婚約中の彼が、結婚したら好きなもの買えなくなるからと、いろいろな物を買おうとしま…
婚約中の彼が、結婚したら好きなもの買えなくなるからと、いろいろな物を買おうとします。
この前も6万ぐらいする彼がずっと欲しかったという某ブランドのデニムを買おうとしていました。結婚したら小遣い制になるので、今のうちに欲しい物を買っておきたい気持ちは分かりますが、彼は年収350万弱で、私と同じ歳で貯金もほぼゼロ。車を一括で買ったからお金がない…とかならまだいいですが、服やアクセサリー類が好きでこだわりがあり、ブランド物やいい物を買おうとするので、それが原因です。今は行ってないと思いますが、たまにパチンコ行ったりもしていたし。彼曰く、いい物を買って長く使う…年齢的にもいい物を身につけていたいとの事で、結婚したらユニクロでも何でもかまわないと言いますが、今から挙式、新居や家具家電の購入などいくらでもお金がかかるし
正直控えて欲しいんですが、私の心が狭いのでしょうか…?やんわりでもダメと言うとケンカになります。
新しい回答の受付は終了しました
主は普通です。
狭くありませんよ。
だったらなんで今まで買わなかったの?ってなりますよね
結婚するなら結婚するにあたって必要な物なら仕方ないと思いますが、それって只の彼氏の欲しいものでしょ
こだわりがあるなら別に構わないけれど、これから結婚するんだったら我慢する所は我慢しなきゃ
今まで買わなかった彼氏が悪い。
今そのタイミングで買う物ではありません。
この男性と結婚したらお金に苦労しそうです。結婚をやめた方が良いようにも思えます。
“結婚したら安いもので構わない”とは言えても、男はプライドで生きていく生き物なので、“良いものを買って長く使いたい”と言うのを口実にしているだけだと思います。
癖はなかなか治りません。
結婚して自由に使えるお金がなくなれば、一儲けしようとパチンコには行くでしょう。
宝くじを少し購入程度なら良いでしょうけど、パチンコははまってしまうと大変なことになります。
気をつけてくださいね。
なんだろう
主の彼氏にはセンスが感じられない
6万のジーンズって中途半端だよね
良いものって言えるジーンズはもっと高いし
6万じゃブランドで割高になってるだけ
回りから見ても誰も評価しないと思うよ
ジーンズならユニクロで充分だし
リーバイスやエドウィンのが逆に良いものが揃ってるよ
ジーンズなんて、元は作業着だからね
結局そういう金銭感覚含めて妥協して許容して結婚を決めるわけだからね。許容できないなら、結婚しない自由はある。私なら結婚前の金の使い道にあーだこーだ言われたくない。借金してるわけじゃあるまいし。
じゃあ、例えば「3,000円~5,000円の化粧品なんか無駄だ。百均で十分」だと言われたら、主は、百均コスメに変えるの?細かい話だけど小遣い内でパチやって何が悪いの?(ちなみに私は、パチンコなどギャンブルはやりません)
婚約中という事は少なからず交際時から既に金銭的価値観がズレてたのでは?お付き合いしてる当初から何からの気づきはありませんでした?お金の価値観は必ず揉めますよ?結婚したら色々買えなくなるから?だったら何故結婚しようと思ったのでしょう?同僚さんに主さんの金銭的な不満言わなければいいんですがね?
金銭的価値観が違い過ぎるのでしょう。
ここでもめ出したら、結婚する意味そのものに疑問を感じ始めて破談にむかうと思います。
が、結果的にその方が良いかもしれません。
どうしても彼と結婚したいのなら、折れて認めるしかないのでは?
彼は間違っている訳ではないのですから。
価値を見いだすものが違うだけです。
思い遣りや感性の違いで
結婚しても彼はどっかで
爆発しますね!
主さんは、彼に魅力があるから
結婚するんだし
結婚前で、彼の行動と衝動買い
よーく監察しておいた方が良いよ。
今後は、価値観の違いで喧嘩も
増えるかと思われますが
そこは、主さんも覚悟して結婚
するしかないでしょうね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧