長文になります。解決策をご存知の方が居れば教えて下さい。 Yahooの簡単…

回答2 + お礼2 HIT数 492 あ+ あ-

2016/07/24 05:19(更新日時)

長文になります。解決策をご存知の方が居れば教えて下さい。

Yahooの簡単決済でトラブルがありました。
2年ほどヤフオクをしてなかったのですが、
久しぶりに不必要な物ができたので売りに出しました。
値段も安かったのですぐに売れ、落札者が簡単決済で支払いました。

問題はここからです。簡単決済で支払われた旨のメールがあった直後に
Yahoo側から単決済の振込口座の登録がされていないので登録しろとのメールが入りました。
すぐに登録したのですが納得できないのです。簡単決済は5年以上前に登録しており
売買をしていましたので登録されていない筈がないのです。
もし、登録されていなかったとすると今までに振り込まれていた筈のお金は入金されて
いなかったという事になります。はっきりとは覚えてないのですが以前に口座への入金を
確認したような気はします。ですので、自分としては「消えた」としか思いようがないのです。

私が確認したかったのは

1 以前から登録されてなかったのか?

2 消えてしまったのか?

の2点です。

1でしたら、今まで入金されるはずのお金をYahooが保持してる事となり、2であるのなら問題を
調べる必要があるからです。自分として考えられるのは、簡単決済には一切触ってませんが
数ヶ月前にYahooカードを取得しYahooウォレットをそのカードにしたくらいです。

そこでヤフオク側にメールするとカードの変更で簡単決済の登録が変わることはないです。
管理は全て利用者の責任のなので、かんたん決済利用明細等で自身で確認してくれと
言われました。2年以上は利用意していないと言ってるのです。かんたん決済利用明細は1年分
しか出てきません。そして、これ以上は答えないので最後にしますと言う内容のメールを
送ってきました。こちらの質問には一切答えず調べもせずにです。別口でもう一度同じ内容で
ヤフオク側にはメールしましたが、まともな回答は来ないと思っています。

どうしても納得できないので総務省及び国民生活センターにもお伺いを立てるつもりでいますが
他に良い機関を知ってる方が居れば教えて下さい。

No.2357983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

総務省?そんな漠然とした組織に何を聞くの?何が納得できないのかもイマイチわかんないし。一定期間実際の取り引きがないと口座登録が抹消されることは普通なんだけど。

No.2

>> 1 申し訳ないですがわからない方の意見は不要です。
詳細を書いてないだけで総務省にも部署があるんですよ。
一定期間実際の取り引きがないと口座登録が抹消されることは普通なんですか?
初めて聞きましたね。ヤフオクでは毎月会費を払ってるってご存知ですか?
何が納得できない???
いや、これ以上書くのは止めておきます。何でもかんでも回答するのではなく
わからないことには首を突っ込まないように。

No.3

あらあら噛みつき方がいつも一緒ね。話のすり替え方も。

どの部署なんだろうね。書けるかな?

まあ、いいや。
さいなら。
携帯変えたり大変だね。

No.4

>> 3 書きたくなかったが書くことにします。
何も知らないのにスレしないでくれる?
それにいつもって何?妄想は止めましょうよ(苦笑)
日本語も理解しましょうね。
解決策をご存知の方が居れば教えて下さいと書いてますよ。
何も知らない人がわけもわからずムチャクチャなことを書かないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧