30歳前半独身綺麗でコミュニケーションはとれるが何も持ってない妹がいます。現在三…

回答4 + お礼2 HIT数 1082 あ+ あ-

2016/07/25 16:13(更新日時)

30歳前半独身綺麗でコミュニケーションはとれるが何も持ってない妹がいます。
現在三姉妹の末っ子の妹が家族を悩ましています。

妹は動物好きで料理や掃除もでき一歩外を出るとコミュニケーションを上手にとります。
仕事は続かず情緒不安定なところがあり家族にだけヒステリーになる時もありましたが、
優しく思いやりがあると思います。
顔は綺麗なので彼氏は時々作るようですが、現在は男っ気なし男友達おろか女友達と
遊びもせず、家にずっといて出かける時も一人で友達ゼロ、職は派遣で不安定、
貯金も皆無、彼氏なし、、結婚の予定なしでしない、産まないと
母情報を聞きました。
一人暮らしをさせたほうがいい、自立をさせたほうがいいと母と話し合い
妹にいいましたが、お金が貯まり次第出ていくといいます。

そんな中、実はレイプを受けそれがトラウマとなり
、ずっと立ち直れないという事を知りました。レイプは一度ではなく何度か数年と聞き
友達にその事を話すといい加減に扱われ、信用していただけに、
人間関係も全ていらないと思ったそうです。
男性嫌いになり、結婚する事子供を持つ事もしたくないといいます。
私や両親は正直妹のされた事は同情もできますが、みな強く生きていかなければならない、
と妹を諭し頑張ってもらいたいですが、病院やカウンセリングに行ったがどうやっても、
自分が無価値なんじゃないかと生きていく事が苦しいといいます。
数年向き合ってきましたが、母も私も正直自分の人生もありますからいつまでも
妹に構ってられないです。
妹も構われたくないようで今は私と絶縁状態です。ただ、姉として可愛いとは思っています。
幸せにもなってほしいと思っています、両親や私が妹を理解できない歯がゆさもあります。
ただ、妹は綺麗だと周りからもいってもらえるし家庭的だし誰かいい人でも見つけて
家庭に落ち着くのが一番だなと、休日部屋にこもって誰とも話さず友達もおらず一人で出かけたりする今はまだいいですが、老後とか気になる、でもどうする事もできない、、
もったいないなと思ってしまいます。レイプされなければ、人に裏切られ続けなければ妹の人生はもっと繋がりもてたのにと、、、固くなに人間を信用してません、、

No.2357884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きているだけで精一杯だと思います
先取りして周りが勝手に悩む意味はありません

No.2

すみません、家族の悩みで投稿ですね間違ったと思います、、、

No.3

結局、一番心配してるのは「このまま独身で派遣のままでいられたら、将来、妹の介護やら金銭援助やらを強いられ自分への負担が増える恐れ」でしょ?

綺麗事抜きで言えば、高齢の非正規の資産無しの独身きょうだいを持つ人は、ほぼその心配をしてます。よもや自分の子供にまで独身きょうだいの介護や扶養や遺品整理の負担が来るんじゃないか、とか。

No.4

>> 3 ありがとうございます。それもあるのも本音です。ですが、母も私も妹の将来を心配しています、私たちで妹の面倒を見る事は考えてませんから、、
ほおっておくのも気がかりです。

No.5

妹は可哀想ですね。心身ともに傷つかれたと思います。早く、立ち直ってほしいです。

No.6

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://onayamifree.com/threadres/2357887/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧