毎日つらいです。 旦那に気持ちなく、それどころか嫌悪感でお互い全く話しません。…

回答2 + お礼0 HIT数 1118 あ+ あ-

2016/07/21 00:18(更新日時)

毎日つらいです。
旦那に気持ちなく、それどころか嫌悪感でお互い全く話しません。近くにいると顔を背けてしまいます。もうずっとこんな夫婦なので改善などという段階ではありません。一番は収入の低さです。私も働いていますが体調が悪く鬱、更年期障害の症状が重く仕事もままならないので辞めたいが旦那の収入では生活していけません。それが一番辛い。そして今色々な体の不調で職場の女性達にさえ態度に出るというかじふが被害妄想みたいな所があり私に関わってくれなくて結構!とか思ったりグループで話してる中に入れない自分が悲しくなったり私ってダメなんだなと落ち込んでしまう日々です。
前向きになれない、死にたいとも思ったりします。離婚はしたい、でも働けないのに子どもたちを養えない、だけどじゃあ私の人生は毎日死んだような生活を嫌な旦那とでも耐えるしかないのか…葛藤しています。
仕事してても体や精神がつらい。家に帰っても家事やら旦那がいるストレス、子どもたちの世話…気持ちや体の休まるところがない…
どう思われますか?沢山のレス待っています。

16/07/20 23:16 追記
職場で何気なくしてる女子トーク見てると、あんな風に笑えなかったり切り返しが下手だったり私と話しても楽しくないと思います。だから自然と皆私から離れるんでしょうね。プライベートでも色々話せる友達は本当に少なくて上辺だけの付き合いとか無意味に感じて、あまりできないタイプです。でも皆と同じように笑って同じようにように輪に交じりやっていかないといけないんですよね…

No.2356942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鬱は更年期からですか?
私も更年期です。
人付き合いが凄く億劫になり、先行きが不安に思えたり、イライラだったり、体もしんどいです。
何もしたくない時もあります。
必死に体動かしてますが、自分のことで精一杯で人に合わす気力はなしです。

私は、サプリメントとかで補ってます。

ホルモン治療はされてますか?
漢方薬とかですね。
我慢せず、症状を緩めにすることも大事ですね。
無理しない様にして下さいね。

No.2

1年くらい病休で休んでは?
そしたら旦那さんも不調を察します。
あなたが今まで通りに頑張れば頑張るだけ、旦那さんはあなたに家事も収入も甘えきって依存します。
旦那さんは嫌悪感を感じてないかもしれませんよ?
旦那さんは無言でいるのが気楽かもしれません。
無言でも、金を運んできて家事も子どものこともやってくれるんですからの上げ膳据え膳で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧