自分はやりたいこともなく人から避けて生きています。 ミクルの人でも現実の人…

回答27 + お礼39 HIT数 893 あ+ あ-

2016/07/21 23:55(更新日時)

自分はやりたいこともなく人から避けて生きています。

ミクルの人でも現実の人でもですが甘えた行動して情けないと思われて嫌われても特に残念という感情を抱きません。何言ってるんだろうと。

しかし尊敬する人や好きな人から同じようにされれば悲しさもあり頑張ってみようかなと思えます。

なぜ感情が違いますか?

16/07/20 19:41 追記
一般論を特に押し付けてくる人はダメです。

16/07/20 19:44 追記
一般論や一般常識を押し付けてくる人、それに便乗する人とかは頭が痛くなります。

No.2356815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いろんな人に会うのは当たり前です。自分1人なら合わないなと思えば切っちゃうのもできますから。

でも結婚したら旦那や子供の関係で簡単には切れない人とも出会います。仕事でも上司や同僚と合わないと感じても上手く付き合うしかないこともある。ご近所や町内会などなど。
それをやっていくには一般常識は必要です。

主さんはいずれ結婚とか考えないんですか?結婚生活は好きな人と付き合うだけじゃありませんからね。
ここでの経験者の方々の意見にもう少し耳を傾けても良いんじゃないでしょうか。

No.52

>> 51 結婚は考えてはいません。よほど好きになる人じゃないと結婚したくはありません。悪口いう人も笑って話は聞きます。悪口言い出したらあまり返事はしませんが。自分も悪口言われて嫌な気持ちになりすごく傷ついたので出来る限り言いたくはありません。

No.53

共感される方が1人でもいてよかったです。私の周りには人付き合いが苦手な人が集まってきます。結婚などの付き合いも煩わしさを感じる人もいますし姑さんの嫌味も嫌がっています。会社の人に実際友達や知り合いがあってもいい人たちとは思わないでしょう

No.54

>> 10 だったら何故、毎日毎日執拗にスレ立てるんだろ。ミクルの人達嫌いって何度も言ってるのに主から構ってって言ってる様なものじゃん。 レス者とも全… 好きな相手とはうまくいったりしますね。友達とも知り合いとも。

No.55

>> 13 ミクルでも会社でも慕われるどころか嫌われて避けられてるのに、『私が避けてる』って言えちゃうポジティブ脳が痛い。 私も嫌っているのにそれを言ってくる人は自意識過剰に見えます。

No.56

ウザいと思う人は普段人の悪口言うのが平気な人なんですね。だから社会に適応できるんじゃないですか?あんなに悪口言える集団に入れるのですから。逆にその人たちと関わったら今の友達や知り合いを失いそうで怖いです。友達にも会社の人の相談したりしてますがおかしな人たちと思いますよ。

No.57

そんなことばかり言っているといつまでたっても社会に出られませんよ

どうやって生活しているんですか?
生活保護ですか?

No.58

>> 57 仕事はしていますよ。かなり人知れた大企業でボーナスもあり給料もたくさんもらって旅行行ったりしてます。人生楽しんでいる人とは会話合います。

No.59

こんな状態で仕事するのは到底無理ですよ
また同じスレ立ててるし

No.60

>> 59 仕事できてますよ。工場なので仕事中は機械相手ですし上司の言うことは聞いてますし1日の数行くために遅れが出れば必死で数をこなしてます。私が休めば三人ぐらいでやるぐらいたいへんな仕事です。流作業で隣の人に心配されたぐらいですから。スレは立ててませんよ?誰かと勘違いしてませんか?

No.61

誰もレスしなくなったら、わざわざ自分で書き込んでスレ上げて構ってもらってるんだ(笑)
こうやって釣られてレスする事は主にとっては思うツボだもんね。
最近、立てたスレに一つもレス付かない事も多いし、こういうタチの悪い構ってちゃんには、それが一番効果あるんだよね。

No.62

>> 61 別に来なくてもいいですよ😃特に誰かに回答してもらえればいいし。ここで書きたいこと書いてリアルで友達と楽しめればいいですから😁悩みが書くことで心安らぎますし😃今日も友達とラインしました。毎日書きたい時にライン書いたりして月一ぐらいに友達と会ったりしてますし。大切な人はいるのでここは悩みを吐けどころですね。

No.63

ああ、ごめんね。主に言ったんじゃなくて、一人 主の挑発に釣られちゃってる人がいるみたいだから、その方に書いたのよ。

• << 65 ヘェ〜まあ特に関係はありませんが
  • << 66 もし他の人に書くときは番号書いて言った方が相手に伝わりますよ

No.64

友達にはここで言われたこと話したりしてますよ。匿名だから言える人たちだと言ってました。特にいいようには思われてないですよ。

No.65

>> 63 ああ、ごめんね。主に言ったんじゃなくて、一人 主の挑発に釣られちゃってる人がいるみたいだから、その方に書いたのよ。 ヘェ〜まあ特に関係はありませんが

No.66

>> 63 ああ、ごめんね。主に言ったんじゃなくて、一人 主の挑発に釣られちゃってる人がいるみたいだから、その方に書いたのよ。 もし他の人に書くときは番号書いて言った方が相手に伝わりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧