私にはお付き合いしている人がいて、その人は優秀な人でとても頭がいい方です.結構仕…

回答4 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2016/07/26 02:16(更新日時)

私にはお付き合いしている人がいて、その人は優秀な人でとても頭がいい方です.結構仕事を第一に考える人で、常に上を目指して頑張っているタイプです.その人から転職したいとの相談を受けました.

そこで、話が変わるのですが、今年の初めに同窓会で知り合った男性がいて、その方は以前ヘッドハンターをやっていたらしく、今は別の会社の管理職に就いて、国内中回って採用やら面接やらしています.

この方とは私の仕事の相談にのる時もあって、今度履歴書を修正してあげるからメールに送ってと言われたものの、まだ送っていません.

それで、先日、私がお付き合いしている人に就いてのヘッドハンターを探している相談をしたら、その人の履歴書をみたら、そういった会社を紹介してあげると言われました.

今まで私がこの方とメールでやり取りをしていて、それを彼氏に伝えています.なので、私が仲介役をしています.

つい先日、この方からメールが入ってきて、彼の履歴書をみたいから僕のメールアドレスに送ってと言ってきました.

この場合、私が彼氏から履歴書をもらって、それを私がこの彼に送ればいいのですか?それとも、私の彼氏に直接この方のメールアドレスを教えて、彼氏に直接送ってもらった方がいいのですか?

やり方としては何が正しいでしょうか…?こんな質問ですみません (ノ_<) どうぞよろしくお願い致します.

No.2358515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今後については相手の人たちの希望を聞いた上で、

紹介したら基本二人のやり取りで

進めてもらったら効率がいいと思います。

いずれ直接話をする必要も出るかもしれないし。

No.2

同窓会で知り合った…?
顔見知りの同級生じゃなくて合同か何かですか?その同窓会で知り合った人はどの程度信用できる人なんですか?

仲介は止めた方がいいと思います。
履歴書の前に、共通の友人やその人の履歴でこちら側が信頼度を査定してからじゃないと…

それから個人情報を手にする場合の取り扱いについて書面は頂いてますか?
面接なら仕方ないですしきちんと会社も分かっていますから良いですが、対個人の場合は何をどうされるか分かりませんから、名刺を貰ってるなら念には念を入れて調べた方が間違いないかと。

No.3

そういうことは、もう本人同士でやり取りしてもらったほうがいいと思いますよ。間に入ったりしてるといちいち面倒くさいですから。

No.4

主さんが仲介役をするのは辞めた方がいいと思いますよ、彼氏にその人の連絡先を教えて、あとは二人でやってもらいましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧