隣人の騒音 ごく一般的の家賃のメゾネットタイプの物件に住んでおります。最近暑く…

回答3 + お礼1 HIT数 826 あ+ あ-

2016/07/23 09:26(更新日時)

隣人の騒音
ごく一般的の家賃のメゾネットタイプの物件に住んでおります。最近暑くなり、窓を開けるようになったこともあり、隣人の大声・大音量の音楽・テレビが気になります。
時間を気にしてくれれば、騒いでもいいのですが、0時過ぎや2時など、常識外の時間です。
管理会社にどのように対応してもらうべきでしょう。
なるべく、穏便にすませたいのですが、昨日旦那が怒ってウルサイと言ってしまって。隣人は逆切れしてそのまま騒いでいました。
旦那が余計なことをしたなーと、私は怯えています(隣人からの復讐など)
隣人はアメリカ人の夫婦です

16/07/23 08:56 追記
冬はあまり気にならなかったので、夏の間だけだと思います。
また、急遽転勤で越してきたのと、挨拶にいってもでてこなかったので、入居まで外人だとは知りませんでした。
引っ越しまでの辛抱でしょうか。

No.2357733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本の文化とか常識など外国の人だと感覚が違いますからね。

直接伝えるとトラブルに繋がることが多く、この場合管理会社に
先に伝えたほうが良かったかもしれません。

今後の対応についてはお隣さんが悪かったと認識してくれれば良いですが・・。
難しいところですね。

No.2

お国が違うと、難しいですよね。
私の場合は、隣が日本人だったので普通に怒鳴りこんで、謝罪と改善をさせました。

管理会社には、今現在の状況を伝えればいいのではないでしょうか。
安心して日常生活が送れないわけですから。
あ、なんか、騒音を録音してた人もいましたよー。
証拠に…と。

No.3

穏便にはやっぱり手土産の一つでも持って、引っ越しのあいさつをして・・・って感じでしょうか。管理会社も対応してくれたとしても、通報したのは主さんたちだろうというのは安易に想像がつくと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
引っ越しの挨拶は、何度かうかがっても居留守で出てきてくれなかったんです。挨拶も無視してきました。
困りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧