自分はやりたいこともなく人から避けて生きています。 ミクルの人でも現実の人…
自分はやりたいこともなく人から避けて生きています。
ミクルの人でも現実の人でもですが甘えた行動して情けないと思われて嫌われても特に残念という感情を抱きません。何言ってるんだろうと。
しかし尊敬する人や好きな人から同じようにされれば悲しさもあり頑張ってみようかなと思えます。
なぜ感情が違いますか?
16/07/20 19:41 追記
一般論を特に押し付けてくる人はダメです。
16/07/20 19:44 追記
一般論や一般常識を押し付けてくる人、それに便乗する人とかは頭が痛くなります。
新しい回答の受付は終了しました
いろんな人に会うのは当たり前です。自分1人なら合わないなと思えば切っちゃうのもできますから。
でも結婚したら旦那や子供の関係で簡単には切れない人とも出会います。仕事でも上司や同僚と合わないと感じても上手く付き合うしかないこともある。ご近所や町内会などなど。
それをやっていくには一般常識は必要です。
主さんはいずれ結婚とか考えないんですか?結婚生活は好きな人と付き合うだけじゃありませんからね。
ここでの経験者の方々の意見にもう少し耳を傾けても良いんじゃないでしょうか。
共感される方が1人でもいてよかったです。私の周りには人付き合いが苦手な人が集まってきます。結婚などの付き合いも煩わしさを感じる人もいますし姑さんの嫌味も嫌がっています。会社の人に実際友達や知り合いがあってもいい人たちとは思わないでしょう
ウザいと思う人は普段人の悪口言うのが平気な人なんですね。だから社会に適応できるんじゃないですか?あんなに悪口言える集団に入れるのですから。逆にその人たちと関わったら今の友達や知り合いを失いそうで怖いです。友達にも会社の人の相談したりしてますがおかしな人たちと思いますよ。
誰もレスしなくなったら、わざわざ自分で書き込んでスレ上げて構ってもらってるんだ(笑)
こうやって釣られてレスする事は主にとっては思うツボだもんね。
最近、立てたスレに一つもレス付かない事も多いし、こういうタチの悪い構ってちゃんには、それが一番効果あるんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧