大人な関係で契約しようとしてる相手がいまして、その方はインターネットバンキングを…
大人な関係で契約しようとしてる相手がいまして、その方はインターネットバンキングを利用して会った時に入金振込をし、完了画面を見て確認してもらう形を取りたいと言われました。
子会社の経費を使って支払いたいという事でした。
交際費・接待費・遊行費などの名目で支出できる枠が税法で決められていて、その範囲内で使ってるので問題は無いと言われました。
私のイオン銀行の口座を教える予定ですが、特に法に触れる事は無いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人名義に振込?
経費?
それも毎月個人口座に20万の振込?
会社が税務調査に入られたら一番にチェックされるだろうね
当然振込履歴があるから主さんも確定申告してないと脱税になるよ。
会社調査に入れば主さんも徹底的に調べられるよ。
売春バレるかも。
他にその会社から振り込まれる理由言えないでしょう?
あとは恐喝されて毎月振り込んでるなんて会社が言い出したら…
それに前振込ならいいけど、月末に!なんて話しだとやり逃げの可能性もあり。
どちらにしても愛人契約を経費で落とすのは無理ある
主さん請求書発行できないでしょ?
そんな美味しい話は裏があるよ
上手い話なんかないから。
どうせ愛人になるなら経費とかセコイこと言わず現金で払う男にしたら。
現金ならバレないから確定申告しなくてもいいし。
所詮主さんもそれまでの女てことだと思うよ。
昔、「現金のやり取りをしなければ大丈夫」という言葉を信じ込んで、口座開設して援交契約結んでた女子大生(だったかな)が摘発されてました。
然るべき所から開示請求が来れば全部バレます。
銀行にとっても有り難い話ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧