていった方がいいと思う。
本当に優しい人を探しな。

No.4

主も彼に気を使わせる前に具合いが悪いからこうしてほしい!ってちゃんと伝えないから彼もイライラしちゃうんだよ。彼に甘えすぎ!

No.5

遊んでて相手が体調悪くなったら普通は帰ろうかって言うけどね。
無理につれ回す方がどうかと思う。

No.6

何故どうしたいのか聞かれた時、帰りたいと言わなかったのですか?私が主さんなら、「悪いけど今日は帰りたい」と伝えますし、主人なら私が言わなくても家まで送ってくれます。二人とも帰る選択技が無いのが不思議です。デート続けててもお互い楽しめ無いでしょう?

No.7

ありがとうございます。
今までも似たようなことがあったことがありました。
結婚のために彼もお金を貯めてくれています。
でも一度ちゃんと考えた方がいいですね。
優しいところもあるのですが、最近言葉遣いも気になってしまいます。

No.8

うん。何で帰らなかったの?
うちの旦那なら私が大丈夫と言っても「キツイなら帰ろう」って言ってすぐに帰って介抱してくれますよ…もし遠出ならホテルとか横になれる場所を探してくれます。

主さんが自分からハッキリ言える性格なら良いですが、そうでなければ決断力のない相手は結婚したら苦労しますよ。

No.9

主が悪い
自分はどうしたいのか意思を伝えれば良いのに彼任せにしている
だから彼も困ったんだよ

No.10

白馬の王子さまに迎えにきてもらうしかありませんが。

自分がなにも言わなくても思い通りにしてくれる優しい男性に。

そんなんおらんわ。

そもそも。あなたは何で、気分が悪いの?
熱中症?熱がありそうなの?いきなりなったの?朝から?寒いのは寒気?貧血?普段はどうなの?
自分から伝えないとなにもわからないでしょう?

良い大人がどうして、言えないの。

彼も彼。
帰ろうか?送っていくよ!
大丈夫?どんな風に悪いの?
お金なんて気にするな!

何故言えない?バカか。。(笑)

ちなみに、あなたは熱中症だと思いますよ。

No.11

>> 4 主も彼に気を使わせる前に具合いが悪いからこうしてほしい!ってちゃんと伝えないから彼もイライラしちゃうんだよ。彼に甘えすぎ! ありがとうございます。
確かに伝えられなかった自分が悪いと思います。
甘えすぎですね。

No.12

>> 5 遊んでて相手が体調悪くなったら普通は帰ろうかって言うけどね。 無理につれ回す方がどうかと思う。 ありがとうございます。
彼は帰りが少し遠くなる場所にわざわざ来てくれたので、私から帰りたいとも言い出しにくく、彼から言われるのを待ってしまってました。
ですが、彼の提案の中に帰る選択が無かったのでやっぱり帰りたいというのは失礼かなと思っていました。

No.13

>> 6 何故どうしたいのか聞かれた時、帰りたいと言わなかったのですか?私が主さんなら、「悪いけど今日は帰りたい」と伝えますし、主人なら私が言わなくて… ありがとうございます。
彼の帰り道から遠い距離にわざわざ来てくれたので自分から帰りたいと言い出し辛くて彼から言われるのを待ってしまいました。
彼からその言葉は出てこなかったので、彼的にせっかく来たからという思いがあったら申し訳ないなと思い言えませんでした。
今思えばはっきり言ったらよかったなと思います。

No.14

>> 8 うん。何で帰らなかったの? うちの旦那なら私が大丈夫と言っても「キツイなら帰ろう」って言ってすぐに帰って介抱してくれますよ…もし遠出ならホ… ありがとうございます。
彼はカラオケ行く前に、横になれるところに行く?とも聞いてくれましたが、私に金銭的な余裕もなくホテルに行ったら寝てしまいそうだったので断りました。
はっきり言うこともありますが、変に気にしてしまう性格ではっきり言えないこともあります。
相性が良くない部分もあると思います。

No.15

>> 9 主が悪い 自分はどうしたいのか意思を伝えれば良いのに彼任せにしている だから彼も困ったんだよ ありがとうございます。
確かにそれは反省しています。
かえりたいという一言が言えたらよかったと思います。

No.16

>> 10 白馬の王子さまに迎えにきてもらうしかありませんが。 自分がなにも言わなくても思い通りにしてくれる優しい男性に。 そんなんおらんわ… ありがとうございます。
クーラーの効いた涼しい場所と暑い外へ行き来したり、海岸沿いを歩いたり座ったりしたので私も熱中症?かな?とは思いました。
彼には急に気持ち悪くなってきた。と伝えましたが言葉足らずでした。
帰りのメールでは心配とか大丈夫?と言われました。
あと、俺も疲れた。と言っていたので彼も疲れていたのだと思います。

No.17

体調管理は大人として、常識ですよ。
でも人間だから、どうしても具合が、悪くなる時ってありますよね?
その時は、一緒にいる人の事も考えて、早めに具合が悪いことを言って、帰らしてもらうとかしないと、返って悪いです。
はっきりと彼氏に言って、家に帰ればよかったですね。
これからは、気を使わせないように、配慮しましょうね。

No.18

あのね、彼もどうしたらいいのか分からなかったんだと思うよ。主さんが何にも説明しないから何だか分からなくてイライラしたんじゃないかな?
せめて自分の状態を上手く伝える術くらいは身に付けておこうね。
後になって、こう言って欲しかった、こうして欲しかった、みたいなのは無しね。

主さんだって、彼が具合悪くて黙ってたらどう?帰りたいのに我慢してたらどう思う?
言ってくれたらいいのに、って思わない?
言わなきゃ通じない事がほとんどだよ。
まあ結婚してずーっと暮らしてれば分かるようにはなってくるけどね。最初からは無理だよー。私も20年旦那といて、沢山ケンカしたりしながら、やっと分かるようになってきたんだもの(笑)

No.19

え?飲み物代すら持ってこない厚かましさに苛ついたのでは?

奢られる気満々?

No.20

>> 17 体調管理は大人として、常識ですよ。 でも人間だから、どうしても具合が、悪くなる時ってありますよね? その時は、一緒にいる人の事も考えて、… ありがとうございます。
体調悪い時は帰ることが大切ですね。
相手にも迷惑かけてしまい反省です。
これからは体調管理しっかりしたいと思います。

No.21

>> 18 あのね、彼もどうしたらいいのか分からなかったんだと思うよ。主さんが何にも説明しないから何だか分からなくてイライラしたんじゃないかな? せめ… ありがとうございます。
そうですね、イライラさせてしまったのは私に原因があると思います。
自分のことは自分できちんと言葉にできるようにしたいと思います。
言わなきゃ通じない、その通りですね。
これからはもっとちゃんと言える人間になります。
これから長い時間共にするんだと思うといろいろ経験してお互いわかっていくものですね。

No.22

>> 19 え?飲み物代すら持ってこない厚かましさに苛ついたのでは? 奢られる気満々? ありがとうございます。
その日の前半のデートにお金をつかってしまい、お金を下ろしたいと彼に伝えていましたが体調が悪くなり下ろせないまま喫茶店に入ってしまいました。
それは本当に申し訳なく思います。
お金は次会う際返します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧