以前、食費の事で相談した者です。 彼と私が仕事の休みが合わないので、いつも私の…
以前、食費の事で相談した者です。
彼と私が仕事の休みが合わないので、いつも私の家でご飯食べて泊まっていくので、食費を入れて欲しいと言ったら、やっと一万円もらいました。
そんな、生活が4カ月過ぎてますが、今までの分は、くれませんでした。
それは、仕方ないかな?と思いつつ、もうちょっと気を利かせてくれても?と思いました。
今まで、ケーキ1つ、ジュース1本、持って来た事ないんです。
彼の誕生日が12日でカッターシャツをプレゼントしました。
今まで、彼は私にお金使うような事してくれなかったので、今度、25日の私の誕生日は、何にもきっと、ないんやろなって思います。
誕生日プレゼントなかったら、別れようかとおもいます。
ここまで、お金使われなかったら、私の事、大事に思ってないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんを傷つけるつもりはないです。
結果傷つけてしまたらごめんなさい。
3スレまたいで何を悩まれているんですか?
そういう彼なんだから主さんが縁をきる伝えるしかないと思います。
伝えても足らない金額を伝えネットで10000円では足らない 気を使ってくれない彼は自分は愛されていないと言われてもわたしはその部分が察してちゃんと表現したまでです。
解決方法は散々みなさん書いてくれてますよね?
それを繰り返しているから回答者さんの声も響かない 届かないのかなとキツめの文章になちゃいました。
改めて聞きますが何を悩んでいるの?
前回のスレの回答者の方で付き合ってる方でもいらしゃいましたよね。
回答者さんは直接彼に言って出してもらった2人共通のお財布を作った それで主さんも共通のお財布を作られて 今回 旅行も含まれているのに彼に10000円と提示したのは主さんですよね?
以前スレでも回答しましたが
悪いからと少なく見積もって結局足らないとあとで不満をかかえている。そういう性格を主さんはもっていると、、、
あなたは10000円を一回のデートでも使いますよね?や、自分が彼に要する金額10000円以上だしてます。と裏で言っている。
自分が相手に提示したのにもかかわらず
普通は察しますよね?は言わないと気づけない彼 、人とお付き合い選んだのは主さんです。
言わないと伝わらないそういう人だと割り切らないとと助言したつもりですが。
自分のおうちに手土産、お金を出さない人が嫌なら招き入れない。ならべく外であうように仕向ける。
付き合いの過程である程度自分がこうしたいと相手に伝えたり、誘導したりするものじゃないでしょうか?
それと人の交友関係で手土産、お金を求めない人もいるんじゃない?
私の結婚した友達も手土産持っていくといらないのに〜と言われます。会う前に何にも持ってこないでねと言われますよ。
それでも持っていったりたまにしますがお互いの気持ちの事でしょ?
- << 151 ありがとうございます 私が言いたいのは、少しだったらいいですが、度重なったら、普通、気使うやろって事言いたんです。 先日、三人で、和歌山に旅行に行きました。 一人の友達が、車出してくれたので、私ともう一人の友達が、ガソリン代と高速代割り勘にしました。 友達は、いいって言ったけど、気使います。 友達は、別に車出したからって、何も求めてなかったですが、人付き合いってそういうもんちゃいますか
- << 153 ありがとうございます 一万って言っても、今まで、三ヶ月、してきた事に対して、食事に連れて行ってくれたり普通するもんかな?と思うんですが、さっしてちゃんとか言われるかもしれませんが、普通の神経やったら、なんかすると思うんです。 陰で、ごちゃごちゃ言うてるって言われますが、ほんとに、悩み苦しんで、ここで相談してるんです。 そんなん言われたら、相談できないです
>> 138
あなたが一緒の財布を作って10000でいいといったんですよね?
自分が提示したにもかかわらず一回のデートに一万円以上使いますよね?とか…
ありがとうございます
察してちゃんと、言われてる方が多いですが、人の家で何度もただで食事して、なんもなしとか、今まで、使ってもらってる分とか、普通、分かると思うし、常識やと思います。
友達がただでご飯、作ってくれた話し書いてはった人いますが、私からしたら、いくら好意でしてくれても、よう手ぶらでいきません。
相手が気つかわない程度にお返しします。
友達とも、職場の人とも、そんな感じでお付き合いしてます。
察してじゃなく、私としたら、常識やろって思います。
なんで、察してちゃんと言われるのかわかりません。
↑そうそう、もう悩むのやめときって!
そりゃあ、楽しかった思い出もあるよ、当たり前!だから、付き合ってきたんだもんね。
だけど情に溺れたら、大事なもん失うよ~。
40過ぎたら、自分の価値観も段々はっきりしてくる、無理に我慢して言いたいこと言わんと付き合う程、価値ある男でもないやろ?
メール来ても「はぁ~?どの口が言うてんの?寝言は寝て言え!」と返してやりなよ。
家まで知ってるから、あまり怒らせてもアカンけどさ、セコい奴、ミミッチィ奴は要らんよ!
大阪の男はケチやから、釣った女にしか餌やらんのが当たり前なんよ。
寂しけど、慣れるから。
時には、1人もええよ。
また、そのうち、ええ男にめぐり会うって。
あなたが一緒の財布を作って10000でいいといったんですよね?
自分が提示したにもかかわらず一回のデートに一万円以上使いますよね?とか私は一万円以上使いましたとか、相手にはわからない事なんですよ。
10000で不服ならなぜ一万円でいいと言ったんですか?
☝︎が察してちゃん。
ありがとうが言えない人がいやだから別れる事になったとはまた違いますよ。
なんで伝わらないんだろう 疲れます
〉124
それと普通一回のデートで一万円使いますよね?
って外のデートされていないのにそれと比べるのも間違っていると思う。
外のデートでも一回一万円かけなくても満足いくデートもできるよ。
主さんは自分にいくらお金をかけてもらうことでしか愛情はかれないのかな?
〉124
≫62
ありがとうございます
一万円の中に、旅行に行く費用も含まれてるんです。
冬に行こって話になっていて。
私が、一万円って言ったんです。
忙しい月、忙しくない月とかあるみたいで、最近は、週に一回くらい来ます。
なんか主さんって自分も至らないとこ目ふせるとこあるよね。
言わなきゃ気付かない人と復縁したければすればいいけど また繰り返す。
言わなきゃ気付かないのは彼も治らないし、あなたの察してちゃんも治らない。
もう同じこと繰り返さない自信があるなら復縁されたら?
ただ3スレまたいでみなさん同じようなコメント寄せていても響かないようだから今までのレス読み返して同じ悩みは投稿しないでね。
だから愛なんて一ミリもないって!
本気で言ってるならいい年して本当に恥ずかしいですよ!
ただの金づるでしかないことに気づこうよ!
友達いないの?身近に相談しなよ!
主さんまともに対応できなそうだからしっかりしてるは人に介入してもらった方がいいんじゃないの?
呆れた(笑)。主さん、別れたんでしょ? いい年してグダグダしすぎ。着拒したならメールも無視すりゃいいじゃない。それをわざわざ確認してさぁ。主さんこそ、本当はやり直したいんじゃないの? まぁ、こう聞くとそんなことないって言うんだろうけど。悪いけど、主さんの言ってることとやってることが違うんじゃないかって思っちゃうのよね。
迷うところ、そこじゃないと思いますよ?
言うまいと思ってたけど、主さん子供居るなら、
婚約もしてないのに、男連れ込むなんてどうかしてるよ。
もっと子供の気持ち考えたら?
相手もダメ男だけど、主さんがそうだからダメ男しか釣れないんだよ。
51歳で一万円を出し渋る?
そんな男別れて正解です。
寂しいのは解ります、でもね、次見つけよう。
調理師なら胃袋を掴むのも大丈夫、この人って人を見つけて料理振る舞ってあげよう。
結婚出来る人とね!
ごめんね 同じ内容なので コピペします。
「私の家に月一 遊びに お泊りに来ますが手ぶらです。
食事は私が用意します。
自販機にジュースを1人買いに行った時 自分の分だけ買ってきました。」
ですか? 最悪の男にあたった。 これ 貴方の体だけが 目的。
私も 最悪のほうですが これほど ひどくない。
過去5年間で 一人しか 付き合っていませんが 彼女いつも 手ぶらで来た。
来たら食事に行くか 買い物して部屋で 食べる。
買い物のとき 彼女の1っ週間分の食料も買う。全部 私が払う。
これが 世間相場や。仮に一緒に住んだ場合 同じように全部 私が払う。でしょう。
彼の実家裕福? うそや 裕福な家庭の男が そんな「どど けち」あるものか。
もっと いい男 絶対いる。 少なくとも 家に行くとき 肉や魚を 担いで
行く。 私なら。
これが前のコメント。
そうや 別れたれ 女は 別れたその日に 次の男ができる。
普通 通い婚なら 生活費 半分はだす。7万は最低限や。
よれより 結婚相手 さがしな。 わたしも婚活中や いっぱいいてる。
もう別れはったようですが、未練タラタラで主さん自身にまだ心の整理ができていないようですね。
主さんのスレは初めてなんですが、皆さんのレスを拝見していると、相手の男にすれば、ただの便利な都合のいい女でしかないような気がしてなりません。
相手の男は、おいくつだったのでしょうか?
どこが良かったのでしょうか?
日にち薬だと思いますよ。
だんだん、寂しさになれてきてある日あれ?って感じになって、自分のことも彼のことも第三者的に見れる様になります。
その時、あ~やっぱりそんな男だったんだと。
目が覚めますよ。
セコい男は駄目!
それと、尽くしすぎては駄目!
家に入れる、食事を作る、中年ななったらしてはいけないと思いますよ。
食事代やホテル代、デート代をスマートに自分の為に使ってくれる男じゃなきゃ付き合わない。
もう、後がそんなに無いんだし、我慢して男作んなきゃ駄目?かな?
どうせ、40過ぎたら独身でいい男はそんなにいないんだからさ。
夢をみないこと!
簡単に自分の心をさらけ出したり、捧げたりしないの!
付き合うにはお金がいるのよ。
中年になれば公園や堤防で愛は語れないんだからさ。
別れて良かった
彼にとっても貴女にとっても
お付合いを続ければお互いに不満が増える一方だったでしょう。
大切にすべき相手に「ありがとう」を言えない男に
関係を続けるほどの価値はないでしょう。
色々な愛し方があるで
一概には言えないけれど
あなたの求める愛情は
言葉や態度できちんと伝えてもらえるものだったんでしょう
その考えは何も悪くないし
私もあたり前のことだと思います
尽くす事と犠牲になることは
全く違いますからね
もう振り返らない。
悩みに悩んで出した結果でしょ?
彼のありがとうという言葉もないのが引っかかってたんだから彼がありがとうと言えないのを人がどうこう言ったって付き合っていたのがその友達でもない。主さんなんだから しょうがない。
でも、一連の流れで悩むような環境を作ってしまっているのも主さん。
また人は万能じゃないからこういう人なんだと許容する余裕も必要かなとは思う。
お子さんいましたよね。
息子さん達が、心配するような相手は選ばないことです。
お金は大事です。
老後を考えて、貯蓄していきましょう。
主さんをちゃんと大事にしてくれる方を探せばいいじゃないの?
自己犠牲でご自分を下げずに、良く良くして頂ける人を選びましょうよ。
これからの将来、幸せになるためにね。
>> 100
私だったら、ですけど、何も言わず出方を待つ。万が一、当日何にもなかったら翌日まで知らん顔をとおし、昨日誕生日だったのにすごく傷ついた 、豪華…
ありがとうございます
今日は、仕事休みで、気分変えようとして、ケーキ作ってるんですが、まだ、気が晴れません。
友達に、さっき電話したら、か彼は一緒に住もうと言ってくれてたんだから、その時は、自分で出そうと思ってたんじゃない?
好きだから、忙しいのに来てたんじゃない?とか言ってました。
そうかもしれませんが、ずっと、なんにもないから、私、大事にされてないんじゃないかと思い、悩んでました。
別れた後ですが、私のやり方も悪かったかな?と反省してます
私だったら、ですけど、何も言わず出方を待つ。万が一、当日何にもなかったら翌日まで知らん顔をとおし、昨日誕生日だったのにすごく傷ついた 、豪華な食事デートやプレゼントくれないと気持ちが晴れない、と伝える。実行してくれたら許す。ごまかそうとしたらボランティアじゃねえんだよと最後は相手をしめます。それで離れていったらそれで終わり。次の恋はあまり尽くしすぎないようにね。お金を使わせる女にならないと。たまにはお礼に奢る、手料理ふるまう、ぐらいにしないと。
主さんのスレ、前々回くらいから目にしてますが
その彼の言葉、私からすれば分かりきってた事では?
と思ってしまいますが、まあ別れて正解でしょう。
私は女ですが、私が若い頃、一人暮らしを
始めた時に、料理とか作るのが面倒な私を
同じく一人暮らしの同性の友人が、私の分と
二人分、ご馳走作ってくれて私を毎週末 自宅に
招待してくれるコがいました。
頼んでもないのに毎週末私の分まで作って。
そのコは人に何かをしてあげるのが好きなコで。
また料理は上手だし。
私が来て 美味しい美味しいと食べてくれるだけで
嬉しいと言い、お金も請求されないから無料で私は
行ってましたが、今日はちょっとお金かかったから
千円ちょうだい、とかその日その日で
払う日と請求されない日とがありましたが、
請求されれば払ってましたよ。
言いにくいから言えない、だから察してほしい、
好きなら察する事くらいできるだろう、
察してほしいのに察してもらえないから裏で
グチグチと愚痴るだけ、ですよね?
あなたが、好きで彼に尽くしてたんでしょ?
それをもっと察しろ、なんて。
だったらやめれば?と私は何度もレスしましたが。
私の友人があなたみたいに、察してちゃんで
重たくて、裏でグチグチ言ってるようなコだったら
私きっとうんざりしてたわ。
だったらハッキリ言ってよ、となるし。
嫌なら私ももう行かないし。
私はあなたの為に時間とお金削ってこんなに
してるのに!ってのが本音でしょ?
私は友人から見返りなんて求められた事もない。
逆に友人は、私が好きであんたをいつも
招いてるんだからいいんよ、
私もあんたが来てくれたら楽しいし♪
と言ってくれてましたね。
彼もうんざりだったんじゃないの?
あなたも彼に最後一言くらい言ってやったら?
こちらこそウザいよ、と。
なんか、フッたのにフラれた感が否めないですね、
主さんの場合。
お誕生日おめでとうございます。
別れたんですね。一緒にいても安らげない人といるのなら一人の方がマシだと私は思います。世間体もありましたが、あのままずるずる離婚しなかったら、働かない旦那、癖に食費は私の3倍はかかる。ママには悪口を言う。そんなために、私の給料がなくなってたらと思うと、今は自由に生きれて嬉しいです。
私も同じ思いをしたことがありますよ。何度も別居しました(というのは、別れるとは言っていないけど、もう会わない覚悟で離れたことがあります)。でも、しばらくすると、私の方がなんだか虚しくて、寂しくて、何してるのかわからない状態になりました。そこで私が悟ったのは、彼の存在を必要としているのは本当は私の方だなーっていうことです。彼なしで生きていけるなら別にこっちに問題はありません。でも、いないとちょっと胸にぽっかり空白ができるというか、なんとも言えない気分で、結局自分の方が彼に惚れていて、彼が何であれ、許してしまわないと成り立たない関係なんだなーと思いました。そんな関係は不平等です。だから諦めればいいのに、私はできませんでした。なぜなら、人と人との関係って金銭ですか?と自分自身に問うた時、それだけではないという答えが出たからです。金銭は目に見えます。計算できます。でも、朝優しく起こしてあげる、朝ごはんを文句言わず準備している、優しく笑顔で仕事に見送ってあげる、部屋の掃除、二人分の洗濯、二人分の買い物、近所付き合い、で彼(あるいは旦那)が帰ってきたら笑顔で迎えてあげる、1日の仕事をねぎらってあげる、夕飯をすでに準備していて熱々で出してあげる、当たり前のことのように食べる彼を見守る、寝る前には好きなことさせてあげる、相手の気分が向いたら性的欲求を満たしてあげる、で寝かしてあげる。。。こんなこと、他の人には絶対金払われてもしたくないです。でもそれできる相手だと腹くくってるから、今の人と一緒にいるんです。そうでなければ、それは将来の伴侶でもなんでもないから、よーく考え直した方がいいと思います。
主さんの思ってることを全部伝えてみてはどうでしょうか?
1万は出してくれたんですよね?
たまにいますよ、気遣いの出来ない人…というか何も考えてない人。
自分からはしなくてもお願いしたらやってくれるのであれば改善されるかもしれません。
食費の話をした時の反応はどうだったのでしょう?
渋々出した様であればその人の人間性を疑ってしまいますね。
価値観が違う人と一緒にいるのはしんどいです。
別れようか悩んでいるなら、別れる覚悟で話し合いをしたらいいと思います。
思ってるだけでは伝わりません。
男性は特に。
それで相手が気付いてくれれば万々歳じゃないですか。
ダメだったら主さんとは合わなかったという事だと思います。
ケチなかたですね。絶対に別れた方が良いと思います。一万円しか食事代くれないし。
シャツのお礼をもらったとしても採算とれません。向こうからしたら、タダでH出来て、ご飯たべれて、旅行代もだしてるんですか❓私もこちらの方が収入が多くてわたしの方が多く払ってました。結婚しましたが、結局離婚しました。収入はひくいのに、私の3倍はご飯たべてました。だから、絶対に別れてください。
愛情を感じない人にご飯を自腹で作り、誕生日プレゼント渡すなんて、よく出来ますね?私には出来ないわ。
>お金大切にして大事にしてくれる人に投資したいです。
この考え方が駄目なのかも?これだと、自分が彼にしてあげた以上の見返りを求めてるって事ですよね?それを彼に見透かされてるんじゃないかな?
>>48
それは分かるんだけどさ。
少なくとも
言えば食費はくれたわけさ。
彼から積極的に何もしてくれない
それが嫌なら
彼に伝えてみるしかないでしょ?
それか別れるしかない。
主さんの悩みは
嫌われたくないからか
自分から言えない
別れたくない
だから困ってるように思うのね。
彼が積極的に何かしてくれない
それを愛情がないと考える
もしくはそういう男は嫌なら
別れれば良いだけなんだよ。
主さんの考えというか基準として
普通は誕生日くらいくれるだろ?
食費も渡すだろ?
そう思っていてそうしてくれない
のが愛情ないとかではなく
嫌なら別れれば良いだけでしょ?
彼が変わるか知りたいなら
ハッキリ伝えて彼が変わるか
行動を見て判断するしかないんだよ。
ただ愚痴を言っても
何も解決しないんだよ?
言えば彼はお金を払ってくれるからまだ救いと思うようにしましょう
男の人で気遣いできない人も多いですよ。
また気遣いできる人は誰かのものになってる確率高いです。
また主さんの家にいくのが恒例になちゃってるから余計なやまされるんです。
誕生日の日 私誕生日だからたまには外で食事したいなと言ってみたらどうでしょうか?
ですから、彼を教育しなさいと言っています。
不安?と不満が溜まりまくっているのに、どうしても主さんは別れたくないようですから。
子どもと同じです。感謝しなさいじゃないけれど、言ってもだめ(言っていないですが)なら
気づくまで、ひたすらごはんを与え続ける
お金を出したくなるレベルの食事を用意し続ける。
ここまで読んで、主さん不満体質で卑屈過ぎだと思いますよ。
恋愛に限らず、他人と関わるのに必要なコミュニケーションが取れない。その癖悪いのは全部相手で自分は悲劇のヒロインですか?逆に主さんだって相手の心情を察する事が出来ずに不快にさせている事もあると思いますよ。そういう事をお互いに伝えて共存していくのが人付き合いです。
随分子供っぽい性格のようですが、年齢的に、周りは主さんを大人として扱いますからね。今のままでは、誰と付き合っても上手くいきませんよ。
苦しいお付き合いならお別れした方がいいと思います。
主さんが愛されてないと思われているならこちらの回答者が何を言っても主さんは彼からも満たされないんですよ
でもね 完璧な人なんていないと思うよ。主さんの気持ちをエスパー並みに感じ取ってくれる人は
それは最初のレスで払うよと彼に言われてますよね?
実際払って貰ったんだからいいんじゃないでしょうか?
主さん自身の不満は私には解消できません。
一連の流れからも不満を作る環境を主さんが作っているように思えます。
もう彼は言われないと気づかない 気が利かないのは何ヶ月付き合っているかわかりませんが主さんも気づいたでしょ?
うーん。
きつい事いうようですが、やっと伝えることが出来て一万円じゃ足らないのに一万円と言ってご自身が悩む
のちのち自分が悩むなら足りる金額伝えようとはその時に思わなかったんでしょうか?
彼が一万円と言われ払ってこういったネットでよく言われていないのもちょっと気の毒に思う部分がある。
寂しくても主さんだけ用意するのもまた思うところの種が増えるわけだし、、
主さんは主さんで彼と別れられないんですよね?
一万円は勝手に彼が値段きめたの?
前からの疑問なんですが月にどれくらいの頻度できて一万円じゃたらないのでしょうか?
もし、誕生日にプレゼントなければこれからお互い誕生日プレゼントなし、主さんもクリスマスのプレゼントは事前に用意しない。
前に悩まれてた食事代 、シャワージャッジャッは一万円貰う事で解決されたんですよね?
相手の足らなさを悩まれても変わらないと思うよ。
彼氏は実家暮らしなの?
彼のうちに行けばいいのに、、、
うーん…主さんはブス?
だったら仕方ないよね
彼からしたら ブスなお前と
付き合ってやってるんだから
メシ、ヤラセるは当たり前!
と思っていると 思います
それが嫌なら
親子丼ー450円
肉じゃが定食-800円
ナポリタン-750円
コカ・コーラ-150円
お茶-100円
風呂-250円
SEX-2時間 1万(部屋代として)
とか メニュー表作れば?
前回も回答させてもらってます。
そこまで不満あるのに別れないのが不思議ですね。
お金がすべてではないというのを前提で話しますが
プレゼントやお金を相手のために使うということは
自分が必死で働いて稼いだお金、誕生日なら何日分かですよね。
それができるのはやはり、愛情以外のもあるかもしれませんができないのはないと考えてしまう要素のひとつだと思います。
色々と重なればこんなことでさえも不安になりますよね。
お金だけではないけどあなたのお金も大切です。
結婚するにしても自分の貯金ってとっても大切なものですもんね。
だから別れて大丈夫ではないですか?
今のままなら、幸せは難しいと思いますよ。
皆さんが言ってること、理解できてないですよね?
別れたくないなら我慢する!文句も言わない!
文句が言いたいなら彼に言わないとダメ!
ここで愚痴と文句ばっかり言っても解決できないんです。
本人に言って下さい。
大人なんだしできるでしょう?
愚痴ばかり言ってると、老けますよ。
愚痴は言わずに、彼に文句は直接言うこと!
我慢しているから愚痴になる、愚痴言えば不幸になる、彼に言えば済む!自分が笑っていられる様に考えなさいね。
ここで 話している内容を彼に話せばいいとおもいますが・・・
言ってもダメなら、求めている主さんと彼は相性が悪かったって事で別れればいい。
自宅に来るのなら、「食べ物がないから、何か見繕って買って来て~」と言えば、色々買ってくるんじゃない?
なんでも用意して与えるから、彼もそれが当たり前になる。
今の主さんの状況を変えたいのであれば、主さんが対応を変えないと無理。
「部屋に来る時何か食べ物買ってきて?」 「ありがと~♪一緒に食べよ?^^」
次は、「シャンプー切れちゃったから、来る時シャンプーとトリートメント買ってきて~」 「ありがと~!良い匂いかな~?一緒にはいろ?^^」
人に何かを望むなら、これくらいはできなくちゃねw
自分と一緒にいる人を自分色に染めるのは大変なんですよ?
察してくれない人間相手だとそれはもぉ大変ですよ。
プレゼントをあげたから 自分も貰えると思うのを辞めないとその彼と一緒にはいれませんよ?
期待しても無駄。
イチから全部言わないとダメなんです。
ココに売っているこれが欲しい!
ココに売っているこれでも良い!って
自分がやってあげたことが、自分に返ってこないからって
愛情が無いと思うなら 一緒に居ないほうがいい。
彼は主さんに合わないし、主さんも彼には合わない
親じゃないんだからねぇ-。-
一般的には 恋人が喜ぶことをしたい、尽くしたいと思う ギブアンドテイクですよね
でも主さんの彼にはそれは通じないんですよ
いい加減に気づいているなら 変わるのは主さんです。
変わるのが嫌ならお別れです。
一緒に居たいのなら自分が頑張って相手にどうしたら私が喜ぶか
を しっかり叩き込まないと!
でも なんだか読んでいて 私は月1万円の女みたいに 見えますよ?
家政婦、無料のソープ嬢 しつこく言って払わせた1万円とか・・・
愛情とかを自分だけの物差しで計り続けることがないように。。。
ご自分で彼をコントロールできないなら お辞めになったほうが身のためです。
いつまでも これ 繰り返して 何度も ココに来て相談するだけですよ。
以前のレスで回答しました。
またお付き合いされることになったんですね。
付き合いたいならもう相手がそういう人だと割り切って付き合うしかないと思います。
またそういう人にこれだけしてあげたんだからって思うならそのような行動を自らしない事。
苦しんで悩む事でもないんじゃないかな?
今までひととおり、いきさつを目にしまたが自分で悩む環境を作り上げている傾向が主さんにはあると思います。
大事にされてる、されてないはあなたが感じないならここで聞かれても大事にされているよと仮に回答がついてもピンとこないでしょ?
お金が大変と言いながら、そんな相手に何で誕生日プレゼントなんて渡すの?見返りを期待したからでしょ?彼がプレゼント欲しいとでも言ったの?
食費で一万円貰ったからって、自分の誕生日に何もなければまた文句?
何を悩んでるのかさっぱりわからないけど、彼はあなたの家に呼ばないと会ってくれない人?
普段彼とどんな付き合い、会話をしてるのかわからないけど、そんなにしがみつきたいほどの相手なんですか?
見返り求めるなら、やるな。
ご飯も出さない。家に入れない。
鍵を掛けず、この家は鍵を掛けてません〜って公言して、泥棒に入られた!って騒いでるようなもん。
バツイチとか、その歳で独身なのは、それなりに理由があるんだから、鈍感な男なんだよ。いい加減諦めなよ。
だから我慢できない別れたら?
価値観かただの金づるなんだから仕方ながないじゃない?
今までずーーとそう言われてるますよ(--;)
大切じゃないからお金も積極的に払わないし、今後も同じ相談ばかりしてるなら別れたら解決しますよ!
>>32
前スレでも言われてたと思うが
家に呼ばないって選択肢はないの?
お金を遣ってるのは
主さんの意思でしょ?
遣いたくなければ
遣わない方法など
いくらでもあるでしょ?
彼に依存してるから
遣わないようにする事ができず
払って貰いたい
見返りを求めたくなるんだと思うよ。
主さんが払わないと
彼が会ってくれないのかい?
前スレでレスした者だけど
主さん考え方を変えてみなよ。
主さんは愛情を測るために
食費を請求したのかい?
1万貰って今度はそれが
安上がりな女だと思うのかい?
そう感じるなら
家に呼ばなきゃ良いし
愛情感じないなら
自分から別れれば良いだけだろう?
何だか試すような感じにしか
全く思えないのだけどね。
出費がキツいからじゃないの?
誕生日くらい見返りを求めるのは
普通の感情だと思うよ。
もし貰えなかったとして
そこに愛情を感じられないと
判断するなら別れたら良いと思う。
前のスレも見てたけど、主って本当にめんどくさい。
「普通は、こうしてくれるよね?私は大切にされてないよね?」
「普通は気付くよね?」「好きなら○○してくれるよね?」
こればっかり。
彼は言わずに気付くタイプじゃないんだから、ハッキリと「○○して欲しい」って言えばいいじゃん。ケンカ腰じゃなくて。
察してちゃん、構ってちゃんなんて歳じゃないんだからさ。
イヤならグチグチ言ってないで、気付く相手を探しなよ。
私ならやっと一万円貰ったからって全然うれしくない。それってしつこく言われたから渋々でしょ?ここまでくるともうお金の問題じゃないですよ。人間性の問題ですよ。何で大事に思われてない相手とまだ悩んで繋がっていたいのか理解不能です。
恐らく主さんの誕生日も期待しない方が良いと思います。それが出来る人なら、普段からご馳走になってばかりなのだから、次回の食材代を少し出すとか、ちょっとした手土産とか持って来ても良さそうなのに、それが全くないのがおかしいです。
好きな人なら負担かけてないか少しは気にするはずなのに、彼はその事で主さんにどう思われようと、全く気にする素振りもないので、愛情があるのか疑問です。
あんなに何度も何度も相談して、まだ付き合ってたことに驚き。
そんなに誰からも相手にされないほどなのでしょうか?
ならば、しかたないかもだけど、
もし普通くらいなのであれば、愛されもせず、ケチ男に家政婦扱いされてなお付き合えるなんて、貴方もかなりおかしい。
たかが1万など、食費でも足りないし。
あれ?メールで文句言って別れたんじゃないの?
主さんにはテレパシーがないのだがから察して、察してでは伝わらないって。何度も何度も皆さんからアドバイスされてたのに、また念を送って察してくれないって言ってるの。
1万じゃ足りないって、具体的な金額と内訳を提示したの?
鈍感な男なんだら、逐一言わないと動かないし動けない。面と向かうと主さんは遠慮して良いよって言うくせに、どうしろってんだ。
もう好きにしてくれ。
ですから、、
主さんは何をしてあげたら嬉しいのか、どうしたら喜ぶのか
明確にしていますか?
「普通は〇〇なのに彼は〜してくれない」と頭で考えて勝手に嫌な気分になって
ちゃんと(メールで)言っています!といっても ネガティブな話題ネガティブな切り出し方では だめだと思いますよ。
やっともらった1万円 を「あれだけ悩んで、やっとこれだけか」と思うか「やった〜 やっと願いが通じた〜♪」とポジティブにとらえるか、、
主さんの性格なのでしょうが
きっと、今度のお誕生日も
なにもなければ「花の1本でもいいのに」と言い
ほんとうに花1輪 だったら「私はカッターシャツをあげたのに!花たった1本なんて すっきりしない!」と
言うのでしょう。
たった1万円でも、花1輪でも、お菓子のひとかけらでも
大げさなくらい喜んで見せてください。
「きゃ〜!嬉しい〜 ありがとう〜〜!大好き〜!!」
これで、今後 どんどんお金も贈り物も入ってきます。
1度でいいから言うこときいてくださいよ。
前のスレにもレスした者です。
お礼はなかったので主さんにとって
面白くなかったのでしょう。
「かわいくお金出してもらい上手になれ」とレスしました。
誕生日で判断で良いと思います。
が、私ならただ待つのではなくヒントくらいは出すと思います。
カッターシャツ(?そんなにしませんよね?プレゼント?)と同等かその前後のもの、買いやすいものを 具体的に伝えておかないと
またもやもやすることになると思います。
いままでがいままでな人なのですから、サプライズなんか期待すると
がっかりさせられますよ。
ヒントというか
〇〇デパートの△△のショップで××円で買える◻︎◻︎ くらい言わないとだめかもですね。
もう日にちもないので〇mazonの欲しいものリスト?リクエストとかでも良いかもです。
主さんが彼女だとご飯も食べさせてくれるしデートに連れて行かなくてもよいしホテルに行かずHも出来るので、そういうお金がかからない所が好きなんでしょう。
だから好きだから会いに行くは間違ってないけれど、別に大事ではないかもしれませんね。
大事なら彼女が金銭的に困らないように考えたり、彼女を喜ばせたい笑顔が見たいとかって思うはずですから。
自分がお金をかけずに尽くしてくれる女なら誰でもいいんじゃないですかね?
誕生日祝ってくれなかったら別れたらいいと思いますよ。私はそんな男願い下げですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
精神疾患って遺伝するものなのでしょうか? 祖母と父は重度の精神疾患で…14レス 265HIT 匿名さん
-
生活費を旦那と奥さんがほぼ割り勘にしている家庭ってありますか。 なん…6レス 153HIT 匿名さん
-
定期的に自分の顔がブスで病む 「整形すればいいだろ努力しろよ」とか言…8レス 190HIT 匿名さん
-
私はいい年齢なんですけど 知り合いとか身内が楽しそうな話しを聞かされ…8レス 149HIT 匿名さん
-
30代既婚子持ち女で年収480万円と言ったら(自慢でも自虐でもなくただ…6レス 137HIT 匿名さん
-
本気で悩んでいて辛くて悩み相談してんのに お前あのスレのスレ主だろ …10レス 135HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝