好きな人とのこれからの関係について。 閲覧ありがとうございます。 わたし…

回答4 + お礼0 HIT数 623 あ+ あ-

2016/07/25 12:34(更新日時)

好きな人とのこれからの関係について。

閲覧ありがとうございます。
わたしは大学生で、彼とはアルバイト先で知り合いました。
彼は5つ年上で、アルバイトを掛け持ちして独り暮らしをしています。
彼がわたしのアルバイト先から他店舗に異動するタイミングで彼から告白され、わたしの気持ちもお伝えして、ですが、結局お付き合いには至っていません。
時々数時間程度会うくらいの関係を維持しています。(お互い生活のサイクルが合わないため)

わたしは、いつかは結婚して、いつかは家庭を持ってと考えています。
ただ、彼とは将来的なことが全く考えられません。
理由は、彼の仕事が不安定で、もしもの時にこの人のために自分が身を粉にしてまで尽くせるかと考えたらそうではなかったり、わたしにとっての結婚観が「一緒に幸せになる」ものではなく、「一緒に苦労を乗り越えられる」かであり、彼とは乗り越えられる気がしないからです。(申し訳ないですが、頼りなかったり、短気だったりするところから)
まだそんな年ではないから何も考えずにと思う一方で、彼の方はわたしとずっと一緒にいたいと思っているようです。まだ両想い?になってから、2ヶ月くらいなので、彼の中で気持ちが盛り上がってるだけかもしれませんが……。
彼は彼の家族とは絶縁しており(理由は知らないです)、その理由から早くから独り暮らしをしていたそうです。
だからか、家族に対する憧れが強いようにも思います。

最近は彼との関係に悩み、どうして好きなのかも分からなくなってきました。
元々わたしには恋愛経験がないので、男女関係をどう築けばいいのかも分かりません。
両想いになる前に比べ、彼自身の弱さをさらけ出してくれるようになりました。
だけど、「元気にしてました?」って聞いて、「あんまり」って言われたり、「寝れへん」とか言われたりしても、そんなんこっちもそんなんやけど、元気ってゆうて頑張ってるやん!って思ってしまうし、ちょっとぐらい「まあまあ」とか、「平気やでー!」とか言えへんのやろかと思ってしまいます。
すごく大切に思うし、傍におりたいけど、そもそもわたしの性格(甘えたでわがままな末っ子気質)と彼の性格の相性が悪いようにも思えます。
彼のことを可愛いな、いとおしいなと思う一方で、時々重くも感じてしまいます。
恐らく気持ちも釣り合ってないのかもしれません。
わたしは、彼とこれからも一緒にいて大丈夫なのでしょうか。
また、もし皆さんが彼なら、はっきりとこの気持ちを伝えてほしいですか。
正直悩みすぎて、今は彼に会いたくないです。(恐らくこれも気持ちの強さが釣り合っていないからだと思います)
最後までお読みいただき、ありがとうございます。

No.2358386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それよりも、まず、付き合っていないんでしょう?
それって、どうして?
結婚って少しでも迷いがあるときはしないほうがいいですよ。
結婚するのは簡単だけど、離婚は大変だから。

No.2

結婚に至るまでにはまだちょっと時期は早すぎるような。
同棲もしない方が良いかななんて思っちゃいます。
でも弱さをさらけ出してくれることは心を開いてくれている証拠。
今は正社員で安定していてということは必ずしも絶対ではありません。協力し合ってというのが時代にかなっているのかなと。でも少しずつで友達からでいいんじゃないでしょうか。ゆっくりゆっくり。

No.3

主さんの年の4歳っていう年齢差は大きいし、恋愛経験が少ないのだったら、その彼とはやめた方が良いかも。

No.4

付き合ってみないと
何も分からないんじゃない?

付き合う前にダメだと感じるなら
付き合わなければ良いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する