娘がやってもないことで濡れ衣を着せられました。 両方の親まで巻き込んで、家に乗り…
娘がやってもないことで濡れ衣を着せられました。
両方の親まで巻き込んで、家に乗り込んできましたが、相手Aの親が担任に電話してきたことがキッカケで、Aの悪事がバレ、担任の提案でAは公開処刑になりました。
娘にはクラスメート全員と担任が味方につき、Aは完全に孤立しました。
しかし最近、娘の友達が「トイレに行ってくるね」と言って席を立っては、教室を出るようになりました。
その後、娘は毎日遊んでいる男友達たちに誘われ、一緒に遊んでいました。
そしたら女友達が廊下でAと普通に話しているのを目撃。女友達は真顔、Aは笑顔でした。
女友達が戻ってきたので「何でAと話すの?」と娘が聞くと「話してないよ」と嘘をつかれました。
それから娘は女友達も信用できなくなり、朝 急に女友達が家に迎えに来るようになったのも無視しました。
昨日から夏休みですが、女友達とAは担任から学校に呼ばれたようで、娘は呼ばれてないようです。
しかし、何故か女友達が家に呼びに来て、Aもインターフォンのモニターから見えないところにいました。
今日から学校の合宿ですが、遠目に見た感じではAと女友達は普通に話していました。娘も少し話しているように見えました。
バスに乗り込むときは皆バラバラでした。
女友達はどういうつもりだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
Aさんの悪事がどのようなことかは解りませんが、友達はAさんのことをとことん無視(イジメ)しなければならないのですか?
娘さんがAさんを嫌っているので「話していない」と言っただけではないでしょうか。
ありがとうございます。
最初にAが親まで巻き込んで家に乗り込んできました。
最初は女友達も全面的に娘の味方で、Aが近づいてきたら 距離置きたいのに寄ってこないで! と言ったり、先生に相談したりしていました。Aを無視しようねと言ってきたのも同級生なのに、娘は裏切られた気分でいます。
迎えに来る時に、信用できないからそっとして欲しいくらいは娘さん言うべきなんじゃない?ことの顛末はわからないけど、友達が裏で糸ひいてんのかもねぇ… Aはそれに従っただけとか。
公開処刑も先生が中立の立場を放棄したのもいけないことだ。そこは正さないといけない。
先生がイジメの片棒担いだ結果自殺したじゃない。
正さないといけないことだよ。
主さんは娘さんには何の落ち度もないと思ってるの?
Aさんが悪い事をしたんだとしても、全員で無視するような結果が本当に正しいと思ってるの?
だとしたら主さんの価値観も間違ってるよ
ましてや家に来てくれた友達を無視するような娘さんだったら、どなたかも言うように次に孤立するのは娘さんだね
主さん親子は可笑しいね。
親子揃ってコミュニケーション能力がないと思います。
主さんもしかして人間関係で苦労してきた人?
娘さんは今後人間関係で苦労するよ。
被害者意識が強過ぎるし、無駄なプライドが高い。自分の思い通りに動かない人を排除してどんだけ女王様なんだよ。
何様?ですよ。
このままなら、娘さん本当に孤立するよ。
Aはね仲直りしたいんじゃないの?
偉いよね。Aは偉いよ。そして女友達も偉いよね。
それがコミュニケーション能力だし、そうやって人間関係を学んでいくもの。
でも、主さんも娘さんもそれが出来ない。
あのね、良くも悪くも自分の行いは必ず返ってくるんですよ。
自分のした事が返ってくるなら、良い事がいいよね。
特に女の人間関係なんてドロドロでしょ。
八方美人や揚げ足取りもするし。
それなのに、娘さんみたいな状態だと人間関係に悩みますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 721HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 252HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…46レス 997HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧